温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北大女生英国超市偷窃 谎称忘记付钱
www.bcbay.com | 2018-08-07 10:40:55  英伦圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最近在英国发生的一件事情,让“名校学生违法犯纪”的话题再次成为了社交媒体上的热点。

     这次舆论漩涡的中心,是一名据称来自北京大学的女生。不少公众号的报道中表示,她在爱丁堡将自己的手伸向了一家华人超市,来了一次“顺手牵羊”。

  事情是这样的。

  就在前几天,爱丁堡的一家名叫“星光便利”的华人超市在朋友圈发表了这样一则内容,矛头直指一名中国女留学生,称她同一名男生合谋盗取该超市里的货品,并且死不承认。

  (朋友圈截图来自:空刻,下同)

  “星光便利”超市明确表示,这名看样子是来自爱丁堡大学的女生,在另一名男生的掩护下偷取了店内的物品,而店内的监控视频已经记录下女生的偷盗行为。

  店家还说,如果该女生不在两天之内回来道歉,店内将会将视频向爱丁堡大学揭发,让女孩拿不到毕业证,并同时将该视频转交给警察处理。

  便利店店主愤怒地表示,这名女孩将中国人的脸丢到了英国,并将其归类为“人渣”。

  “星光便利”超市称,该女孩在事发当日同一名男性朋友来到超市购物,在他们询问店员“是否有拿取糯米鸡”之后,店员亲自从冰柜拿出了糯米鸡放在了女生手上。

  在该女生在前台结账的时候,仅仅付了两包泡面的钱,当店员询问女生是否还有糯米鸡的钱未支付的时候,女生回答已将糯米鸡放回了冰柜。

  但监控视频表明,糯米鸡表示自己没有回到冰柜内。

  从店内视频的片段中不难看出,该女生在拿到糯米鸡之后“顺势”将其装进了包内,在一旁的男同学借与店员交谈的行为帮该女生“掩人耳目”。两人的这一场配合让一旁的店员措手不及……

  几天后,该女生再次出现在了这家超市内,由于这张面孔实在让人难以忘怀,店员一眼便认出了该女生。

  而这一次,这名女生的身份被“星光便利”超市曝光,原来她并不是爱丁堡大学的正式学生。 

  据“星光便利”超市透露,她此次前来并非为了道歉,而且在店员提到“偷取糯米鸡”一事之后,该女生依旧态度蛮横,称自己根本不存在盗窃行为。

  在店主表示会报警之后,女生的态度才逐渐缓和了下来,称自己的确偷取了店里的糯米鸡。但当店主追问原因,担心她是否有难言之隐时,女生却说:“没什么,就是想偷。”
  

  当事人表示,这名女生并非爱丁堡大学的全日制留学生,而是北京大学来爱丁堡学参加暑期学校的交换生。还有不明来源的消息称,这名女生来自北京大学外国语学院,目前就读大二。  

  据称她参加的暑期学校项目,学费为3500英镑(合计约30000元人民币),同时需要缴纳约10000元人民币的往返机票费用,再加上生活费等开销,此次行程大约需要花费50000元人民币。

  而从该女生的穿着打扮来看,她并不像是生活在“砸锅卖铁供子女出国上学”的家庭当中。 

  但是,该女生在7月30日抵达爱丁堡的第二天,便在“星光便利”超市中做出了多个偷盗行为,在被曝光后还拒不承认,这怎么看也不像是初次犯错的样子。

  更让人吃惊的是该女生“导师”的诡辩……8月3日当天,负责该女生的领队导师来到超市向店主道歉,说她学习成绩优秀,家庭条件也不错,这次事件一定不是她故意为之,肯定是“粗心大意,忘记付钱”。 

  老师还表示,希望店主可以删除已经发出去的朋友圈,不希望给孩子的前途造成影响。

  店主则表示,老师的这份歉意他们完全接受,但坚持不删除朋友圈所发表的内容,并对老师这种“大事化小,小事化了”的态度极不认同。监控视频明显显示出女孩绝对是故意盗窃,能意识到错误只是开始,承认自己的错误则还有挽救的余地……

  随后,该店又在朋友圈发文表示,朋友圈po文不会删除,爱丁堡大学的老师也明确表明不会接受该女生的就读申请,希望该女生认识到自己真正的错误所在,重新净化自己的行为准则。
  

  这件事虽然重要是在朋友圈传播,同时消息来源也都以店家的说法为主,传闻中的“北大女生”以及“带队老师”都没有直接出现在媒体面前,但事件还是火到了微博上。

  一部分网友的第一反应就是:又“丢脸丢到国外”去了!还给北大这样的名校丢脸!

  

  也有网友联系到曾经的北大学生虐猫、清华学生动物园泼硫酸事件,感叹“现在的名校学生都怎么了”?
  

  不过有的网友扯得就有点远,把北大其他跟违法犯纪无关的事件也拿出来类比?
  

  接着就有网友反思,为什么这样的恶性事件只要牵扯上“名校”,就会在社交媒体上被无限放大?
  

  当然针对这样的观点,也有小伙伴认为,其实这次的偷盗事件凸显出来的不单单是个人行为,带队老师的偏袒也能说明学校的责任?
  

   0
24小时新闻排行榜
1 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
2 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
3 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
4 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
5 中国人买完美国房 又要冲回加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
2 慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
3 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
4 关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
5 你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景
6 告别房地产!深圳突然宣布:房价爆降50%!
7 多伦多房价惨:买楼花赔进婚礼费 他们悔不
8 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
9 躲在角落的李晨终于发声,冰冰真要凉凉了
10 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
最新专稿 更多>>
1 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
2 加拿大女子投诉Bell公司奇葩“走线”:毁了
3 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
4 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
5 温村西人芳邻的温馨晚餐
6 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
7 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
8 在度假屋工作不再是梦!远程办公成加拿大新
9 有一种绿,叫温哥华绿
10 列治文妈妈带孩子去海滩玩 3岁儿子竟被严重
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.