温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一元店这款儿童玩具含毒召回 别让孩子再买它了
www.bcbay.com | 2018-08-08 18:31:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Screenshot_1.png

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:据CTV报道,加拿大卫生部发出通告,由中国生产且在一元店(Dollarama)销售的儿童玩具跳跳彩球(Skip Ball)因化学物质严重超标要召回。

3_133406359.jpg

  卫生部在通告中说,这种跳跳球由粉红色脚踝环和一个多色球组成,通过塑料绳连接在一起。但卫生部的检测结果显示,这些跳跳球邻苯二甲酸盐(phthalates)的含量大大超过卫生部标准,因此加拿大各地一元店已经开始召回。

WeChat Image_20180808153851.gif

  跳绳球,又名Skip Ball,是能在Dollarama买到的儿童玩具。小孩子用脚套在圆环上,然后把另一端的球转起来。

  这个陪伴很多孩子的玩具经检查发现,这些跳绳球中含有的邻苯二甲酸盐(phthalates)水平超标。若小孩长时间吸吮或者含咬这些玩具,会造成发育异常和生殖上的问题。

Screenshot_2.png

  卫生部的报告称,这些跳跳彩球于2012年1月至2018年7月27日期间,在加拿大各地共售超过50万件,准确数字为516,125件,其产品编号为:14-1401338,能在其包装的前部找到。

  经检查发现,这些跳绳球中含有的邻苯二甲酸盐(phthalates)水平超标。若小孩长时间吸吮或者含咬这些玩具,会造成发育异常和生殖上的问题。

24470744738307_800x800.jpg!350x350.jpg

  早在2010年12月,加拿大联邦政府就开始限制在儿童玩具中使用邻苯二甲酸盐,如沐浴玩具,婴儿围兜和牙胶等婴幼儿产品。

3_13530Y02 (1).png

  这些跳绳球均从中国生产,并在Dollarama中出售。不过到目前为止,Dollarama都没有收到相关的投诉电话和事故。

qtq80-2G7uj9.jpeg

  卫生部同时提醒消费者,若购买或拥有这类跳跳球玩具,别再让孩子们接触,或是直接扔掉,或是到一元店退货。所有的Dollarama分店都能退货,而且并不需要发票。

WeChat Image_20180808155222.jpg

  除了这款儿童玩具,上个月,加拿大卫生部还召回了一款小孩子非常喜欢的夹心饼干,加拿大卫生部于7月20日在官网上表示, 这款深受喜爱的夹心饼干目前有感染沙门氏菌的可能性,被全国范围召回。

WeChat Image_20180808155215.jpg

  这个小饼干有很多味道,包括芝士夹心,和披萨夹心,十分符合小朋友的胃口,同时深受很多家庭的欢迎。

WeChat Image_20180808155537.jpg

  尽管召回事件据今天有些时日了,但是请你务必记得看到以上的生产批次坚决不要吃了,毕竟有感染沙门氏菌的风险,据统计在世界各国的种类细菌性食物中毒中,沙门氏菌引起的食物中毒常列榜首。

  任何时间的召回安全责任问题,关系到每一个公民的健康生活。

  希望加拿大民众对召回事件重视起来!也为食品物品以及药品的安全尽自己的一份力!

   0
相关新闻
1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
温哥华的夏天,真是减肥的好时候白人女子大闹华人美甲店火爆脸书 到底谁对
为爱狗报仇!加拿大八旬老头 举枪闯入了居过生日!加国老太84岁边缘漫步89岁跳伞 90
过路口要小心!温哥华闯红灯摄录机将24小时千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
24小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
3 竟有男子在斯坦利公园公然打死加拿大鹅
4 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
5 阿省贾斯珀发生重大车祸 六人当场死亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
2 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
3 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
4 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
5 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
6 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
7 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
8 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
9 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
10 竟有男子在斯坦利公园公然打死加拿大鹅
最新专稿 更多>>
1 一元店这款儿童玩具含毒召回 别让孩子再买
2 1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?
3 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
4 温哥华的夏天,真是减肥的好时候
5 白人女子大闹华人美甲店火爆脸书 到底谁对
6 为爱狗报仇!加拿大八旬老头 举枪闯入了居
7 过生日!加国老太84岁边缘漫步89岁跳伞 90
8 过路口要小心!温哥华闯红灯摄录机将24小时
9 中国严控外汇管制!华人今后如何买房?
10 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.