温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
收紧移民!欧盟将限制投资买卖国籍
www.bcbay.com | 2018-08-07 10:39:31  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

    “投资25万欧元,即可全家移民欧盟”,这类中介广告,中国大城市随处可见。不过,欧盟预计将在今年秋季出台措施,限制“买卖国籍”的行为。

葡萄牙首都里斯本的华人在庆祝农历春节

       欧盟委员会向各成员国发出明确呼吁,要求他们审慎对待来自欧盟境外的入籍申请。欧盟司法事务专员维拉·尤罗瓦(Vera Jourova )接受德国《世界报》采访时表示:"欧盟委员会对所谓黄金护照的发展态势深表忧虑。"她表示,鉴于事态的严重性,欧盟将在今年秋季就发布制定相关的条例。

欧盟司法专员尤罗瓦要求成员国审慎发放黄金护照

      尤罗瓦表示:"越来越多的欧盟国家向欧盟外居民发放护照,只要对方向该国投入大量资金即可。"她表示,大多数情况下,这些为获取国籍的投资者会投资昂贵的房地产项目。

       相关的报道指出,塞浦路斯、马耳他以及希腊等国向投资者发放长期签证或护照的问题较为严重,而受益者则主要来自中国、俄罗斯和前苏联加盟共和国。对于上述国家买卖国籍和长期签证的现象,早已引起诸多批评,但欧盟一直无法采取措施,因为国籍事务纯属各成员国内政,欧盟无权干涉。

       但问题在于,有关人士加入欧盟相关成员国的国籍后,即可以在整个欧盟境内自由行动。尤罗瓦表示:"我们不想让特洛伊木马潜入欧盟,相关国家必须采取措施,避免让犯罪分子获得国籍,从而对欧盟安全构成威胁或者助长洗钱行为。"她说,欧盟不应当成为犯罪分子、腐败分子或黑钱的藏身之地。

地中海岛国塞浦路斯优惠的移民政策吸引了很多中国移民

       浏览中文网络,有关移民塞浦路斯、葡萄牙、马耳他和希腊等欧盟国家的中介公司广告比比皆是。一名移民中介在接受中国媒体采访时表示:"塞浦路斯投资移民不涉及移民监,不需要资金来源证明,也无精通外语要求,只要有30万欧元资产,是一个可以以买房直接获得永居身份的欧盟国家。"而另一家中介公司的官网上这样写道:"自2012年10月8日截至2016年12月31日,葡萄牙移民局累计颁发黄金签证4202份,而其中中国投资者牢牢占据着榜首位置,累计获得3050份黄金签证。"

       中国社会科学文献出版社出版的《中国国际移民报告(2015)》指出,中国每年移民国外的人数高达84.85万。2017年五月,美联社发布的一项调查显示,中国中产阶级的移民热情依然居高不下,而移民目的地仍以美国、澳大利亚和加拿大为首选。美联社的统计称,过去十年,中国人为移民上述国家的花费分别为77亿、60亿和43亿美元。

   0
24小时新闻排行榜
1 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
2 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
3 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
4 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
5 中国人买完美国房 又要冲回加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
2 慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
3 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
4 关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
5 你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景
6 告别房地产!深圳突然宣布:房价爆降50%!
7 多伦多房价惨:买楼花赔进婚礼费 他们悔不
8 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
9 躲在角落的李晨终于发声,冰冰真要凉凉了
10 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
最新专稿 更多>>
1 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
2 加拿大女子投诉Bell公司奇葩“走线”:毁了
3 试试?加拿大公司防弹玻璃内放300万 能拿走
4 加拿大高速路惊现恐怖车祸 轮胎、碎片四散
5 温村西人芳邻的温馨晚餐
6 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
7 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
8 在度假屋工作不再是梦!远程办公成加拿大新
9 有一种绿,叫温哥华绿
10 列治文妈妈带孩子去海滩玩 3岁儿子竟被严重
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.