温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重大消息!Arbutus 至 UBC线将建隧道式天车...
www.bcbay.com | 2018-08-03 16:55:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)米小米综合报道:就在近日,在温哥华公共市政厅活动中,包括TransLink基础设施管理和工程副总裁Sany Zein、UBC副主席Michael White在内的成员一致通过,Arbutus Street和UBC之间将采取隧道式天车连接,并作为Millennium Line(千禧线)的地下延伸。


  建设逼在眉睫

  目前, Arbutus街和UBC之间主要靠99 B-Line接驳。

  在人流高峰时段,99 B-Line上已经使用了40多辆铰接式三门公交车,每两到三分钟就有一班公共汽车出发。

  Sany Zein 称,“我们试图在99 B-Line上引入更多的公共汽车,但也因此而造成相互干扰,导致减速。我们的公交车投放数已到达了极限。

  实际上,这些公交车确实造成了沿线的交通拥挤,使得附近居民的通勤时间过长,影响了学校、居民和企业的出行效率。特别是UBC,其白天的流动人口相当于整个Kamloops的人口,并呈日益增长的趋势。


  因此,迫切需要作出改变。

  目前的扩建计划是,于明年动工,于2025年完成由Commercial-Broadway到Arbutus st.的扩建。并于Arbutus st.天车站旁设立一个99路的总站,用于弥补Arbutus st.到UBC的这段空白。

  然而UBC强烈希望能够加快这项建设,UBC理事会于上周提供了一份时间表,表示将在2021年完成该项目的投资,并让UBC延线在2028年开放使用。如此紧张的时间把控导致Commercial-Broadway 到 Arbutus st. 和 Arbutus st. 到 UBC 的两段延线必须同时施工。

canada-line-skytrain.jpg

  虽然目前还不知地铁从Arbutus st.延伸至UBC校区所需的具体投资金额,但有计算指该投资有可能需要10亿加元。

  UBC在报告中提到,未来的12个月至18个月,将是UBC能否加速推动千禧线延伸至校区的关键时期,而Translink即将开始考虑下一个区域运输策略的细节,如果UBC无法把握时间争取兴建,则有可能导致UBC必须再等上数十年。

  为什么选择隧道式天车,不选择LRT(轻轨)?

  Zein称,“LRT很难满足未来100年运输系统的需求,此前已经就此评估了200个扩展选项和路线”。

  据分析,按Broadway走廊的现状,并不适宜建设LRT。



  首先,LRT列车较长,为了满足运力,将占据整个城市街道,并且,为了满足LRT系统相关的建设,整条街道需重建,将对街道和商业活动产生重大负面影响。


  其次,LRT的承载量有限,无法满足Broadway走廊庞大的、且日益增长的客流量。


  据Zein称,所有员工均坚决反对建设LRT,认为这将对周边地区和企业造成太大的影响。


  

  与LRT相比,隧道式SkyTrain对地面街道无重大负面影响,运行高效,时间快速,安全可靠,关键是运载量有保证。据预计,延伸线开放日至少有25万人次参与,约为十年前加拿大线路开通乘客的两倍半。


IMALumni_UBC-aerial-_3-1.jpg

  

  早前,UBC的校长Santa Ono称:“由Arbutus st.连接UBC校区的交通,只能是Skytrain. 类似素里的地面列车(LRT)对于目前的状况来说是不可行的。许多人都跟我说,从Arbutus st.发车的地面列车是值得考虑的选择。但说实话,UBC每日庞大的客流量十分需要地铁或者天车的扶持,在目前的情况下,地面列车并不是最优的选择。如果我们决定要将快速交通扩张到UBC,那么我们第一步绝不能走错。”

494d1280-ebc1-4a94-b028-88db115d5431.jpg

  Santa Ono补充道:“在Arbutus st.进行天车和地面列车这两种不同的交通模式的交替,并不会改善客流拥堵的现象。同时将地面列车安放在繁忙的West Boardway路段,会在天气恶劣的时候造成不小的安全隐患。BC省民对于交通苦难理应得到正确的解决方案,然而将天车延长至UBC校区内是唯一的可行措施。”将千禧线从Arbutus st. 延伸至UBC校区内是可行的。

  UBC出资助建

  由于工程造价以及资金的问题,大温Translink 最终决定在近十年规划中只将千禧线延长至Arbutus(一期),并表示继续同往UBC(二期)的事至少要到2030年以后才提上议事日程。

  对此,UBC大学董事会于4月份通过了一项决策,表示愿意支付将千禧线从Arbutus延伸到Point Grey校园的部分费用,主要方式为天铁延长线提供土地,从收益的建商那里收取费用(类似于列治文的Capstan天车站模式)以及加收类似于加拿大机场延伸段的额外车资等等,并表示绝不抽取学术资金。

canada-line-skytrain.jpg

  UBC希望该地区的决策者在2021年前为该校区的二期建设提供资金,以便在2028年投入使用,并预期设计和建设时间表为5至7年。

  UBC希望在校建设两个车站——一个靠近大学大道和Wesbrook购物中心交叉口的车站,用于校园核心和南校区UBC Wesbrook村附近的终点站。

  延伸线建设影响深远

  首先,建成后,从VCC-Clark站到Arbutus街只需11分钟,从Arbutus街向UBC则将大约10分钟的时间,大大缩短通勤时间,有效解决当前交通拥堵的问题。

  其次,千禧线扩展到UBC,将高贵林、本拿比等市区串联起来,有效缓解UBC学生和教职员的住房问题。

   0
相关新闻
香港卫生署今天干了这么一件了不起的大事他驾着波音787来到温哥华,为她动情
在Faubourg Paris享受法式优闲的午后赞!列治文将兴建加拿大 首个电子游戏场馆
百年豪宅被焚后欠修缮 大温侨领被市府告上超廉航放大招!今秋直飞拉斯维加斯、佛罗里
300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..美呆了 今夏不可错过大温这片向日葵花海
他礼物收到手软 一不小心却被罚款在美加海关面前你没有隐私 出入境应这样应
24小时新闻排行榜
1 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
2 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
3 在美加海关面前你没有隐私 出入境应这样应
4 回流要谨慎!30个海归回国后大叫“惨”
5 伊万卡公开呛声川普 移民危机越演越烈
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
2 毕业后最吃香的10个专业 第1名平均薪资11万
3 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
4 销量冰点已至!大温哥华所有房型价格下跌
5 在美加海关面前你没有隐私 出入境应这样应
6 18个华人团体欢迎难民来加国 与反对派大打
7 加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌
8 入境加拿大查电子设备,不知道这些麻烦大了
9 与加拿大人息息相关的这项投资涨得比房价还
10 回流要谨慎!30个海归回国后大叫“惨”
最新专稿 更多>>
1 重大消息!Arbutus 至 UBC线将建隧道式天车
2 香港卫生署今天干了这么一件了不起的大事
3 他驾着波音787来到温哥华,为她动情
4 在Faubourg Paris享受法式优闲的午后
5 赞!列治文将兴建加拿大 首个电子游戏场馆
6 百年豪宅被焚后欠修缮 大温侨领被市府告上
7 超廉航放大招!今秋直飞拉斯维加斯、佛罗里
8 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
9 美呆了 今夏不可错过大温这片向日葵花海
10 他礼物收到手软 一不小心却被罚款
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.