温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背锅
www.bcbay.com | 2018-08-04 17:39:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:最近,12岁中国女孩在华盛顿里根机场“失踪”惊动了全世界!

  美国多个州合力寻人,并为其发出“安珀警报”。

image.png

  中国大使馆紧密关注事情动态,美国联邦调查局(FBI)、维吉尼亚警方、机场等多家机构正在联合对马金晶的失踪进行调查。

  美国国家失踪和被剥削儿童中心(Office of Child Exploitation)以及联邦调查局的儿童剥削和人口贩运特别工作组( Human Trafficking Task Force)也帮助进行调查。

  福克斯新闻称,马金晶失踪新闻疑点重重,在马金晶从导游手中接到护照后,就被一名女子带走,坐上一辆纽约挂州牌照的车离开,最蹊跷的是马金晶是自愿脱队。

  该消息也在华人朋友圈风传,引发寻人风潮。

image.png

  最后,事态竟然发生了反转!马金晶一家三口在纽约华人社区法拉盛公开亮相,原来涉案者竟然是她的亲生父母,一出“绑架剧”顿时变成了“团圆戏”。

image.png

  马金晶的母亲表示是她本人亲自带走了孩子,并表示由于工作关系,她和她的丈夫在美国,已经和孩子分开了两年。

  她说,"这就是我们原本的计划,我们在中国工作不顺利所以来到美国。我们已经两年没有见到孩子,很想她。美国这边真的很好。"

  马金晶的父亲称:"我们现在什么都不想,我们真的很开心。"

image.png

  其律师也强调这对夫妇在美合法居留,马金晶也持旅游签证,现在也是合法居留。

  然而,其律师没有解释为什么这对夫妇把女儿带走没有告知旅行团。马姓女孩的母亲表示无法透露从机场带走女儿的细节和原因。

image.png

  当地警察局局长在新闻发布会上说,事发时,这名女孩于周四在罗纳德里根华盛顿国家机场拿到护照后,要求去洗手间。之后她和一位女子会面后,换了衣服,进了一辆带纽约标牌的SUV离开机场。

image.png

  另外,马金晶随旅游团早些时候参观世界贸易中心时,就有一对夫妇接触过马金晶, 并且这对夫妇和她在机场遇到的一对男女之间似乎有联系。

  很多华人对他们一家三口的行为产生了质疑,认为其是“跳机”和“脱团”。

  “跳机”指那些以合法签证从境外乘坐飞机进入美国后迅速消失;

  “脱团”是以参加考察团或旅游团的名义来到美国后伺机脱离团队。

  “跳机”和“脱团”的华人,是“合法入美后逾期居留”移民的主要方式;

  但因是合法入境,可以在移民法框架内延期或转换身分,与非法入美的偷渡客有所不同。

image.png

  马金晶一家的做法让很多人怀疑它们的动机,然而这种行为其实风险很大。

  首先,马金晶自己会有签证诈欺的嫌疑,如果在申请签证时隐瞒了父母在美的关键信息,日后在申请签证(身分)延期或转换时一旦查出,可导致申请被拒。虽然,14岁以下儿童即便以“签证诈欺”的方式来美和留美,也不会受到法律的追究。

  另外,这个做法会对她所参与的游学机构造成信誉打击。

  此举也可能导致美国驻外使领馆签证部门,今后对来自中国的游学团进行严格的签证审查,导致签证批准率下降,造成很多有真正游学需求的中国学生无法如愿来美。

  可以说是损人不利己,自己的行为,让华人背了锅。

image.png

  如果引发更多中国家长和孩子效仿,前仆后继地以“脱团”方式达到留在美国的目的,在川普政府紧缩移民政策和签证发放的当下,后果将不堪设想。短期内也有可能使美方从严审核中国旅行团或游学团的签证申请。

  还有人认为,在马金晶在机场消失后,维吉尼亚州警方、联邦调查局(FBI)以及移民及海关执法局(ICE),动用了大量人力与资源展开寻找。以后如果再有“留学生章莹颖失踪”或“马金晶机场走失”类似案件发生,执法单位还会不会毫不怀疑、全力以赴地办案?

  据悉,这件事情尚未告一段落,FBI在对马金晶一案进行调查,即便调查到最后不追究法律责任,也会给在美华人敲响警钟。

  有律师表示,跟随旅行团来美后脱团,并不违反刑法或移民法,且因马金晶是被父母接走,并不违法;“依照目前情况,即便马金晶的动机不纯,当局仍无法将任何一方逮捕或遣返。”

  奥巴马执政的时候,美国政府对于黑在美国的人管的并不严。但是川朗普上台后,对于非法移民更加严厉了。

image.png

  如果被查出在美国非法居留超过一年,就会十年内不准入境。即使是有作为美国公民的家属为其担保,也要申请豁免才可以。

  17年2月,川普指示联邦政府加大力度实践移民法律,全力寻找、逮捕并驱逐非法留在该国的人,不管他们是否犯罪。

  至于马金晶父母带走孩子的做法意欲为何?我们不得而知,毕竟他们的签证现在仍在有效期内。希望他们一切安好。

   0
相关新闻
警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
弟弟以哥哥“打工”举例 留加兄弟齐遭遣返大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是重大消息!Arbutus 至 UBC线将建隧道式天车
香港卫生署今天干了这么一件了不起的大事他驾着波音787来到温哥华,为她动情
24小时新闻排行榜
1 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
2 加元没暴跌且一路狂涨!留学生欲哭无泪
3 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
4 特鲁多失民意:难民政策遭多方反对
5 弟弟以哥哥“打工”举例 留加兄弟齐遭遣返
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
2 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
3 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
4 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
5 帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
6 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
7 回流要谨慎!30个海归回国后大叫“惨”
8 他驾着波音787来到温哥华,为她动情
9 加元没暴跌且一路狂涨!留学生欲哭无泪
10 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
最新专稿 更多>>
1 12岁女孩美国机场“失踪” 或让全体华人背
2 警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕
3 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
4 死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子
5 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
6 弟弟以哥哥“打工”举例 留加兄弟齐遭遣返
7 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
8 帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
9 重大消息!Arbutus 至 UBC线将建隧道式天车
10 香港卫生署今天干了这么一件了不起的大事
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.