温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“飞机太小装不下”,中国女留学生被美航赶下飞机
www.bcbay.com | 2018-08-05 18:28:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:“你的提琴太大,我们的飞机太小装不下。”上周,一名芝加哥德保罗大学(De Paul University)的女留学生被美航(American Airline)驱逐赶下飞机,官方给出的理由竟然是这样的。

image.png

  这位中国女留学生名叫胡晶晶(Jingjing Hu,音译),此次搭乘美航班机是为了去迈阿密演出,为确保大提琴"毫发无伤",她不仅为琴多买了一张机票,并事先获美航确认符合规定。

  然而8月2日回程班机起飞前一刻,空姐却以"飞机太小装不下你的琴"为由,将她连人带琴赶下机。

image.png

  据美国哥伦比亚广播公司(CBS)、世界日报等报道,8月2日,胡晶晶搭乘美航的航班从迈阿密返回芝加哥,并随身携带了自己的大提琴。

  因为十分珍视自己的大提琴,她向航空公司了解情况、被告知在为大提琴预定座位且用绑带固定好的前提下,是可以正常登机的。因此她选择给自己价值3万美元的大提琴也多买了一张机票:“也许是我有些夸大其词,但是我感觉这把琴和我的生命一样重要”。

image.png

  此前从芝加哥去往迈阿密的时候,胡晶晶也是把大提琴放在自己旁边的座位上,并没有发生任何问题。

  当天,她带着大提琴登机时,并没有被告知不可以,还拿到了安全带延长器。就在舱门即将关闭的时候,空乘人员走过来告诉她,她乘坐的737机型太小,放不下大提琴,她需要离开飞机。

0.jpg

  就在胡晶晶推着自己的大提琴下机时,该班航班机长却声称自己被大提琴刮出血,虽然胡晶晶并未发现这名机长身上有任何伤痕。胡晶晶回头给机长拍照,机长居然比出胜利手势,还说:“这就是我们为什么要让她下机的理由。”

  与胡晶晶同班机回芝加哥的友人说,"胡晶晶下机后,立刻有两个人上机补上空出的两个座位",其中一名是持着头等舱机票的乘客。

  胡晶晶到美航柜台改机票,但却被告知"下一班飞机还是太小,装不下大提琴",接着叫来警察,原因是胡晶晶"不可理喻"(not being understandable)。

image.png

  在三名警察包围下,美航告知胡晶晶,根据联邦航管局规定,她必须重新购买商务舱或头等舱机票,才能带着大提琴搭机回芝加哥。

  经过恳求,美航总算安排她在迈阿密机场附近的旅馆过了一夜,搭乘第二天(3日)的班机回芝加哥。

  胡晶晶的丈夫唐杰(Jay Tang)4日表示,妻子回到芝加哥机场看到他时忍不住大哭,唐杰说,当天登机前,明明美国航空公司有多次机会可以告知“大提琴无法登机”,为何却等最后一刻才将她赶下飞机。

0.jpg

  唐杰认为,美航的做法就是在羞辱人。

  经查联邦航管局规定,只要额外为乐器购买机票,音乐家允许携带大提琴等类的大型乐器登机。

  美国航空网站对于大型乐器的登机规定则写着,只要乐器重量不要超过165磅,而且符合所搭乘班机的座位大小标准,即可携带登机;胡晶晶的大提琴重量大约只有10磅,加上琴盒也至多20磅左右,远远低于标准

0.jpg

  事件发生后,唐杰在脸书、推特披露事件经过,一是希望其他音乐家都长点心,二是他觉得就这件事本身,胡晶晶应该得到一个更加诚挚的道歉。

  对此美国航空公司回应,“我们将进行深入调查”。美国航空之后也发出一份声明指出,是“沟通不良”导致这次事件,美航已向胡晶晶道歉,且为她安排搭乘3日班机回芝加哥,美航提到,客服会直接与她联系。

image.png

  唐杰说,截至4日晚,没有任何美航人员跟他们接触。

   0
相关新闻
英吉利湾:温哥华国际焰火节 韩国队表演 (可怕!温哥华爆发毒品危机 一周11人死于滥
滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退加华人爱吃的生蚝出问题了 这批被紧急召回
为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
24小时新闻排行榜
1 多元包容是加拿大立国之本,华人不要被煽动
2 因为钱?李亚鹏自曝与王菲离婚原因,网友惊
3 内景曝光!女儿一张照片疑曝光邓文迪亿万四
4 滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退
5 惨:长周末南下赴美,过关苦候4小时
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
2 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
3 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
4 中加关系要崩? 200人团+885名中国留学被拒
5 特鲁多今晚列治文夜市尝鲜 保安严阵以待
6 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
7 加元没暴跌且一路狂涨!留学生欲哭无泪
8 特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
9 多元包容是加拿大立国之本,华人不要被煽动
10 范冰冰事件爆出更大黑幕 震惊中南海
最新专稿 更多>>
1 “飞机太小装不下”,中国女留学生被美航赶
2 英吉利湾:温哥华国际焰火节 韩国队表演 (
3 可怕!温哥华爆发毒品危机 一周11人死于滥
4 滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退
5 加华人爱吃的生蚝出问题了 这批被紧急召回
6 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
7 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
8 警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕
9 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
10 死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.