温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
千亿也救不了 曾风光无限的乐视恐退市
www.bcbay.com | 2018-08-03 01:05:38  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.png

  乐视网是贾跃亭创立的中国上市公司,成立于2004年,2010年在深圳交易所创业板上市,曾是全球首家IPO的影音网站,过去乐视网风光无限,市值最高一度达1526亿人民币(约7100亿台币),如今市值惨破百亿人民币(约470亿台币),债台高筑,正面临被暂停上市风险,陆媒断言,乐事网已走到尽头。

  腾讯网报导,乐视网昨股价再重挫,约仅剩2.4元人民币(约11元台币),跌近7%,市值仅95.75亿人民币(约450亿台币),2015年5月,乐视网股价曾达到44.7元人民币(约210元台币)历史天价,如今已经暴跌逾94%。

  上周五,乐视网公告,继续提醒公司可能存在退市风险,根据公告,乐视网2018年前6月亏损范围11.05~11.1亿人民币(约52亿台币),将导致公司至2018年6月30日归属于上市公司股东的净资产为负数,公司经营未获好转,下半年存在持续亏损的可能性,如果2018年全年净资产为负数,股票将有被暂停上市的风险。

  乐视网之前发布的2017年财报显示,全年大亏139亿人民币(约653亿台币),负债大于资产的状况正在加剧。

  乐视上市体系的其他成员也正在离开乐视,原乐视致新已改名为乐融致新,乐视影业改名为乐创文娱,乐创文娱执行长张昭曾表示,正在着手清理和乐视的财务关系,原本从属于乐视生态的手机、体育等版图,也纷纷结束或易主。乐视网几乎是乐视唯一残留的影子,但如今太阳落下,影子也将消失在黑夜里。

  之前乐视屡有贵人相助。在贾跃亭面临资金危机时,孙宏斌携170亿人民币(约800亿台币)入股,乐视网自此进入了孙宏斌时代,为处在危难中的乐视网带来一线希望,然而,乐视恶化情况远不及孙宏斌的预测,在今年初的投资者交流会上,孙宏斌曾表示,"人有时要敢叫日月换新天,有时候也要愿赌服输。"

  今年3月,乐视网公告表示,孙宏斌因工作安排调整原因向公司申请辞去乐视网董事长职务,孙宏斌的原本任期是至2018年10月13日。

  孙宏斌黯然离场,不过,今年6月26日,恒大又砸56亿人民币(约263亿台币)入股贾跃亭的FF,乐视网也因此消息刺激,激励股价,似乎再度让乐视网看到一线生机。

  不过充满戏剧性的是,27日晚间乐视网发布公告指出,目前无法确认FF的资金来源,与公司关联方应收款项或贾跃亭未履约相关承诺借款,是否存在直接或间接关系,公司与时颖公司、SKL、FF均无股权关系或合作关系。也就是说,恒大的56亿人民币与乐视网并无关系。

  如今,甚至乐视网已没有自信能撑过危机,屡屡发布的公告大多是提示风险,还在坚守乐视的,恐怕都只是赌一个几乎不可能出现的奇迹而已。

   0
24小时新闻排行榜
1 18个华人团体欢迎难民来加国 与反对派大打
2 销量冰点已至!大温哥华所有房型价格下跌
3 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
4 在美加海关面前你没有隐私 出入境应这样应
5 入境加拿大查电子设备,不知道这些麻烦大了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
2 全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
3 用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加
4 18个华人团体欢迎难民来加国 与反对派大打
5 加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌
6 销量冰点已至!大温哥华所有房型价格下跌
7 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
8 投资教育基金多年却血本无归 近500个家庭受
9 在美加海关面前你没有隐私 出入境应这样应
10 入境加拿大查电子设备,不知道这些麻烦大了
最新专稿 更多>>
1 百年豪宅被焚后欠修缮 大温侨领被市府告上
2 超廉航放大招!今秋直飞拉斯维加斯、佛罗里
3 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
4 美呆了 今夏不可错过大温这片向日葵花海
5 当总理真不容易 礼物收到手软 不仅申报还要
6 在美加海关面前你没有隐私 出入境应这样应
7 销量冰点已至!大温哥华所有房型价格下跌
8 美翻了!温哥华国际焰火节 瑞典队表演 (组
9 Bread + Coffee = Small Victory领悟到人生
10 (图文)发现一条跑步的路
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.