温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多大街成大海 这些图让你一次感受个够
www.bcbay.com | 2018-08-08 18:32:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:加拿大的高温加上“恐袭的阴影”,大家还没从这些事件中清醒过来,今早又被多伦多的特大暴雨刷了屏......

  想知道这场雨的阵势有多大,看看下面的图片随意感受一下吧。

WeChat Image_20180808114612.jpg

WeChat Image_20180808114628.jpg

WeChat Image_20180808114722.jpg

  气象部门表示,在多伦多市区,数小时之内降下50到75毫米的雨量,不过降雨量很不平衡,有的地区特别大,如在多伦多中央岛机场(Billy Bishop Airport),更降下72毫米雨量,其中一小时内曾经降下51毫米雨量,有的地区则不大,一般只有10毫米左右,因此很多市民并不知道多伦多的市中心及湖滨地区淹大水。

  多伦多市中心淹水最严重的地区有两个:一个是River Street, Queen Street East,和 Gerrard Street地区,另一个则是Davenport Road 与 Symington Avenue地区。

queens quay way.gif

这是Queen quay way 的景象

WeChat Image_20180808135848.gif

  随着雨量持续加大,多伦多尤其是donwtown地区老旧的城市排水系统纷纷告急,部分低洼地区纷纷淹水。

  多伦多警方和消防部门接获数十宗求助电话。包括在Keele St和401高速公路附件,多辆汽车陷入水坑动弹不得。

  好多车子开进了立交桥的桥洞后就再也出不来了,被淹其中。

  在昨天晚上11点前,短时间内共接获82宗意外的求助电话。

  多人被困

  一些大厦的地下停车场进水。有两人被困在某商业物业遭水淹的电梯之内,情急之下打911求救,警方和急救人员赶到现场时,发现电梯所在的整个地下室几乎全部被水淹,消防和警员于是潜水进入地下室,费了九牛二虎之力,才将被困的两人救出:两人都在意外中受了轻伤

  同样的被困的还有在电车里的这两位小哥哥,

WeChat Image_20180808140344.jpg

  看着情况两位小哥已经被漫进车内的水搞得无处安身,只等救援人员的到来了......

WeChat Image_20180808141447.jpg

  还有人被困在淹没的车内,纷纷从后备箱逃出。

  一首苏打绿的《小情歌》送给你们:就算大雨让整个城市颠倒,我会给你怀抱......

  室外街道像大海,室内也好不到哪里去。

  很多建筑物地下室已经满是雨水:

WeChat Image_20180808142030.jpg

WeChat Image_20180808142454.gif

这是Maple Leafs' Scotiabank Arena

Screenshot_2.png

  就连多伦多的老牌酒店大堂也不幸中招,成了水帘洞。

WeChat Image_20180808141832.jpg

  Rogers Centre里面照样淹水,蓝鸟棒球队的球迷们被困,只能“望洋兴叹”,一筹莫展。

  暴雨导致 千万家用户停电

  多伦多电力公司说,在飓风最严重的时候,北约克地区有1.6万名客户突然没有电力供应,经连夜抢修后他们的服务又恢复了。公司还表示,已派遣工作人员前往多伦多其他地区,调查与天气有关的故障。

  大家知道暴雨已经无法阻挡,纷纷在社交网站上发图开始比惨

WeChat Image_20180808142716.gif

WeChat Image_20180808142731.gif

WeChat Image_20180808142738.gif

  突如其来的特大暴雨让多伦多的人感叹城市的排水设施建设的弊端,难以应付如此突然地特大雨水。在短时间强降雨导致城市排水系统无力应对时,城市洪涝就有可能侵袭所有社区。仅在过去几年里,许多加国人士都已经经历过城市洪涝,并从中吸取了深刻教训。

  在他们当中有居住在滨布鲁克(Binbrook)、雷湾(Thunder Bay)、伯灵顿(Burlington)和温莎(Windsor)地区的安省居民,也有生活在阿尔伯塔省的切斯特米尔(Chestermere)地区,萨斯克彻温省的萨斯卡通市(Saskatoon)和艾斯特万(Estevan)地区,以及新斯科舍省的悉尼(Sydney)等地区的居民。

  多伦多城市道路管理负责人表示,市内的排水及下水系统建于上世纪40-50年代,已经没有办法承受强降雨。另外,原本的基础设施是为了服务100至200万居民,但现在多伦多城市人口的增加速度已经给城市基建带来了很大压力。修缮这些基建不仅会花费很多钱,还需要很长时间。

WeChat Image_20180808143028.jpg

  但就是在这么大的暴雨中,民众虽然会吐槽多伦多很多地区的排水系统和建筑防漏措施,但是看起来多伦多在绿化方面做的十分的好啊!浇水系统如期而至。就在整个城市都淹没在水里的时候依旧运转正常。

  最新动态

  截止今日上午十点,整个GTA地区依然被阴雨笼罩着,昨夜受灾最严重的区域,已经恢复用电正常。

WeChat Image_20180808144520.jpg

  最新的气象卫星图显示,暴雨云团已远离大多伦多地区,整个云团,正向东北方向 5km/h 移动,在这过程中依然会有零星降雨。今天下午,整片云团将会离开GTA地区,在这过程中依然会有零星小雨。但总算是雨过天晴,部分地方还会看见彩虹哦~

  加东暴雨,加西却发酷热警告 气温或将超过30度 内陆高达40度。

  加拿大环境部昨日对BC多个地区,包括大温等发出酷热警告,指温哥华及列治文等大温及菲沙河谷城市,气温会超过30度,而卑诗内陆地区会超过35度,明日甚至可高达近40度。直至周五才会显着降温。

  环境部亦提醒民众,高温对幼童、孕妇、长者、长期病患者和经常在户外工作人士构成较大的风险。民众切记要经常补充水份,即使未感到口渴或留在较凉的地方亦要注意多饮水。

  愿大家都能平安度过这个夏季。

   0
相关新闻
一元店这款儿童玩具含毒召回 别让孩子再买1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?
吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温温哥华的夏天,真是减肥的好时候
白人女子大闹华人美甲店火爆脸书 到底谁对为爱狗报仇!加拿大八旬老头 举枪闯入了居
过生日!加国老太84岁边缘漫步89岁跳伞 90过路口要小心!温哥华闯红灯摄录机将24小时
千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
24小时新闻排行榜
1 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
2 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
3 竟有男子在斯坦利公园公然打死加拿大鹅
4 中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮
5 阿省贾斯珀发生重大车祸 六人当场死亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
2 官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内
3 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
4 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
5 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
6 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
7 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
8 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
9 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
10 竟有男子在斯坦利公园公然打死加拿大鹅
最新专稿 更多>>
1 多伦多大街成大海 这些图让你一次感受个够
2 一元店这款儿童玩具含毒召回 别让孩子再买
3 1.2万留学生四星期撤离令 他们的未来在哪?
4 吴卓林被曝加拿大卖垃圾为生!或获成龙大温
5 温哥华的夏天,真是减肥的好时候
6 白人女子大闹华人美甲店火爆脸书 到底谁对
7 为爱狗报仇!加拿大八旬老头 举枪闯入了居
8 过生日!加国老太84岁边缘漫步89岁跳伞 90
9 过路口要小心!温哥华闯红灯摄录机将24小时
10 中国严控外汇管制!华人今后如何买房?
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.