温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
www.bcbay.com | 2018-08-07 18:01:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:一夜之间,加拿大和沙特阿拉伯之间的关系急转直下,发生了外交危机。

  8月6日(周一),沙特宣布驱逐加拿大大使,与此同时还冻结了与加拿大的所有贸易、投资交易和外交往来。

  冲突不断升级。这两天,不少加拿大人都被这张图给吓坏了。

  blob.png

  8月6日,沙特的一个署名Infographic KSA的青年组织在社交媒体平台上发布了上面的图文,图片中一架加航客机正在撞向多伦多地标CN塔;除此之外,图片里还配上了一则阿拉伯谚语:“瞎管闲事的人不会有好下场”。

  这显然就是在赤裸裸地威胁:加拿大应遭受“911”式的恐怖袭击。

blob.png

  911的惨烈画面,已经深深地印在了全世界人的脑海里。那场灾难的遇难者超过2700人。而参与制造911恐怖袭击的19人之中,有15个是沙特公民

  可想而知,这样的画面对于加拿大人来说有多恐怖。

WeChat Image_20180807141548.jpg

  发图片的账号是推特验证用户,自称为沙特年轻人科技自愿者组织,拥有35万粉丝。

  毫无意外,这张图片一下子在社交媒体圈子炸开了。

  那么,加拿大为什么会遭到来自沙特的威胁呢?事情的起因原来是因为一名女权活动人士在沙特被捕而引发的争议。

  据加拿大《环球邮报》报道,近期,沙特逮捕了多名女权运动人士,其中包括2012年获得国际妇女勇气奖的萨马尔·巴达维(Samar Badawi)。

G1530694030168.jpeg

萨马尔•巴达维(中)于2012年在美国获得“2012年国际妇女勇气奖” 图自BBC

  消息传出之后,未等沙特官方确认,加拿大外交部长弗里兰(Chrystia Freeland)先于2日在推特上表示,对巴达维被沙特阿拉伯拘捕表示关注,强调加拿大会与她站在同一阵线。

  此后,加拿大政府外交部官方推特又敦促沙特当局立即放人。此外,加拿大政府方面还在媒体前不断重申自己“国际人权捍卫者”的地位。

image.png

沙特阿拉伯外交部

  几次三番之后,沙特终于怒了。

  8月6日凌晨,沙特阿拉伯外交部发布声明,指责加拿大干涉其内政,要求加拿大驻沙特大使24小时内离境,并召回沙特驻加拿大大使。

  声明表示,冻结同加拿大所有新的商业和投资交易并保留采取进一步措施的权利。与此同时,还要求一万多沙特留学生撤离加拿大,停止沙特航空公司飞往多伦多的航班等。

  除了公开宣布与加拿大决裂,沙特外交部也连发十几条推文谴责加拿大干涉内政;

blob.png

  沙特水军闻声赶来增援。一些沙特推特账号宣称支持魁北克省独立,并把推文同时转发给加拿大外长或加拿大驻沙特大使馆。

  风波越闹越大,尤其是撞机图片出现之后。尽管沙特这一组织很快就删除了这张图片,并发了一条道歉,但网上还是议论纷纷。

WeChat Image_20180807145630.jpg

  下午三点,沙特媒体部宣布,就这个账号发布的图片展开调查,并命令Infographic KSA 关闭账号。

  不过,互联网是有记忆的,加拿大人、尤其是多伦多人最近真是感觉夜夜枪声,担惊受怕。

blob.png

  4月,发生在多伦多Yonge & Finch的汽车蓄意撞人案造成10人死亡,16人受伤的惨剧。

blob.png

  5月,美国驻加拿大大使馆还向国民发布了针对多伦多、温哥华、蒙特利尔、魁北克城、哈利法克斯、渥太华等6个加拿大主要城市的恐袭警告。

blob.png

  前不久在多伦多刚刚发生大规模枪击案,ISIS发声明宣布负责。

blob.png

  现在又来了这样一张内容刺激的海报。

  只想说,动荡不安的时代里,不一定奢望什么精彩的生活,只希望大家都能岁月静好~

   0
相关新闻
彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元加拿大女子投诉Bell公司奇葩“走线”:毁了
试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
温村西人芳邻的温馨晚餐双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参在度假屋工作不再是梦!远程办公成加拿大新
有一种绿,叫温哥华绿列治文妈妈带孩子去海滩玩 3岁儿子竟被严重
24小时新闻排行榜
1 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
2 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
3 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
4 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
5 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
2 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
3 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
4 慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
5 关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
6 你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景
7 沙特一组织发布对加拿大911式攻击威胁图片
8 告别房地产!深圳突然宣布:房价爆降50%!
9 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
10 多伦多房价惨:买楼花赔进婚礼费 他们悔不
最新专稿 更多>>
1 客机撞向CN塔 沙特要制造加拿大版911?
2 中国严控外汇管制!今后如何买房?
3 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
4 加拿大女子投诉Bell公司奇葩“走线”:毁了
5 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
6 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
7 温村西人芳邻的温馨晚餐
8 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
9 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
10 在度假屋工作不再是梦!远程办公成加拿大新
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.