温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国游客去年来加花了16亿 渥太华盼更多中国人
www.bcbay.com | 2018-08-03 17:44:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近几年,越来越多的中国游客到海外旅游。2018是中加旅游年,渥太华希望今年有更多中国游客能到加拿大首都渥太华一游。

据CBC报道,渥太华旅游局(Ottawa Tourism)希望能通过旅游公司的宣传,吸引来自中国的游客到首都渥太华旅游。

该旅游局在上周于中国三大城市北京、广州和上海举行了三个城市的推介会。

加拿大旅游促进局Destination Canda表示,去年中国游客到加拿大消费了16亿加元,不过没有数据统计出这些游客在首都的旅游消费比重。

就首都渥太华而言,中国是近几年增长最为迅猛的旅游市场,2017年到首都旅游的中国游客人比2016年时增加了6%。

渥太华旅游局发言人Jantine Van Kregten表示,越来越多中国人出国旅游,游客数量正在猛增。渥太华也希望能分一杯羹。

她说,对于外国游客而言,首都的意义与其他城市不同。在这里可以感受到整个加拿大的国家氛围。这是吸引中国游客的一大卖点。

CBC日前还采访到在渥太华旅游的来自中国云南昆明的李小姐(Vicky Lee,下图左一,CBC)一家。她的父母、祖母和阿姨都一起来加拿大探望她的叔叔。她的叔叔于十年前移民到加拿大生活。

李小姐表示,“我们喜欢旅游,我认为加拿大是一个非常美丽的国家。”

当天在国会山庄旅游的还有一群来自中国的学生。

Van Kregten表示,目前来加拿大探亲的游客只是“冰山一角”,渥太华的加拿大华人是帮助吸引国外游客的主要力量。

她还说,“我们也希望在多伦多和蒙特利尔的加拿大华人们能够吸引亲友来探访游玩,因为如果游客到了加拿大,那么就很有可能不止在一个城市旅游。”

不过渥太华面临的一个尴尬处境是,作为加拿大首都,并没有与中国任何大城市直飞的航班。

渥太华旅游局还希望旅游公司能协助鼓励游客在渥太华逗留更长的时间。

   0
相关新闻
泰自助海鲜老板哭诉:中国游客“不要脸”加拿大这个城市成为中国游客新宠 十大景点
蒙特利尔 中国游客来加拿大旅游的新宠蒙特利尔中国游客大增 四年来翻一倍
中国男童泰国游玩 惨遭巴士辗爆头中国游客有多喜欢加拿大?看看这个排名就明
中国游客取消73000间普吉酒店预订房间首季13万中国客访加拿大飚25% 支付宝微信杀
好冷血!泰主播称翻船是中国人带中国人来泰最新!中国游客加拿大访量急剧增长
24小时新闻排行榜
1 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
2 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
3 回流要谨慎!30个海归回国后大叫“惨”
4 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
5 华人被邻居狂骂!镇屋塞15张床一年能赚$20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
2 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
3 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
4 销量冰点已至!大温哥华所有房型价格下跌
5 在美加海关面前你没有隐私 出入境应这样应
6 18个华人团体欢迎难民来加国 与反对派大打
7 入境加拿大查电子设备,不知道这些麻烦大了
8 回流要谨慎!30个海归回国后大叫“惨”
9 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
10 被骂"滚回中国" 菲律宾裔女子如此回应
最新专稿 更多>>
1 大逆转 I遭“绑架”12岁中国女孩找到了 真
2 帅哥被温哥华Coach华人店员拒之门外 他竟是
3 重大消息!Arbutus 至 UBC线将建隧道式天车
4 香港卫生署今天干了这么一件了不起的大事
5 他驾着波音787来到温哥华,为她动情
6 在Faubourg Paris享受法式优闲的午后
7 赞!列治文将兴建加拿大 首个电子游戏场馆
8 百年豪宅被焚后欠修缮 大温侨领被市府告上
9 超廉航放大招!今秋直飞拉斯维加斯、佛罗里
10 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.