温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国陆军:梦想战车竟然被中国造出来了
www.bcbay.com | 2018-08-07 18:48:13  东方军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1A50I963_0.png

  在近日,于"国际军事比赛-2018"的民间参观环节中,同样是"大八轮"的中国海军陆战队11式轮式装甲突击车携展牌公开现身,让美国人不免大跌眼镜,因为这辆搭载了长身管105毫米线膛炮的"轮式坦克",其车重仅有23吨!

  为了能把机械化部队装备"塞"进战术运输机以达成空中投送的目标,美国陆军和国会在近三十年里各执己见互相拆台,在相继下马了FCS(未来战斗系统)和否决了重装机械化方案之后,最终出现在世人眼前的是"斯特瑞克"这一款妥协了各方意见的成果,而它最值得称道的一点,就是可以用美国空军现役战术运输机C- 130进行空运,除此之外"斯特瑞克"车族的火力、防御都很普通,远远落后于其它各国的同类装甲车。

  而在近日,于"国际军事比赛-2018"的民间参观环节中,同样是"大八轮"的中国海军陆战队11式轮式装甲突击车携展牌公开现身,让美国人不免大跌眼镜,因为这辆搭载了长身管105毫米线膛炮的"轮式坦克",其车重仅有23吨!

  相应的,中国空军现役战术运输机运-9的最大载重为25吨,这意味着11式轮式装甲突击车不仅可以满油料地开上运-9的机舱跳板,其车组乘员也可以一同随行,不必搭乘另外的运输机。当然了,重量较大的弹药就只能由其它运输机携带,或是在前线就地补给。

  作为对比,"斯特瑞克"家族中的轮式突击炮虽然也拥有105毫米线膛炮,重量也要低于11式轮式装甲突击车,但这是以"顶置式炮塔"作为代价换取的。和 11式轮式装甲突击车的传统炮塔对比,其自动装填系统的可靠性问题、车长和炮手的观测-瞄准视野问题都很突出,唯一的优势是顶置式炮塔拥有较小的重量和体积。

  但11式轮式装甲突击车却解决了这个"鱼和熊掌"的难题。笔者当然无从得知它如何解决了这一难题,但它确实能装进运-9战术运输机,仅此足矣。

  此外,鉴于105毫米线膛坦克炮和后座结构的惊人重量,我们还可以得出一个结论:09式轮式步兵战车的30毫米机关炮炮塔,其重量绝对较11式轮式装甲突击车的105毫米坦克炮炮塔要低不少。

  那么,我们可以根据这个靠谱的官方数字推断,09式轮式步兵战车的全重将低于23吨,可能在20-21吨左右,这意味着同样是装进各自空军的战术运输机,"斯特瑞克"基本型的火力仅有一挺M2HB重机枪,而09式轮式步兵战车这边则有一门30毫米机关炮,更有另外的反坦克导弹可供驱使,二者火力根本不在一个数量级上。

  当然,驻欧前线的美军机械化部队也开始逐渐换装带30毫米机关炮武器站的"斯特瑞克",这门30毫米机关炮论威力和精准度是要比09式轮式步兵战车更高无疑。

  但在空运时,这门炮连带遥控炮塔一样要拆下来另外运输,追根究底这就是美国陆军在国会钳制下从一个凑合挪动到另一个凑合的典型例子,相较09式车族的"一步到位"根本没法比。

   0
24小时新闻排行榜
1 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
2 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
3 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
4 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
5 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
2 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
3 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
4 慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
5 你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景
6 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
7 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
8 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
9 躲在角落的李晨终于发声,冰冰真要凉凉了
10 列治文妈妈带孩子去海滩玩 3岁儿子竟被严重
最新专稿 更多>>
1 中国严控外汇管制!华人今后如何买房?
2 千人移民造假被盯上了 两华裔已被控罪
3 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
4 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
5 加拿大女子投诉Bell公司奇葩“走线”:毁了
6 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
7 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
8 温村西人芳邻的温馨晚餐
9 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
10 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.