温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
他带一线城市“一套房”过关被拦?
www.bcbay.com | 2018-08-04 18:24:50  北京青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  深圳海关隶属深圳湾海关,日前查获一辆深港两地牌小客车,该车经深圳湾口岸出境通道时,扶手箱处暗格藏匿了44块黄金,价值近1100万元。

  昨日某媒体曝该事件涉及中证信用董事长牛冠兴。中证信用澄清公告表示,“爆料”与事实严重不符,要求删除,公开致歉,同时公司已向警方报案。

  深圳湾查获港籍司机藏匿44块金砖

  记者从海关总署所属的官方“海关发布”查询到了相关信息。据悉,深圳海关隶属深圳湾海关是在7月3日查获的港籍司机利用两地牌小客车藏匿走私黄金出境案,共涉及44千克黄金,初估案值逾1000万元,因此“海关发布”以《他带一线城市“一套房”过关被拦——深圳海关查获44块金砖》作为了文章的标题。

  据报道,7月3日傍晚,海关关员在深圳湾口岸客运出境车道对一辆前往香港(专题)的两地牌小客车进行机检检查和现场人工查验时,在该车中央扶手箱位置发现一个特制暗格。经进一步拆开检查,从中查获每块1千克的金砖共44块。这些共计44千克的金砖价值超过1000万元。

  案件已送缉私部门处理

  面对这一堆被查获的黄金,该司机对自己的违法事实供认不讳。目前该司机已被刑事拘留,案件移送缉私部门做进一步调查处理。

  深圳海关相关人员表示,缴获44块金砖的个人黄金走私案确有其事,但案件目前正在调查中,详细情况尚不便透露。

  根据国家有关规定,金银等贵重金属及其制品属于限制出境的物品。《中华人民共和国刑法》第一百五十一条规定,走私国家禁止出口的黄金、白银和其他贵重金属的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处没收财产;情节较轻的,处五年以下有期徒刑,并处罚金。

  中证信用昨日紧急辟谣

  北青报记者发现,“海关发布”是在7月10日发布上了上述事件。不过,昨天有自媒体称该事件涉及中证信用董事长牛冠兴。文章表示,上述被捕港籍司机曾第一时间拨出电话,试图告知该批黄金过关遇阻,而拨打的电话号码后被查证,属于某位券商行业“大佬”的夫人。而此“大佬”疑似中证信用董事长牛冠兴。

  中证信用在昨日午时发布澄清公告称,近日,有自媒体刊发了关于中证信用的“爆料”和不实报道,并引发相关媒体转载。中证信用澄清,所谓的“爆料”与事实严重不符,公司对此事已报案,要求发布者删除不实报道,并公开致歉。

  澄清公告发布前,中证信用还在官方公众号上发布一篇牛冠兴赴香港的消息。该消息称,8月2日,中证信用董事长牛冠兴一行前往香港,拜访中国外汇交易中心与香港交易所合资成立的债券通有限公司,与债券通总经理马俊礼等进行了深入会谈。

  牛冠兴在券商行业深耕多年,此前曾任招商证券总裁、安信证券董事长和中国证券行业协会副会长等职,目前任职中证信用董事长。

  牛冠兴曾历任招商证券总裁、党委书记,招商基金董事长,中国证券业协会副会长,后来又离开招商证券,并曾担任南方证券行政接管组组长、广东证券托管组组长,2006年牛冠兴出任彼时刚成立的安信证券首位董事长。

  另据了解,从安信证券董事长之职卸任之后,牛冠兴还继续担任中证信用增进股份有限公司董事长、首席执行官、执行委员会主任。资料显示,2015年5月,中证信用增进股份有限公司在深圳前海登记成立。法定代表人牛冠兴,公司经营范围包括各类信用主体及债项产品信用增进;征信业务和信用评级等。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
2 加元没暴跌且一路狂涨!留学生欲哭无泪
3 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
4 特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
5 特鲁多今晚列治文夜市尝鲜 保安严阵以待
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
2 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
3 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
4 帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
5 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
6 加元没暴跌且一路狂涨!留学生欲哭无泪
7 他驾着波音787来到温哥华,为她动情
8 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
9 特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
10 帅哥逛coach店被拒门外 殊不知他竟是...
最新专稿 更多>>
1 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
2 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
3 警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕
4 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
5 死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子
6 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
7 弟弟以哥哥“打工”举例 留加兄弟齐遭遣返
8 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
9 帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
10 重大消息!Arbutus 至 UBC线将建隧道式天车
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.