温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
家乐福卖身腾讯彻底退出中国?回应
www.bcbay.com | 2018-08-05 10:43:26  中国商网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1529460657400f7cbc27395.jpg

近日,有网络消息称家乐福将把自己完全卖给腾讯,彻底退出中国市场,对此家乐福方面予以否认。据北京青年报报道,家乐福相关负责人昨天回应称,未接到相关通知,门店均正常营业,未受到任何影响。家乐福近期没有与腾讯、永辉进一步合作的消息。

近期被广为传播的这篇名为《再见,家乐福!》的网络文章开篇提及:“近日,家乐福正式宣布:法国总部裁员2000人,并且和腾讯、永辉签订了中国潜在投资意向条款,此后,家乐福将会把重心转向电子商务。这份声明虽然委婉,但其实已经说明,家乐福最终卖身腾讯,退出中国市场。”

实际上,从2017年下半年开始,在中国市场表现不佳的家乐福深陷“卖身”传闻。今年1月18日,更多传闻是阿里、欧尚将收购家乐福中国卖场。

今年1月23日,家乐福方面宣布,腾讯与永辉将对家乐福中国进行潜在投资,目前已与双方针对家乐福中国进行潜在投资签署了投资意向书。上述三方将在供应链整合、科技应用和业务赋能等方面进一步展开合作。此次投资完成后,家乐福仍将是家乐福中国的最大股东。家乐福亚太地区总裁唐嘉年当时明确表示,家乐福不会离开中国。

此外,1月23日,家乐福集团公开了“家乐福2022计划”,旨在调整经营模式和管理组织,以期实现食品消费转型。

家乐福当时称,法国总部将采取自愿离职方式裁员2400人,拟节省20亿欧元的成本,并将经营重心转向电子商务和有机产品。

再回到这次的网络传言,在业内看来,法国总部裁员,和腾讯、永辉签订战略合作协议,中心转向电子商务这三点,是“家乐福正式退出中国市场”这则“新闻”的报道依据,但这些均是今年初的旧闻。在三个旧闻的基础上,此次传言突然话锋一转,得出了“家乐福退出中国”的结论。有媒体记者检索网络发现,这些报道来源于多个自媒体,且文章均没有署作者名字。

对于“正式退出中国”的网络传言,家乐福相关负责人还表示,家乐福正与美团展开闪购活动,近期没有与腾讯、永辉进一步合作的消息。该负责人同时表示,家乐福中国已经注意到近日网上的传言,刚开始觉得没有必要辟谣,“这个消息太离奇了”,不过随着消息不断发酵,后期官方可能会给出统一的明确说法。

此前,家乐福方面强调,计划进一步扩充便利店业务;家乐福称其还将继续推出包括跨境电商、完善App现有功能等多项服务;同时,家乐福仍然会加大大卖场的投资和发展,特别在中部和西部省份开拓新店,并加强对现有门店的改造和升级。(综合自:快科技、北京青年报、成都商报)

   0
24小时新闻排行榜
1 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
2 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
3 范冰冰事件爆出更大黑幕 震惊中南海
4 内景曝光!女儿一张照片疑曝光邓文迪亿万四
5 因为钱?李亚鹏自曝与王菲离婚原因,网友惊
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
2 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
3 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
4 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
5 中加关系要崩? 200人团+885名中国留学被拒
6 特鲁多今晚列治文夜市尝鲜 保安严阵以待
7 帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
8 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
9 特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
10 加元没暴跌且一路狂涨!留学生欲哭无泪
最新专稿 更多>>
1 英吉利湾:温哥华国际焰火节 韩国队表演 (
2 可怕!温哥华爆发毒品危机 一周11人死于滥
3 滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退
4 加华人爱吃的生蚝出问题了 这批被紧急召回
5 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
6 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
7 警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕
8 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
9 死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子
10 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.