温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亚裔女业主拒黑人入住 用大厦做挡箭牌遭识穿
www.bcbay.com | 2018-08-08 10:09:11  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

blob.png

Grace问"他是黑人吗"的对话截屏。右图为范霍平提供的订位确认截屏。

  列治文一名在短租平台Airbnb上出租柏文单位的亚裔业主,被指拒绝出租给黑人,由于行为涉及种族歧视,Airbnb在接获投诉后已将该亚裔业主从Airbnb的资料库撤下。

  24岁住多伦多的新闻系学生范霍平(Corne Van Hoepen)昨日接受本报访问时指出,他与另一名朋友准备来卑诗,原本已经订好一间位于列治文市中心的柏文单位,且也以信用卡缴交316元的费用,后来该业主主动问起和他同行的朋友是否也是白人,范答说朋友不是白人,是非裔加拿大人,这时业主居然以大楼不允许黑人居住为理由,要求他主动取消订位。

  范霍平说,他从小在低陆平原长大,习惯大温地区多元文化的氛围,因此当有Airbnb的业主拒绝黑人入住时,他感到极为震惊。

  该名相信是亚裔业主的网上账户名为Grace,范出示他与Grace的对话内容截屏,显示对方用英文问"他是黑人吗?"(Is he black?)。范说,他个人因为并无太多处理种歧歧视问题的经验,因此当业主问朋友是不是黑人时,他转向该朋友问他应该如何答覆。朋友说"我以作为黑人为傲,就说我是黑人",于是范告诉主人朋友是黑人。

  范说,接着该名业主打电话给范,说她的大楼不允许黑人居住,她因此要求范取消订位。

  范霍平在听到有关理由后更加不平,于是范回对方说:"是从何时开始有大楼不准黑人居住!Airbnb是一个公共的平台,与种族毫无关连!"他又对业主说,他和朋友不过就是两个人想找一个可以下榻的好地方,如此而已,况且他们也有钱付租金。

  范霍平说,Grace后来更改了最初说词,而在之后的对话讯息中,她尝试想解释,因为整间大楼都没有黑人居住,如果让黑人住进大楼,则有可能因此令大楼邻居知道她在Airbnb上违法招短租,如此她一定会被罚款。

  范霍平说,对方还把企图放低姿态说:"我很对不起,你能够将订位取消,改租其他地方吗?"

  范霍平说,由于这整件事涉及种族歧视,他表示不能因此就屈服,所以他拒绝接受业主要他取消订位的要求。

  范还给业主所在大楼的管理经理打电话,求证该大楼是否有关于黑人或是短租的政策。经理告诉他,该大楼单位可以短租,而黑人住客也是被允许,还补充说"都已经是2018年了,怎会有这种规定。"

  范霍平说这是他第一次使用Airbnb的服务,他已向Airbnb作出投诉,目前由Airbnb进行调查。

  Airbnb的发言人帕帕斯(Nick Papas)对列治文区报《Richmond News》指出,Airbnb已经将该名账户的资料移除,也将确保顾客得到协助,找到短租地方。

  帕帕斯强调Airbnb对社区有关不能歧视的承诺,任何Airbnb的出租账户必须不论种族、宗教、国籍、族裔、残障、性别、性别认同、性向或是年龄等,对所有顾客均尊重地对待,不能带有偏见。

  帕帕斯又说,歧视问题对Airbnb来说并不是新出现的问题,这也是为何该公司已成立一组全职反歧视的团队负责处理有关问题。

  范霍平昨日说,截至目前为止,他仍在等Airbnb的退费,他计划月中到大温地区,目前还未找到可下榻的短租单位。

   0
24小时新闻排行榜
1 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
2 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
3 看家中是否有这两种商品赶紧处理掉 已被召
4 环境部高温预警 大温本周预计高温30度
5 过路口要小心!温哥华闯红灯摄录机将24小时
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
2 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
3 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
4 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
5 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
6 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
7 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
8 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
9 物业税最高的不是多伦多温哥华 而是这个城
10 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
最新专稿 更多>>
1 白人女子大闹华人美甲店火爆脸书 到底谁对
2 为爱狗报仇!加拿大八旬老头 举枪闯入了居
3 过生日!加国老太84岁边缘漫步89岁跳伞 90
4 过路口要小心!温哥华闯红灯摄录机将24小时
5 中国严控外汇管制!华人今后如何买房?
6 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
7 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
8 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
9 加拿大女子投诉Bell公司奇葩“走线”:毁了
10 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.