温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普与北京比狠 美媒揭贸易战升级规律
www.bcbay.com | 2018-08-07 19:10:16  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1533679846734220.jpg

  中美贸易战仍在继续,大有演变成一场持久战的态势,而局势不断升温的背后也有其内在规律。

  中美贸易战于7月6日正式爆发,双方互向对方价值340亿美元的商品征税,之后,随着特朗普(Donald Trump)政府的不断加码,局势也不断升级。

  7月31日,局势再度升级。据美国消费者新闻和商业频道(CNBC)7月31日报道,消息人士称,特朗普政府计划将对中国另外2,000亿商品征收关税的比例提升至25%,最初的比例是10%,此举目的是为了迫使北京做出贸易让步。彭博社7月31日也报道称,三位美国政府消息人士称,特朗普政府欲再提高 2,000亿美元对华商品关税比例,从之前宣称的10%,拟升至25%,此举旨在迫使北京重回谈判桌。

  消息人士说,特朗普对中国发出的一系列威胁的目的是为了迫使中国国家主席习近平回到谈判桌,而不是为了彻底改变美国的经济政策。

  一天后,美国贸易代表办公室正式发表了相关声明。美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)8月1日在美国贸易代表办公室官网发表了一份声明,称美国总统特朗普本周下令让他考虑将对中国2,000亿美元商品征税的比例从10%提升至25%。

  华盛顿的鹰派认为,加大对中国的施压是唯一能够迫使中国做出政策改变的方式。

  然而,中国也没有妥协的意思,反而强硬回击了特朗普,宣布将对美国另外600亿美元的商品征税。

  在美国总统特朗普3月首次扬言要对中国商品征收关税时,贸易专家警告说,两国可能会陷入采取以牙还牙的贸易行动的恶性循环。全球经济如今似乎正在呈现这样的现实,贸易战逐渐形成了反击的固定节奏。

  以色列盖奥库安特公司利用电脑模型评估政治风险。该公司的首席执行官罗森伯格(Mark Rosenberg)说,美中冲突呈现出“周期性的”模式,大约升级两周,然后是相对平静的两周。

  罗森伯格说:“双方实际上对彼此具有同等的影响力。谁都没有率先妥协的真正动力。这意味着这将是一场更加旷日持久的冲突。”

   0
相关新闻
川普打拼经济 “肥肉”却落在民主党票仓川普为何对中国连下重手?美媒揭三大原因
这是能让川普停止贸易战的唯一死穴美国出口意外疲软 缓和贸易战不易
美媒:川普补贴政策遭抨击 美农户绝望美媒给川普起了个新名字:川普 · 堂吉诃德
伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈美加强施压?2000亿中国货拟加税25%
许多美国雇佣兵被活埋 川普终于急了贸易战首要受害者 美一行业将大批裁员
24小时新闻排行榜
1 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
2 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
3 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
4 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
5 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
2 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
3 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
4 慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
5 你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景
6 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
7 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
8 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
9 躲在角落的李晨终于发声,冰冰真要凉凉了
10 列治文妈妈带孩子去海滩玩 3岁儿子竟被严重
最新专稿 更多>>
1 中国严控外汇管制!华人今后如何买房?
2 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
3 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
4 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
5 加拿大女子投诉Bell公司奇葩“走线”:毁了
6 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
7 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
8 温村西人芳邻的温馨晚餐
9 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
10 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.