温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景
www.bcbay.com | 2018-08-06 09:22:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Huffpost。几十年来,加拿大城市一直被作为美国电影和电视制作的取景地。现在这一点似乎得到了意想不到的文化回报:加拿大最大的几个城市在世界上被拍摄最多的城市榜单中名列前茅。

image.png

这一结果是根据保险比较网站GoCompare的研究人员编制的数据得出。他们使用了互联网电影数据库(IMDb)中的电视和电影拍摄地点列表,按照地点分列。(该调查没有把单纯在摄影棚拍摄的作品算在内。)

在IMDb上有5,737部电影在多伦多取景,多伦多由此成为第四大电影取景城市,仅次于洛杉矶,纽约和伦敦。有4,110部电影取景的温哥华排名第五,蒙特利尔排名第13。

事实上,数据也显示加拿大是IMDb数据库中影视作品取景量排名第三的国家,仅次于美国和英国。

研究人员还按照具体的拍摄地点分析了数据库,发现UBC大学的校园是世界上第九大拍摄最多的取景地。

纽约中央公园是拍摄最多的地方,其次是洛杉矶地区的威尼斯海滩(Venice Beach)和纽约的Greenwich Village。

这些结论都基于IMDb收录的电影是否全面。如果该数据库的代表性不足,那就可能会导致结果出现偏差。

是什么让加拿大城市成为趋之若鹜的取景地呢?

GoCompare的一位发言人告诉HuffPost加拿大:“出于多种原因:丰富的地貌景观和令人叹为观止的多种风格的建筑,税收优惠和实惠的加元”。

几十年来,加拿大各省一直在提供税收优惠,鼓励好莱坞电影和电视制作到加拿大取景。近年来,许多美国州也纷纷效仿,提供类似的经济激励措施。

但这并没有减缓加拿大影视工业的发展势头,最近还出现了强劲增长。加拿大媒体制作人协会表示,2016-2017财年,加拿大的影视制作创下了83.8亿元的历史新高。

温哥华的影视制作比去年增加了35%,使卑诗省首次击败安省,成为加拿大最受欢迎的电影取景地。根据魁北克电影电视委员会的数据,魁北克省2017年外国影视制作的增幅为39%。

由于Netflix,Hulu和亚马逊等流媒体服务的积极扩张,加拿大影视行业的繁荣至少部分受到美国内容生产爆炸式增长的带动。(例如,Hulu屡获殊荣的“女仆的故事”就是在多伦多拍摄。)

根据CMPA的数据,电影和电视行业在2016 - 2017年间为加拿大提供了171,000份全职工作,并为加拿大经济贡献了236亿元。

   0
24小时新闻排行榜
1 关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
2 告别房地产!深圳突然宣布:房价爆降50%!
3 惨:长周末南下赴美,过关苦候4小时
4 多伦多房价惨:买楼花赔进婚礼费 他们悔不
5 英吉利湾:温哥华国际焰火节 韩国队表演 (
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
2 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
3 特鲁多今晚列治文夜市尝鲜 保安严阵以待
4 中加关系要崩? 200人团+885名中国留学被拒
5 关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
6 多元包容是加拿大立国之本,华人不要被煽动
7 特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
8 范冰冰事件爆出更大黑幕 震惊中南海
9 告别房地产!深圳突然宣布:房价爆降50%!
10 滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退
最新专稿 更多>>
1 在度假屋工作不再是梦!远程办公成加拿大新
2 有一种绿,叫温哥华绿
3 列治文妈妈带孩子去海滩玩 3岁儿子竟被严重
4 险!素里路冲房差点出事 汽车冲入客厅直铲
5 关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
6 “飞机太小装不下”,中国女留学生被美航赶
7 英吉利湾:温哥华国际焰火节 韩国队表演 (
8 可怕!温哥华爆发毒品危机 一周11人死于滥
9 滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退
10 加华人爱吃的生蚝出问题了 这批被紧急召回
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.