温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谁能想到你轻松购物时 有可能在被实时监控着
www.bcbay.com | 2018-08-07 19:30:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.png

  Cadillac Fairview(简称CF)购物中心前工作人员暴露,该公司旗下某一商场使用手机位置跟踪来定位顾客在商场的购物路径。

  加拿大地产公司由于涉及在购物中心运营面部识别技术,已经被调查。目前又被举报用手机跟踪顾客在商场中的购物行为。

  在CF上班的前工作人员告诉CBC记者,他知道至少有一家加拿大购物中心安装了这个系统,为了搜集市场调查数据,跟踪顾客的手机位置。

  CBC决定不透露该员工的姓名,“他在CF安全部门工作了超过3年,主要职务是在2016年安装和访问这个系统。他知道这个系统从每个顾客的手机上获取了信息。”

  他说,有人跟他说这个系统可以监看和提醒每一部电子设备在这个中心的定位,和这个设备在某一地方呆了多久的时间。“不管你只是穿过商场,还是在这里花了上千刀的钱。都会被定位下来。”

  房地产公司拒绝证实

  CBC访问了CF购物中心是否在商场里建立了这种系统,都在加拿大什么地方使用,但是CF并没有对此做出回应。

  该公司网上隐私条例上写道,一些设备装有传感器和摄像头,用于监测客流量,预测在购物中心游客的“人口统计”。

  还提到用像“MAC地址”系统来追踪客流量,可以识别到任何链接了WI-FI的设备,并提供设备数量。

  众所周知,CF购物中心已经在用面部识别软件和导购机器上的摄像头,在购物者不知情的情况下,识别他们的年龄和性别。

2.png

  由于隐私委员对此进行调查,据称CF已经暂停使用导购机器上的摄像头。

  “他们可以综合信息来识别到你”

  隐私专家告诉CBC记者,这种跟踪技术已经存在并且使用了很多年了。

  加拿大隐私与访问委员会主席Sharon Polsky说,“当一个人进入一个地方的时候,他们可以被手机讯号或者手机特殊身份所跟踪。他们可以跟踪你到了哪里,在橱窗前站了多久,在某一个展览前呆了多久。”

3.png

  Sharon Polsky

  在未来,面部识别技术和地点跟踪数据完全可以相结合,来识别你这个人。

  安省前隐私委员Ann Cavoukian说到,这有可能会诱发一些意想不到的后果,“你可能会觉得这无所谓,只是看你都去了哪里,数一数店里的人数。但当这些和每个人的手机联系起来,他们的身份,监事他们的一举一动,和他们的样貌。我的意思是,你去了哪里,在哪家店停留,这和其他人没有任何关系。”

   0
24小时新闻排行榜
1 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
2 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
3 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
4 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
5 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
2 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
3 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
4 慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
5 你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景
6 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
7 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
8 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
9 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
10 躲在角落的李晨终于发声,冰冰真要凉凉了
最新专稿 更多>>
1 中国严控外汇管制!华人今后如何买房?
2 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
3 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
4 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
5 加拿大女子投诉Bell公司奇葩“走线”:毁了
6 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
7 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
8 温村西人芳邻的温馨晚餐
9 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
10 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.