温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
热浪一波接一波 加拿大风扇和空调供不应求
www.bcbay.com | 2018-08-08 18:46:07  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

3_16013O446_0.jpg

  加拿大今年夏天热浪一波接一波,不列颠哥伦比亚省 (BC)也不例外,根据气象部门的预报,以后的一个星期,BC省大部分地区还要遭受 40摄氏度的高温。

  加拿大广播公司报道说,人们大汗淋漓,实在受不了了,于是都冲进商店购买空调或风扇,结果往往大吃一惊,这些能 “散热” 的物品,居然不是脱销,就是没有多少可选的余地了。

  “人们老等到最后一分钟”

  Jeffrey Ho 是温哥华家居设备商店 Gandy’s Home Hardware 的业主,他说,问题在于很多人老是等到最后一分钟,人们总是拖着拖着,等天气实在是太热了,才实际行动。

  他说,很多消费者以为只要去了商店,就肯定能买到风扇,而且会有各种各样的选择,但实际情况不是这样的。

  零售业的专家们说,零售店的库存都是有限的,卖完了再补货并不是那么快的事情,要凉快,家庭就得提前做计划。

  提前规划

  Jeffrey Ho 解释说,在风扇和空调的进货方面,商店都要提前一年进行规划。

  他说,下个月他就得开始为 2019 年夏季的货品下订单了,他需要提前一年估测商店在下一年的夏季可能销售多少个风扇和空调。

3_16013O446_1.jpg

  温哥华商店 Gandy’s Home Hardware 的一位雇员 (Jeffrey Ho)

  另外,在当年的夏季可以补订风扇,但供应商往往也都面临货品短期,而且选择的范围不会很大。

  Poco Building Supplies 是另外一个家具电器店,该店的总经理 Chris Coakley 证实,即使有补货,也是一上架就卖光。

  他说,我们每个星期都会收到追加的风扇,但每个星期都会卖光,这些风扇在商店“停留”的平均时间大约 4天。

  他说,更糟糕的是,有的时候库存没了,就只能把店里的风扇展品也给卖掉。

  订货量难估测

3_16013O446_2.jpg

  当然,上面提到的商店都是规模比较小的商店,与大连锁店相比,小商店缺乏储存空间,所以零售商预订的不多,如果订多了,就会占用宝贵的货架空间,并阻止他们出售其他物品。

  不过,大型连锁店的库存也很有限,比如温哥华地区的 Home Depot 和 Best Buy,虽然是大型商店但商店中提供的风扇和空调商品也很有限。

  针对这种现象,卡尔顿大学管理学系的副教授 Ian Lee 说,空调设备属于昂贵的季节性产品,零售商无论大小,在预定此类商品时往往非常保守,因为他们不想库存过多,要是卖不掉的话,就得打折。

  他接着说,空调设备的供应链也是非常复杂的,制造商、承包商、零售商有很多环节,大家都需要猜测下一年的销售情况,争取找到公校的 “最佳点”,但这是很困难的,因为天气是变化无常的,很难预测。

  Ian Lee 表示,要想避免夏天在家里热得不行,就最好提前规划,提前购买。

   0
24小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
3 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
4 竟有男子在斯坦利公园公然打死加拿大鹅
5 阿省贾斯珀发生重大车祸 六人当场死亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
2 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
3 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
4 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
5 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
6 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
7 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
8 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
9 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
10 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
最新专稿 更多>>
1 种族歧视?列治文亚裔女业主拒黑人入住
2 多伦多大街成大海 这些图让你一次感受个够
3 一元店这款儿童玩具含毒召回 别让孩子再买
4 1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?
5 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
6 温哥华的夏天,真是减肥的好时候
7 白人女子大闹华人美甲店火爆脸书 到底谁对
8 为爱狗报仇!加拿大八旬老头 举枪闯入了居
9 过生日!加国老太84岁边缘漫步89岁跳伞 90
10 过路口要小心!温哥华闯红灯摄录机将24小时
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.