温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台危险
www.bcbay.com | 2018-08-04 17:46:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.comLynn综合报道:最近,据CBC报道,Angus Reid学会进行了一项民调,调查了加拿大人目前对于非法越境者的态度。

  多数加拿大人表示,越境的庇护寻求者人数过高。同时,更多受访者指出,保守党领袖希尔(Andrew Scheer)是处理这一问题的最佳领导人。

  在网上受访的1500名加拿大人中,70%表示一直关注相关的新闻报道,并且与家人和朋友进行了讨论。但是这些人中,只有22%正确了解2017年非法难民的人数。

  约有一半受访者认为人数超过5万,实际数字是接近3万。那些高估了难民人数的受访者,也更可能认为这是一场危机。

  民调显示,58%的受访者认为加拿大对庇护寻求者“过于慷慨”,高于去年9月的53%。

  65%的人认为,目前的难民人数对于加拿大而言已经难以负荷了。有超过半数加拿大人认为加拿大政府的“难民政策”过于宽松,他们中很多人认为非法越境者已经成为加拿大的“危机”。

image.png

  而在受访的1500名加拿大人中,仅有6%的加拿大人认为加拿大还能接受更多的越境申请者。

  加拿大人持这样的意见并不是空穴来风,毕竟在过去的一年半时间里加拿大政府已经为非法越境者花费了超过2.7亿加元!

  这一数字是近期被提交到议会移民委员会的,目前有4个部门机构参与对非法越境者的处理。

image.png

  IRB说,在2017年接到了18,000个申请,2018年到目前为止为11,760 个申请。根据 2017 – 18 年的数字,IRB估计今年将总共收到非正规过境者的2万份难民申请,明年还将收到2万份,并预测处理所有这些申请的总费用为7360万加元。

  并且,加拿大移民部长Ahmed Hussen在给议会预算官Jean-Denis Frechette的答复中写道,根据加拿大签署的国际公约和加拿大法律,加拿大政府有义务向登上加拿大土地寻求保护的人提供正当程序。“因此,对受理的庇护申请没有上限”。

image.png

  而且,一些非正规进入加拿大的难民申请人,正在利用加拿大法律上的一个漏洞!

  把自己作为在加拿大的  “亲属”,从而使他们的配偶、子女、兄弟姐妹、法定监护人、祖父母、姨叔以及侄女和侄子们……可以在官方边境入境口入境!

  多少人利用了这个漏洞?目前政府还没有公布数据。

image.png

  加拿大政府为什么会花这么多钱?

  近日,美国福克斯新闻(Fox News)播出了一档采访节目,名为:特鲁多的移民解决方案:请非法难民住豪华酒店。

  之前多伦多市把学校清空、学生宿舍腾给难民住;现在面临开学,学生们返校,难民的住处又成了难题。

image.png

  特鲁多想到了好办法:为难民包下豪华酒店,用纳税人的钱付账。部分酒店已经被政府包了一半的房间,时间从8月1日到9月30日,很可能会续期。

  据悉一些酒店一晚至少也要近200多加币,特鲁多可谓真正的出手大方。

image.png

  保守党议员 Michelle Rempel称,联邦政府应给出一个长期的难民安置计划,而不是让大量非法入境的难民去住酒店,这是政府的严重失职!

  此外,安省省长道格·福特联合魁北克和萨斯喀彻温省省长,要求联邦政府承担三省接收和安置难民产生的所有费用,这笔费用大概是$2亿左右。

image.png

  面对多方抨击,自由党政府仍坚持认为,目前达不到危机程度。

  而且,自由党政府拒绝各方使用非法越境者一词,应当用非常规渠道难民申请者来形容越境美加边境进入加拿大申请难民的外国人……

   0
相关新闻
特鲁多今晚列治文夜市尝鲜 保安严阵以待特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
不只有华人反对 难民问题为杜鲁多下台铺路他礼物收到手软 一不小心却被罚款
特鲁多 你隔壁邻居又在修墙拦难民了 你啥想抗议没有用!400难民入住万锦酒店 早已板上
特鲁多参加枪击案女孩葬礼 回应控枪问题特鲁多敞开国门接收移民 这是一场赌博
“加拿大已经变成牙买加” 特鲁多让难民住特鲁多真的疯了:欲让难民住酒店!
24小时新闻排行榜
1 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
2 加元没暴跌且一路狂涨!留学生欲哭无泪
3 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
4 特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
5 弟弟以哥哥“打工”举例 留加兄弟齐遭遣返
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
2 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
3 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
4 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
5 帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
6 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
7 回流要谨慎!30个海归回国后大叫“惨”
8 他驾着波音787来到温哥华,为她动情
9 加元没暴跌且一路狂涨!留学生欲哭无泪
10 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
最新专稿 更多>>
1 为难民一年半花2.7亿加元!特鲁多面临下台
2 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
3 警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕
4 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
5 死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子
6 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
7 弟弟以哥哥“打工”举例 留加兄弟齐遭遣返
8 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
9 帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
10 重大消息!Arbutus 至 UBC线将建隧道式天车
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.