温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
www.bcbay.com | 2018-08-05 18:28:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:加元疲弱、美加贸易战阴云密布,加上美国总统川普毫不客气地公开羞辱特鲁多……很多人觉得加拿大人大概要抵制美国货,甚至也不去美国旅游了。

  然而,事实却和很多人的想象完全相反。

image.png

  昨天(周六,8月4日)是卑诗日长周末的第一天。据明报报道,大批车流涌向加美边境的关口,有些司机在几个排队最长的关口需花上4个小时的时间才能通过。

  这个长周末恰好赶上多伦多蓝鸟棒球队(Toronto Blue Jays)在西雅图比赛,驱车前往美国的游客数不胜数,在各关口排队等候过关的车辆一望无际,导致多条公路瘫痪。


  昨天驾车前往美国的一名司机告诉News 1130,他们在太平洋公路(Pacific Highway)关口等待了2个小时,才通过了10辆车。后来只好从队伍中开出,又去了休马斯(Sumas)关口,不到30分钟便过关了。


image.png

  加拿大边境服务局(CBSA)指出,去年的卑诗日长周末有超过8.7万辆车次通过低陆平原的5个关口进入加国。其中最繁忙的是道格拉斯(Douglas)和太平洋公路(Pacific Highway)关口。边境局预计,昨天过关的车次要比平常多许多,因此,建议公众在家提前查询各关口的等待时间后,选择最佳路线出行。

  CBC的报道则表示,川普上任美国总统后,以振兴美国为基础出台的一系列与移民、关税等相关的政策,都不对左派人士的胃口,一些加拿大人甚至提出抵制美国产品的呼吁,包括不去美国旅游。不过,多数加拿大人并不这样想

image.png

  加拿大统计局数据显示,自川普就职以来,去美国至少过1夜后才返回加拿大的人,经过季节性调整后,增长了6%。西部省份更甚,卑诗省、阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省同期录得的数据,是2位数的增长率。

  从加拿大人去美国旅游的历史数据看,人们的旅游决定基本上与加元对美元的汇率变化相一致。2009年1月,加拿大人去美国的过夜旅行只有145万人次,当时刚受到全球金融风暴的冲击,1加元兑0.85美元左右。

  后来,加元逐渐上升到兑1.05美元,过夜旅行增加到2014年1月的195万人次。2015年加元开始下降,直到2016年1月只兑0.69美元,当月的过夜旅行降至155万人次。之后加元逐渐上升,加拿大人去美国旅游的人数也随之上升,2017年1月加元升至0.77美元,当月的过夜旅行升至约180万人次。

image.png

  实际上,一些本想抵制去美国旅行的加拿大人,也忍不住要去。据CBC报道,对美国移民政策不满的卡尔加里居民梅伊(Adam May)心里有点矛盾,但他还是决定去西雅图观看多伦多蓝鸟队本周对西雅图水手队的比赛。他的解释是,这说起来可能有点尴尬,但你发表不满的意见后会想:“好吧,我可以继续这次旅行,我想这会赢的”。

  加美两国的社会背景和价值观念都很类似,民间甚至以兄弟姐妹互称。现在两国政府在政策上出现了较大分歧,看起来还动摇不了这种民间长期、紧密的关系。

image.png

  美国人也一直对加拿大有特殊感情,在加元兑美元过去两年持续上升期间,据加拿大统计局的报告,美国居民来加拿大旅行的人数仍增长,2016年增长8.3%,2017年又上升了1.8%,达到2,430万人次。

   0
相关新闻
英吉利湾:温哥华国际焰火节 韩国队表演 (可怕!温哥华爆发毒品危机 一周11人死于滥
滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退加华人爱吃的生蚝出问题了 这批被紧急召回
为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
24小时新闻排行榜
1 多元包容是加拿大立国之本,华人不要被煽动
2 因为钱?李亚鹏自曝与王菲离婚原因,网友惊
3 内景曝光!女儿一张照片疑曝光邓文迪亿万四
4 滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退
5 惨:长周末南下赴美,过关苦候4小时
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
2 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
3 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
4 中加关系要崩? 200人团+885名中国留学被拒
5 特鲁多今晚列治文夜市尝鲜 保安严阵以待
6 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
7 加元没暴跌且一路狂涨!留学生欲哭无泪
8 特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
9 多元包容是加拿大立国之本,华人不要被煽动
10 范冰冰事件爆出更大黑幕 震惊中南海
最新专稿 更多>>
1 关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
2 “飞机太小装不下”,中国女留学生被美航赶
3 英吉利湾:温哥华国际焰火节 韩国队表演 (
4 可怕!温哥华爆发毒品危机 一周11人死于滥
5 滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退
6 加华人爱吃的生蚝出问题了 这批被紧急召回
7 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
8 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
9 警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕
10 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.