温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
县委书记看上售楼小姐 把她提拔成副局长
www.bcbay.com | 2018-08-03 19:51:47  政事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

1533308262861420.jpeg

  “蒋某某担任县委书记期间,把跟他有不正当关系的售楼小姐提拔成了县住建局副局长。围绕这个问题,县委班子成员谈了对蒋某某的看法、自己当时的态度以及是否存在失职失责等问题……”

  8月3日,《中国纪检监察报》刊发《“老虎”落马后案发单位这样深刻查摆问题》一文,江苏省宿迁市纪委监委第二纪检监察室主任徐保明在文中谈起其所亲历的一场专题民主生活会时,披露了上述信息。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,徐保明点名的县委书记,是江苏省镇江市委原常委、副市长,沭阳县委原书记蒋建明。他曾主政沭阳长达10年,2016年,蒋建明被查。

  在蒋建明落马几个后,即有网贴举报其“滥用职权、买官卖权”。其中列举称,“将宁浦冠城小区售楼小姐、罗薇薇(通奸女)违规提拔为沭阳县建设局副局长”。

  “政事儿”查询沭阳县政府官网发现,沭阳县住建局连续4份《关于调整领导班成员分工的通知》中,均出现了罗薇薇的名字。通知显示,罗薇薇挂职在沭阳县住建局,主要负责江苏沭阳南部新城置业有限公司的经营与管理工作。2015年1月的通知显示,罗薇薇已不在住建局领导班子之列。

  蒋建明出生于1962年12月,江苏宜兴市人,其与“能吏”、云南省委原副书记仇和多有交集,两人都毕业于南京农业大学(原南京农学院)。

  1984年7月参加工作后,蒋建明先后任江苏省农科院《江苏农业科学》杂志社编辑、情报所研究实习员,后在此任职了10年时间。彼时,仇和也任职于江苏省农业科学院,任院办副主任、工会副主席等职。

  1994年7月起,蒋建明转任江苏省扶贫办副科级干部、正科级秘书。在该单位任职近8年时间,2002年4月他由江苏省委研究室(省扶贫办)机关党委委员调任宿迁市政府副秘书长、扶贫办主任。在该职务仅2个月时间,他便被调任沭阳县委副书记、常务副县长。

  沭阳系宿迁下辖县。当时,仇和正担任宿迁市委书记。值得注意的是,仇和于1996年至2000年曾担任沭阳县委书记一职。

  1年后,2003年蒋建明开始主政沭阳县,任县长,2009年开始担任县委书记。

  主政沭阳期间,因性格桀骜、辱骂下级、发表与宿迁市委相左的言论等,蒋建明的行为令官场中人大为惊讶。

  据报道,在宿迁市委一次扩大会议上,市领导当众批评蒋建明:沭阳作为江苏人口第一大县,每年高考考入名校的人数还不如苏南地区一个普通重点高中。市领导讲完话后,蒋建明对沭阳教育系统干部说,“高考成绩再提不上去,我不要你提头来见,我要把你剃光头、摘帽子。”

  在沭阳,蒋建明曾力推“2158”工程。该工程指,2011年11月1日至2013年10月30日,全县各乡镇利用2年时间新建4层以上标准化厂房 1000万平方米以上,新引进规模以上工业企业500个以上,新增工业税收8亿元以上的战略性目标任务,这些项目加在一起简称“2158”工程。

  在一次全县干部大会上,蒋建明曾宣称,“2158干得最好的乡镇党委书记,全县同级别的职务,我随便你挑。”

  2013年12月,蒋建明进入宿迁市委常委班子。但仅仅3个月时间,其职务再次变动,调任镇江市委常委、组织部部长,2015年1月转任镇江市副市长。

  2015年4月,江苏省委巡视组进驻宿迁,开展为期2个月的巡视。据报道,其间巡视组收到大量举报蒋建明的信件。沭阳一位在职干部向媒体提供了一封举报信,列举了13条蒋建明涉嫌违纪的线索,其中包括他收受外地商人贿赂、通过权色交易违规提拔一批女性干部、其胞弟插手政府工程等。

  2016年8月,蒋建明辞去副市长职务。2个月后,江苏检察机关发布消息称已依法对蒋建明涉嫌受贿罪立案侦查。去年6月,蒋建明犯受贿罪被徐州市中级人民法院一审判处有期徒刑8年。

  法院审理查明,2004年至2014年,他利用担任沭阳县县长、县委书记职务便利,为相关单位和个人在项目开发、企业经营、职务提拔调整等事项上提供帮助,非法收受财物共计折合人民币(专题)244万余元。

  去年7月,江苏省纪委官网刊发《沭阳县委:修复政治生态,匡正选人用人不正之风》一文称“蒋建明因严重违纪被查处,涉及该县一批干部,严重破坏了当地政治生态”。在此前一轮江苏省委巡视中,沭阳县被指“县委核心领导作用发挥不够,政治生态修复缓慢”。

  去年8月18日,沭阳县主持召开县委常委班子专题民主生活会,就省委第五巡视组巡视沭阳县情况反馈问题整改工作作对照检查,查摆存在问题,开展批评与自我批评,本文开始提到的宿迁市纪委监委第二纪检监察室主任徐保明参加。

  据报道,当时,徐保明对此次专题民主生活会点评说,县委常委班子专题民主生活会准备充分,不打折扣、不走过场,开出了应有的高质量,达到了预期的目的。县委常委班子成员查摆问题全面、深入、准确,提出的整改措施有的放矢。

   0
24小时新闻排行榜
1 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
2 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
3 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
4 帅哥逛coach店被拒门外 殊不知他竟是...
5 他驾着波音787来到温哥华,为她动情
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
2 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
3 销量冰点已至!大温哥华所有房型价格下跌
4 在美加海关面前你没有隐私 出入境应这样应
5 18个华人团体欢迎难民来加国 与反对派大打
6 入境加拿大查电子设备,不知道这些麻烦大了
7 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
8 回流要谨慎!30个海归回国后大叫“惨”
9 被骂"滚回中国" 菲律宾裔女子如此回应
10 温哥华现新勒索电邮,讹称拍下看色情片视频
最新专稿 更多>>
1 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
2 帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
3 重大消息!Arbutus 至 UBC线将建隧道式天车
4 香港卫生署今天干了这么一件了不起的大事
5 他驾着波音787来到温哥华,为她动情
6 在Faubourg Paris享受法式优闲的午后
7 赞!列治文将兴建加拿大 首个电子游戏场馆
8 百年豪宅被焚后欠修缮 大温侨领被市府告上
9 超廉航放大招!今秋直飞拉斯维加斯、佛罗里
10 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.