温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
治病都不让!沙特将召回全部在加病人
www.bcbay.com | 2018-08-08 10:29:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  沙特加拿大两国交恶事件持续发酵:在星期三,沙特方面表示,将停止一切在加拿大的医疗项目。目前,沙特政府已经着手进行全部在加沙特病人的转院工作。目前,尚未清楚有多少沙特人在加拿大进行治疗,加拿大公共医疗系统会有多大损失,目前也无从得知。

  另外,沙特还停止进口加拿大原产的粮食及谷物。加拿大总理特鲁多预计将在星期三下午召开新闻发布会,届时将会回应记者关于此次外交事件的各种问题。

  早前,据路透社报道,加拿大正在寻求阿联酋与英国的帮助,期望通过两国的外交努力解决与沙特目前的危机。

  据路透社在自由党政府内一名不愿意透露姓名的消息源称,虽然特鲁多总理重视人权,但正在寻求通过阿联酋的努力,帮助加拿大度过这次外交危机。“目前的工作重点,是寻求加拿大在该地区的盟友,为目前的冲突降温。”

blob.png

  另一名消息源称,加拿大同时也在寻求英国的帮助。英国外交部在星期二发表声明,呼吁两国保持克制。

  然而加拿大的长期盟友美国并没有在这起冲突中帮助加拿大。由于美加之间存在的贸易冲突,美国总统特朗普与沙特的关系愈发紧密。美国国务院发言人称,双方都需要为解决问题而努力。

  加拿大外交部长方慧兰拒绝对此事发表评论。

  特鲁多目前的“认怂”行为或因加拿大与沙特间巨大的贸易利益。在沙特阿拉伯驱逐加拿大大使后,暂停了沙加两国的新增贸易活动。据报,两国双边贸易额度高达40亿。加拿大向沙特出口约价值11亿的货物,占加拿大总出口额的0.2%。

  不过,目前联邦政府并不为批评沙特的人权问题感到后悔。同时,沙特驱逐加拿大大使一事十分微妙:事实上,加拿大驻沙特大使何里克(Dennis Horak)当时并不在沙特,沙特方面清楚地知道,这位大使将在下一个月前往新的国家上任。

   0
相关新闻
小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参特鲁多高呼自豪日快乐 全程参与同性恋大游
杜鲁多旋风卷到列治文 夜市和市民握手为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
特鲁多今晚列治文夜市尝鲜 保安严阵以待特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
不只有华人反对 难民问题为杜鲁多下台铺路他礼物收到手软 一不小心却被罚款
特鲁多 你隔壁邻居又在修墙拦难民了 你啥想抗议没有用!400难民入住万锦酒店 早已板上
24小时新闻排行榜
1 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
2 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
3 看家中是否有这两种商品赶紧处理掉 已被召
4 那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
5 过路口要小心!温哥华闯红灯摄录机将24小时
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
2 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
3 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
4 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
5 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
6 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
7 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
8 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
9 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
10 物业税最高的不是多伦多温哥华 而是这个城
最新专稿 更多>>
1 白人女子大闹华人美甲店火爆脸书 到底谁对
2 为爱狗报仇!加拿大八旬老头 举枪闯入了居
3 过生日!加国老太84岁边缘漫步89岁跳伞 90
4 过路口要小心!温哥华闯红灯摄录机将24小时
5 中国严控外汇管制!华人今后如何买房?
6 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
7 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
8 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
9 加拿大女子投诉Bell公司奇葩“走线”:毁了
10 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.