温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子游泳大腿被切断身亡 只剩一点皮肉相连
www.bcbay.com | 2018-08-06 19:11:24  半岛晨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1533573319981184.jpg

  8月3日,记者从家属处获悉,备受关注的星海广场海域快艇肇事致人死亡案有了最新进展,目前肇事快艇和人员都已双双到案。

  在距离案发一个月后,家人压抑的心情终得以舒展,但是对于他们来说舒展是暂时的,后续还有很多事情要面对和处理。

  男子游泳时身亡 右大腿被切割

  7月6日,在大连星海广场海域发生一起游泳者海中身亡事件,不同寻常的是,死者刘先生右大腿从中间位置被切割,只剩一点皮肉相连。

  法医表示是切割伤、生前伤,警方初步怀疑是一起海上交通事故。而综合各种因素,肇事怀疑对象投向了旅游快艇。

  为了能够尽快破案,事发第二天,死者儿子小刘公开寻找目击者。

  此事经半岛晨报报道后,引发广泛关注,人民日报、新华社等多家媒体也转发本报报道。人们关注案件本身的同时,也对夏季下海安全问题给予了极大关注。

  为了让事情水落石出,家人同意尸检,在“头七”的前一天,尸检进行。

  7月27日,警方向刘先生的家人公布了书面尸检报告,确认:刘先生系船只螺旋桨致大腿股动脉断裂失血死亡。

  报告结论也验证了此前的种种怀疑。

  煎熬但从未做最坏打算

  “星海广场海里那个案子破了吗”、“快艇找到了吗”、“我最近下海,都是下意识的看看周围有没有快艇驶过”。在事发后的近一个月内,记者时常接到这样的询问和感叹。

  对于处于事件中的小刘一家人来说,在关注事态发展的同时,也始终处于一种压抑之中:父亲说没就没了,肇事方下落不明。在压抑中更多的是气愤:当事人当时身上系着“跟屁虫”(橙红色游泳时警示浮漂),非常醒目,如果肇事方及时施救或许还有生机,“母亲几乎每天都是以泪洗面。”小刘说。

  但是小刘告诉记者自己始终没有放弃信心,更没有做最坏的打算。除了内心不敢想最坏的打算,最主要的是“星海湾边防派出所和大连海事局均介入调查,警方一直安慰我们,说案子会有进展”。

  肇事方距离出事的海域非常近

  8月3日上午,小刘接到警方电话,请其下午前去当面告知案情最新进展。

  当天下午,记者从小刘处获悉,他们从警方获得以下信息:肇事快艇和人都已经到案;目前肇事快艇扣押在游艇码头附近,肇事者已经被拘留;肇事快艇属于星海广场附近一家公司,距离刘先生出事的海域非常近。“案发经过以及案情的一些细节,警方暂未向我们透露。”小刘表示。

  截至8月6日上午,针对此案,记者尚未获得来自警方的信息。

  家人:找到肇事方只是个开始

  采访中,小刘告诉记者,刚获得消息时,压抑了近一个月的一家人心情得以舒展,但“高兴只是一瞬间”,这只是一个开始,接下来还要面对更多的后续事宜。

  此后,小刘将案情的最新进展在父亲生前所在的冬泳俱乐部微信群中公布,事发后包括群主在内的多位群友给予小刘一家人很多支持和帮助,群友非常关注案情的进展。

  在获悉肇事快艇和人员双双到案的消息后,大家也颇为欣慰,在告慰死者的同时,游泳爱好者们也期盼不再有同样的悲剧上演。

   0
24小时新闻排行榜
1 慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
2 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
3 你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景
4 躲在角落的李晨终于发声,冰冰真要凉凉了
5 受不了了 加拿大外长渴望尽快结束 NAFTA 谈
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
2 关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
3 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
4 你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景
5 多元包容是加拿大立国之本,华人不要被煽动
6 告别房地产!深圳突然宣布:房价爆降50%!
7 多伦多房价惨:买楼花赔进婚礼费 他们悔不
8 滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退
9 因为钱?李亚鹏自曝与王菲离婚原因,网友惊
10 内景曝光!女儿一张照片疑曝光邓文迪亿万四
最新专稿 更多>>
1 彻底闹翻:沙特驱逐加拿大大使,拖累加元
2 双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
3 小土豆总理又来凑热闹,温哥华自豪游50万参
4 在度假屋工作不再是梦!远程办公成加拿大新
5 有一种绿,叫温哥华绿
6 列治文妈妈带孩子去海滩玩 3岁儿子竟被严重
7 险!素里路冲房差点出事 汽车冲入客厅直铲
8 关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
9 “飞机太小装不下”,中国女留学生被美航赶
10 英吉利湾:温哥华国际焰火节 韩国队表演 (
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.