温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕
www.bcbay.com | 2018-08-04 02:45:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

78736_homepage_new.jpg

  仍然在逃的疑犯拉度简奴(Auras Yanis Raducanu)

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:8月2日,大温运输警察(Transit Police)公布,三人涉嫌与大温地区多个架空列车站的偷窃案件有关,其中两人被捕,另外一名嫌犯正在全加范围通缉。

  三人涉加拿大线分心偷窃案

  警方称,自今年7月13日起,加拿大线(Canada Line)至少发生10起使用声东击西伎俩,分散受害人注意后乘机偷窃财物的案件。

  警方表示,两男一女疑犯会先在加拿大线车站售票机等候猎物,当发现有人不熟识使用售票机时,会假装上前协助,并偷看受害人信用卡密码,同党就会上前以分心手法,包括聊天或碰撞,偷走受害人银包及信用卡。当疑犯拿到受害乘客的扣帐卡和信用卡后,就提取大额金钱和进行大额签帐,部分个案的损失更超过5000元。

  运输警察在社交媒体Twitter公开保安录片段,指三名疑犯以碰撞和对话等方式,分散受害人的注意,其他同党就趁机偷取受害人手袋内的信用卡和银行卡,并在短时间内取出受害人在银行户口的金钱,以及大量消费。

  同类案件过去7月份一个星期内,已发生10宗,警方经调查及翻看车站保安摄录机后,成功锁定3名疑犯。

  其中两人被捕

  警方续表示,警员是在上个月21日下午两时许于耶鲁镇站巡逻时,目击一女一男正在对买票乘客行骗及扒窃,根据公布资料认定他们就是疑犯并予以逮捕。

  被捕的一男一女同样是31岁,分别是奥培拉(Ricardo Opera)和拉度简奴(Alina Raducanu),警方指第三名疑犯也称作拉度简奴(Auras Yanis Raducanu),30岁,相信是被捕女疑犯(Alina Raducanu)的丈夫,中等身高,身材瘦削,黑发黑眼珠,戴着黑框眼镜,被形容为东欧裔人士,目前仍然在逃。

  3名嫌犯都是加拿大全国范围通缉的非法入境者,目前被捕的两名嫌犯正在扣押候审。其中,Alina Raducanu于7月26日出席移民听证会。她在离开听证会时被大温警察逮捕,承诺于10月11日再度上庭出席聆讯而获释。Ricardo Oprea于7月31日参加了移民听证会,并被关押到本月底的第二次听证会。

  警方呼吁有任何案件消息的市民,或曾在类似事件的受害人请电604-516-7419,参考编号18-13497,或可发短讯至87-77-77。

  警方同时提醒公众,在使用信用卡或提款卡时要留意周围环境,并小心过人密码泄漏。

   0
相关新闻
这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子
华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报弟弟以哥哥“打工”举例 留加兄弟齐遭遣返
大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
重大消息!Arbutus 至 UBC线将建隧道式天车香港卫生署今天干了这么一件了不起的大事
他驾着波音787来到温哥华,为她动情在Faubourg Paris享受法式优闲的午后
24小时新闻排行榜
1 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
2 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
3 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
4 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
5 他驾着波音787来到温哥华,为她动情
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
2 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
3 销量冰点已至!大温哥华所有房型价格下跌
4 在美加海关面前你没有隐私 出入境应这样应
5 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
6 18个华人团体欢迎难民来加国 与反对派大打
7 入境加拿大查电子设备,不知道这些麻烦大了
8 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
9 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
10 回流要谨慎!30个海归回国后大叫“惨”
最新专稿 更多>>
1 警惕!大温天车站频现分心偷窃案 两人被捕
2 这款华人爱用的皮肤药别用了 可致严重健康
3 死因可疑!温市廉租酒店发出恶臭 31岁女子
4 华人女子足不出户年赚百万 最后被邻居举报
5 弟弟以哥哥“打工”举例 留加兄弟齐遭遣返
6 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
7 帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
8 重大消息!Arbutus 至 UBC线将建隧道式天车
9 香港卫生署今天干了这么一件了不起的大事
10 他驾着波音787来到温哥华,为她动情
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.