温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
震惊 中国女留学生在意大利遭奸杀
www.bcbay.com | 2018-08-07 11:04:50  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

download.jpeg

  8月7日电 据意大利欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利佩鲁贾上诉高等法院再次开庭审理,2013年19岁中国女留学生被意大利男子奸杀案。主审法官经审阅案卷,在听取控辩双方的意见后,经合议庭审议当庭做出了终审宣判,法院对被告律师的上诉意见不予支持,判处疑犯6年10个月监禁。

  据报道,2013年7月14日,意大利警方在位于佩鲁贾附近的特拉西梅诺湖边的灌木丛中,发现一具女性遗体,随后确认其为此前失踪的19岁中国籍留学生盛畅。

  意大利警方在发现盛畅遗体数小时后,将一名37岁的男性嫌疑人抓获,并指控他过失杀人及隐藏遗体等罪名。该男子名叫洛伦佐,是一名铸造厂工人,单身无子女,来自意大利佛罗伦萨市。

  警方在聆讯时,疑犯洛伦佐称,他与中国女留学生盛畅在互联网上结识,通过2、3个月的网聊双方决定见面,并到特拉西梅诺湖边游玩,随后盛畅在车内突然发病。洛伦佐表示,当时他非常害怕没有敢向警方报案,最后选择了逃跑。

  警方经调查发现,疑犯洛伦佐在与盛畅约会时,曾让其喝下一罐掺有大剂量毒品的饮料,还曾试图对盛畅进行迷奸。盛畅喝下含有毒品的饮料后,突感不适昏厥。洛伦佐见状不仅未采取措施报警施救,反而将盛畅丢弃在灌木丛中逃逸。导致中国留学生盛畅失去了最佳治疗机会死亡。

  2015年6月18日,意大利佩鲁贾地方法院正式开庭审理洛伦佐涉嫌杀害中国留学生案,并作出一审判决。法院认定洛伦佐过失杀人罪成立,判处疑犯6年8个月监禁,并附带3万欧元的民事赔偿责任。

  法院一审判决下达后,洛伦佐的代理律师认为量刑过重,向上一级法院上诉被驳回后,再次提出了上诉终审裁定要求。

  当地时间8月3日,意大利佩鲁贾上诉高等法院做出了终审判决,疑犯最终获刑6年10个月。

   0
24小时新闻排行榜
1 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
2 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
3 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
4 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
5 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
2 慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
3 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
4 关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
5 你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景
6 告别房地产!深圳突然宣布:房价爆降50%!
7 海外华人汇款路被堵死 以后该如何买房?
8 多伦多房价惨:买楼花赔进婚礼费 他们悔不
9 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
10 躲在角落的李晨终于发声,冰冰真要凉凉了
最新专稿 更多>>
1 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
2 加拿大女子投诉Bell公司奇葩“走线”:毁了
3 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
4 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
5 温村西人芳邻的温馨晚餐
6 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
7 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
8 在度假屋工作不再是梦!远程办公成加拿大新
9 有一种绿,叫温哥华绿
10 列治文妈妈带孩子去海滩玩 3岁儿子竟被严重
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.