温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
六成性侵犯受害者 拒向警方交法医证据
www.bcbay.com | 2018-08-08 19:29:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_08P02.jpg

  图为渥太华医院。

  一份新研究指出,遭受性侵犯的受害者,仅叁分之二选择使用性侵取证包(rape kit),不到叁分之一最终向警方交出法医证据。研究人员唿吁各地医院向性侵受害人提供更多支持,协助他们争取公义。

  渥太华医院"性侵犯及伴侣伤害紧急护理计划"(Sexual Assault and Partner Abuse Care program)医疗主任桑普塞(Dr. Kari Sampsel)博士表示,他们接诊大量病人,但诉诸法律的人不多。这间医院急症室设置的计划,专门帮助性侵犯受害者。

  每千宗个案仅33受害人报警

  有关研究周二在《急诊医学期刊》(Emergency Medicine Journal)网络版发表。研究指,在加国各地,每1,000宗性侵个案中,只有33宗受害人会报警,6宗导致起诉,当中仅3宗最后定罪。

  研究人员指,医院急症室通常是经历性侵的人士首个接触点。他们鼓励全国各地的急症室加大力度援助性侵幸存者,在通常复杂以及可能污名化的司法系统内争取公义。

  按照渥太华医院的计划,性侵受害人会获得机会接受性侵取证包蒐集证据,包括体液、指甲内的组织,以及衣物上等的DNA样本。

  但桑普塞承认,许多受害人拒绝接受取证程序,有关程序花约8至10小时,并会使人感觉遭受第二次侵犯,而且受害人亦担心牵涉刑事司法系统,因为这类个案有时会十分公开地进行,他们都不愿以后的生活受到影响。

  桑普塞指,若施袭者是受害人的亲密伴侣,诉诸法庭及提出起诉的想法更会令他们却步。

  该项研究是基于医院有关计划的2015年个案登记数据。研究指,262名报称遭性侵的病人中,77%合资格使用性侵取证包。有关取证工作必须在事发后24小时至12天内进行,视乎侵犯的形式。

  研究指,只有129名合资格病人完成取证程序,并只有60人向警方交出法医证据。逾90%这类病人是女性,受害人年龄介乎16至80岁,平均年龄为24岁。

  逾半个案涉及药物和酒精;近55%个案的犯案者是熟人甚至是亲密伴侣。16宗个案牵涉多名犯案者。大部分个案是在受害人或犯案者家中发生,而每20宗案件中,就有一宗发生在学生宿舍。

   0
24小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
3 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
4 竟有男子在斯坦利公园公然打死加拿大鹅
5 阿省贾斯珀发生重大车祸 六人当场死亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
3 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
4 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
5 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
6 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
7 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
8 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
9 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
10 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
最新专稿 更多>>
1 校园性侵,人竟然对别人的苦难全无想象力?
2 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
3 多伦多大街成大海 这些图让你一次感受个够
4 一元店这款儿童玩具含毒召回 别让孩子再买
5 1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?
6 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
7 温哥华的夏天,真是减肥的好时候
8 白人女子大闹华人美甲店火爆脸书 到底谁对
9 为爱狗报仇!加拿大八旬老头 举枪闯入了居
10 过生日!加国老太84岁边缘漫步89岁跳伞 90
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.