温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多高呼自豪日快乐 全程参与同性恋大游行
www.bcbay.com | 2018-08-06 08:05:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

总理杜鲁多(Justin Trudeau)昨日第二度出席温哥华"自豪游行"(Pride Parade),在多名部长陪同下走毕全程约一小时的路程。杜鲁多在出发前向传媒简介时强调,鉴于来自"同性恋、双性恋、跨性别及酷儿"(LGBTQ)青年群体的无家可归及自杀比率都比其他群体为高,因此继续参与自豪游行实在非常重要。据现场所见,大概有数以十万计的市民参加,不分性别、性倾向及性别认同。游行队伍包括温哥华、列治文及本那比三大学校局的师生,有队伍中的教师高举标语牌:"我的学生拥有活出真我的自由"。

image.png

今年踏入第40届的自豪游行昨日中午于西端洛逊街(Robson St.)夹布特街(Bute St.)起步,游行人士一直沿着洛逊街走,然后转入登曼街(Denman St.),沿着登曼街走直至沙滩路(Beach Ave.)夹杰维斯街(Jervis St.)的终点,整个游行于下午3时结束。

杜鲁多连同外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)在上午11时50分接受访问时表示,为今次回到温哥华参加自豪游行感到非常高兴;他除了提及方慧兰与智利外长主持昨日至明天温市举办的"平等权利联盟国"(Equal Rights Coalition)全球会议讨论LGBTQ等人权议题外,还强调LGBTQ青年的自杀率是其他群体青年的四倍,得不到家长支持的比率更是其他群体青年的八倍,以凸显自己两度参与温市自豪游行的意义。另外杜鲁多在昨日早上与团体"同性恋者亲友"(PFLAG)在戴维街(Davie St.)共晋早餐时说,加拿大不只应该包容与自己不同的人,更加应该"爱他们、接纳他们,并与他们成为朋友"。

据现场所见,自豪游行路段沿途在昨日早上10时已有众多市民自备摺椅或毛毡坐在路边等候观看游行,在早上11时沿途已挤满看热闹的人潮。杜鲁多在中午带头起步时简短与起点街道两边的市民握手后,随即在方慧兰、司法部长王州迪(Jody Wilson-Raybould)、国防部长石俊(Harjit Sajjan)等陪同下,一边挥舞手中的彩虹旗,一边向路旁及建筑物上观赏人士挥手并高呼"自豪日快乐"(Happy Pride)。

夹道有不少市民拿着手提电话拍摄杜鲁多风采,不少女性市民更向他连声亲暱尖叫"Justin"。杜鲁多在沿途多次停顿与来自路旁参观者行列的团体拍照,包括一支跨性别人士组织,并两度与站在路上的大会司仪互动。以变装皇后示人的司仪巡行至沙滩路(Beach Ave.)时公开向杜鲁多声称,她有不少美国的朋友恨不得他到美国做他们的领袖,然而杜鲁多没有直接回应,只表示祝各位自豪日快乐。

image.png

杜鲁多一行完成行程后,紧随其后有温哥华消防处等政府部门的游行队伍。多个政党亦趁自豪游行这机会向公众宣示自己广纳不同性倾向及性别认同群体,包括卑诗新民主党、卑诗绿党、联邦保守党、自由党等。温哥华、列治文及本那比三大学校局也有为数不少的师生参加游行队伍,本那比学校局队伍的花车上更坐着不少小学生,车上贴上"尊重"、"理解"、"接纳"等标语。温哥华学校局队伍中的一名教师更举起标语牌,捍衞自己学生"活出真我的自由"。

参观游行的市民当中包括不少亚裔及华裔人士。就读卑诗大学生物系的男同志Rit与同校就读电脑学系的异性恋朋友Kelvin已是第三次来参观温市自豪游行,Kelvin表示特别喜欢游行中各种色彩鲜艷的元素。另外就读Emily Carr艺术及设计学院的Crystal与就读卑诗大学音乐系的男同志朋友Jonathan则是第二次参观温市自豪游行,他们说虽然洛逊街一带人潮非常拥挤,但喜欢游行期间不少队伍派发的赠品。自称酷儿(queer)的Crystal表示自己尚未出柜所以不希望接受拍照,而Rit被要求拍照时也表现顾虑。

   0
相关新闻
杜鲁多旋风卷到列治文 夜市和市民握手为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
特鲁多今晚列治文夜市尝鲜 保安严阵以待特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
不只有华人反对 难民问题为杜鲁多下台铺路他礼物收到手软 一不小心却被罚款
特鲁多 你隔壁邻居又在修墙拦难民了 你啥想抗议没有用!400难民入住万锦酒店 早已板上
特鲁多参加枪击案女孩葬礼 回应控枪问题特鲁多敞开国门接收移民 这是一场赌博
24小时新闻排行榜
1 多元包容是加拿大立国之本,华人不要被煽动
2 关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
3 告别房地产!深圳突然宣布:房价爆降50%!
4 惨:长周末南下赴美,过关苦候4小时
5 多伦多房价惨:买楼花赔进婚礼费 他们悔不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
2 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
3 中加关系要崩? 200人团+885名中国留学被拒
4 特鲁多今晚列治文夜市尝鲜 保安严阵以待
5 多元包容是加拿大立国之本,华人不要被煽动
6 特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
7 关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
8 范冰冰事件爆出更大黑幕 震惊中南海
9 因为钱?李亚鹏自曝与王菲离婚原因,网友惊
10 滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退
最新专稿 更多>>
1 在度假屋工作不再是梦!远程办公成加拿大新
2 有一种绿,叫温哥华绿
3 列治文妈妈带孩子去海滩玩 3岁儿子竟被严重
4 险!素里路冲房差点出事 汽车冲入客厅直铲
5 关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
6 “飞机太小装不下”,中国女留学生被美航赶
7 英吉利湾:温哥华国际焰火节 韩国队表演 (
8 可怕!温哥华爆发毒品危机 一周11人死于滥
9 滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退
10 加华人爱吃的生蚝出问题了 这批被紧急召回
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.