温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可怕!温哥华爆发毒品危机 一周11人死于滥药
www.bcbay.com | 2018-08-04 22:01:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

d5ce960bd9ed4cbf9e1ccebd79f0f59e.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:温哥华市政府周五表示,过去7月份最后一星期,因滥药死亡的人数有11人,这是温哥华有史以来因药物过量导致死亡人数最多的一周。

  上周11人过量服药亡

  根据市警表示,7月23日至29日期间,温哥华有11人疑似服用了过量的药物而致死的案例,截至目前温哥华今年共有206人死于过量服药。对比去年,温市的吸毒过量致死人数更是高达366人,即平均每天至少有一人滥药死亡。

273014dba7d942baab278fe0598d4702.jpeg

  不仅如此,另外,温哥华消防救援服务局(Vancouver Fire and Rescue Services)上周共接到了147次药物过量的电话,相比前一星期高出47%,比2017年同期高出了24%。

  温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)以“可怕”来形容死亡数字,指出有毒的街头毒品供应,继续扼杀每一个人,并摧毁了很多家庭。罗品信表示,人们需要获得安全的处方药,而不是被迫转向有组织犯罪的致命毒品。

  药物危机继续以惊人的速度影响着温哥华,BC验尸官办事处公2日亦公布过去6月份全省滥药死亡数字有105人,相比去年同期123人轻微下降,但死亡人数仍然处于高位。

ded39da0316b49948f49a1a678efac64.jpeg

  报告指出,过去6月份平均每日超过3人滥药死亡,个案中男性占八成,全部死者中71%年龄介乎30至59岁。而今年头六个月,涉及芬太尼的死亡个案,占81%。

  报告同时显示,六成的死亡个案发生于私人物业内,但属于柏文或独立屋则未有分类。

  孤独成重要原因

  BC沿岸卫生局认为,室内是滥药高风险场所,尤其被定性为边缘化或独居的情况下,前线人员更难进入协助。

340c98a6a2d3435189fd69f59eae908a.jpeg

  根据一份最新的研究指出,孤独成为过量服用药物的重要原因。报告亦提到,市府应投资兴建更多单室住户(SRO)大楼及低收入房屋,透过增强同辈或邻舍之间的关系,减低过量服用毒品致死的个案。

  一份由市府参与资助的本地社区研究指,一项为单室住户(SRO)大楼租户提供的培训(Tenant Overdose Response Organizers program,简称TORO)可帮助住户认识如何处理过量服用药物的人士,此外有关机构亦会培训住户如何适当地使用解毒剂纳洛酮(Naloxone)。在出现过量服用药物的突发情况时,一些已受培训的住户,能即时作出适当的处理和急救。

   0
相关新闻
滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退加华人爱吃的生蚝出问题了 这批被紧急召回
为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
弟弟以哥哥“打工”举例 留加兄弟齐遭遣返大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
24小时新闻排行榜
1 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
2 特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
3 中加关系要崩? 200人团+885名中国留学被拒
4 特鲁多今晚列治文夜市尝鲜 保安严阵以待
5 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
2 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
3 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
4 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
5 帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
6 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
7 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
8 加元没暴跌且一路狂涨!留学生欲哭无泪
9 特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
10 中加关系要崩? 200人团+885名中国留学被拒
最新专稿 更多>>
1 可怕!温哥华爆发毒品危机 一周11人死于滥
2 滥收费长达14年!CIBC向140万信用卡用户退
3 加华人爱吃的生蚝出问题了 这批被紧急召回
4 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
5 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
6 警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕
7 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
8 死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子
9 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
10 弟弟以哥哥“打工”举例 留加兄弟齐遭遣返
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.