温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
持B1商务签证“出差” 中国男子遭遣返
www.bcbay.com | 2018-08-05 18:10:46  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1Q0024128_1.jpg

  一名持B-1商务签证的中国男子,日前从底特律国际机场入境美国时,因海关和边境保护局(CBP)官员认定他到美国非“培训”而是“工作”,遭关押一夜后遣返回国。该机场资深工作人员表示,近来“有很多类似案子”,只要持观光或商务签证者,一旦被CBP官员认定“出差”,几乎逃不掉遣返命运。

  在底特律国际机场服务超过20年的华人工作者Alice(化名)4日告诉本报,这起在7月20日左右自称被遣返的中国男子,并不是她协助处理的个案,不过,近来的确有许多类似案子,旅客从台湾、中国大陆来的都有,都是因为类似情形而遭遣返。

  在“末名空间”网络论坛公开经历的中国男子说,他因为工作关系,今年开始时常往返上海和底特律,当初考虑并不需要长期在底城总部工作,所以没有申请工作签证,而是使用B-1商务签证。

  遭遣返的男子说,他3月第一次从底特律入境,当时CBP官员官员询问来美目的,他答“培训”,顺利取得90天的停留许可,并于居留天数到期前飞返上海。

  7月中旬他又再度到底特律,入境时同样说是“培训”,但遭CBP官员怀疑他是到美国“工作”,就把他带到办公室进一步询问,这名男子拿出公司邀请函,证明自己真的是来参加培训,但未获取信。

  情急之下,上海男提供了负责接机的公司助理电话协助证明,没料到该白人女员工接到CBP官员电话就直接回答“他是来工作的”。

  接下来不论怎么解释,CBP官员完全不想听,并启动了遣返程序,由于隔日才有飞往上海的班机,这名男子被送到当地警察局的监狱过了一夜,第二天还由警察铐上手铐送到登机门。

  Alice说,根据移民法规定,包括来自台湾的旅客拿ESTA( 旅行授权电子系统)旅游签证,中国旅客拿的观光、商务签证,都不允许在美国工作。

  而“培训”与“出差”两个用语的最大差别,就是有没有违法工作,一旦被CBP官员认定是“来美国工作”,却没有获得工作签证,几乎百分之百就是“遣返”。

  Alice也澄清有关外界总称CBP调查室为“小黑屋”,事实上,底特律机场的这个房间很大,可同时有五个移民官工作,从玻璃门可以清楚看到里面情形。

   0
24小时新闻排行榜
1 多元包容是加拿大立国之本,华人不要被煽动
2 因为钱?李亚鹏自曝与王菲离婚原因,网友惊
3 内景曝光!女儿一张照片疑曝光邓文迪亿万四
4 滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退
5 惨:长周末南下赴美,过关苦候4小时
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
2 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
3 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
4 特鲁多今晚列治文夜市尝鲜 保安严阵以待
5 中加关系要崩? 200人团+885名中国留学被拒
6 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
7 加元没暴跌且一路狂涨!留学生欲哭无泪
8 特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
9 大温一周好去处:8月4日-8月11日 长周末好
10 多元包容是加拿大立国之本,华人不要被煽动
最新专稿 更多>>
1 英吉利湾:温哥华国际焰火节 韩国队表演 (
2 可怕!温哥华爆发毒品危机 一周11人死于滥
3 滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退
4 加华人爱吃的生蚝出问题了 这批被紧急召回
5 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
6 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
7 警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕
8 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
9 死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子
10 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.