温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
物业代理将长租变客栈 业主追究险被租客反咬
www.bcbay.com | 2018-08-08 10:21:11  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  一对夫妇透过地产代理,想将多伦多市中心一个柏文单位作长期出租,但地产代理将单位在短租平台上放租,业主接到投诉,揭发事件,遂向租客下逐客令,却被租客反控,指业主擅闯其租用单位。

  事件闹至安省租务委员会(Ontario Landlord and Tenant Board),最后业主胜诉,获租客赔偿逾4,400元。

  该对业主夫妇经此一役后,还是觉得日后挑选租客时,不应假手于人。

  Sanda Jovasevic(圆图)与丈夫在芬街西(Front St. West)300号的柏文大厦购了一个单位,作退休投资。两人于2016年5月,透过地产代理为单位物识一个长期租客。

  物业代理其后声称将单位出租予一名男子,去年初,怪事陆续发生。首先,Jovasevic收到出租单位的大厦保安员来电,指其单位大门大开;其后,她又收到大厦管理员电话,指其单位内的Airbnb住客发出噪音。

  Jovasevic随后发现,其单位被一名叫Sofia女子在住房共享服务平台上放租,并有逾70个点评。最旧一个点评更追溯至2016年。

  Jovasevic觉得事有跷蹊,于是要求到出租单位检查。期间,该名"男租客"却由始至终没有现身,反来了一名声称代表Zahra物业管理公司(即租客僱主)的女子,该女子称男租客是其顾客。

  稍后时间,Jovasevic发现一名美国女子透过Airbnb平台,以266.17美元租住单位2晚。此后,Jovasevi即以在未取得其同意下,将单位作短租为由,要求"租客"迁出,并指单位内的炉头遭破坏,要租客赔偿;但租客反控Jovasevic在未经他同意下,非法进入单位内,并滋扰他。

  勒令向业主赔偿4400元

  安省租务委员会裁定租客的指控不成立,更勒令他向Jovasevic赔偿约4,400元。

  委员会副主席凯里(Ruth Carey)指出,自认是Zahra物业管理经理的女子供称,虽认识将单位在Airbnb放租的Sofia,但强调Sofia并非Zahra的僱员。她只是在办公室内无意中听到有关Jovasevic要检查出租单位一事,偏偏她又知道那租客当时身在印度,于是她便自动请缨帮忙。

  尽管她在给予Jovasevic的电邮中,指租客是Zahra的客户。但在委员会前,她却又反口,指对方并非公司客户,只是她用私人时间帮他。

  委员会认为,此人供词不尽不实。委员会更怀疑事件涉及Zahra公司,但该公司拥有人Afzal Nathoo矢口否认,又称僱员在公司以外的行为,他们一概不负责。原来Sofia还将该大厦内另一个单位作短期出租,该单位的业主对此不但毫不知情,而且还以为其单位租予一名长期租客。

   0
24小时新闻排行榜
1 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
2 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
3 看家中是否有这两种商品赶紧处理掉 已被召
4 过路口要小心!温哥华闯红灯摄录机将24小时
5 惨 "川普之星"从好莱坞星光大道被永久移除
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
2 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
3 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
4 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
5 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
6 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
7 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
8 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
9 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
10 物业税最高的不是多伦多温哥华 而是这个城
最新专稿 更多>>
1 白人女子大闹华人美甲店火爆脸书 到底谁对
2 为爱狗报仇!加拿大八旬老头 举枪闯入了居
3 过生日!加国老太84岁边缘漫步89岁跳伞 90
4 过路口要小心!温哥华闯红灯摄录机将24小时
5 中国严控外汇管制!华人今后如何买房?
6 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
7 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
8 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
9 加拿大女子投诉Bell公司奇葩“走线”:毁了
10 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.