温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
百年豪宅被焚后欠修缮 大温侨领被市府告上法庭
www.bcbay.com | 2018-08-02 21:11:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

58467ad235cffeab60792c56ef0e5b35.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)辰宇综合报道:去年10月,温哥华传统豪宅区一间价值逾千万、有上百年历史的超级大宅发生火灾,房屋损毁严重。而豪宅的主人正是加拿大华人社团联席会名誉主席、加拿大浙江同乡联合会主席、大温知名侨领潘妙飞和他的妻子杨文环。现在温哥华市政府把潘妙飞夫妇告上了法庭,原因是他们没有按规定维修该房屋。

  温哥华市向卑诗省最高法院提交申诉书,要求宣布潘妙飞夫妇违反城市遗产标准附例(Heritage Standards Bylaw)。市府还希望法院下令,要求他们雇用注册的专业人员,制定维修该建筑的计划;要求在获得相关的许可证后15天内,聘请维修工程承包商。

  申诉书说,发生火灾不久,市府派人检查建筑物状况,下令潘妙飞夫妇对该幢物业进行维修及保养,以便能够“合理防止因天气、虫害、腐烂等造成的进一步损害”。修理的限期是2017年11月15日前。

  市府称,限期后来被延长了2次,但潘妙飞夫妇从未遵守该命令。任凭这座受保护的建筑风吹雨打。

Snap002.jpg

潘妙飞夫妇曾在家中宴请杜鲁多

  潘妙飞夫妇未对上诉申诉书作出回应,并且透过代表律师拒绝置评。 

Snap001.jpg

  火灾没有人员伤亡,据邻居反映,该房子已被空置了约5年。该地段有不少空置大屋,业主都是有钱人,多数居住在中国大陆。

5_09194C91.jpg

  消防队当时的调查显示,这火灾可能由多个火头引起,故认为起因可疑。就是说,可能有人故意纵火。不过,目前为止,还没有相关的调查结果。

  着火的房屋最初于1910年由当时着名温哥华建筑公司Maclure and Fox,为富商朗斯费尔(Frank Rounsefell)及家人所兴建,即距今大约107年;到了1913年,他们就由温市中心西端迁往桑尼斯居住。

5_150344R5.jpg

  潘妙飞夫妇在2012年以1,070万加元买这栋房屋,室内面积逾9,790平方尺,共设有5间睡房,在2013年售出,当时开价1,370万元。去年该房屋的政府估价为1,400万元。今年较早时候再次挂牌出售,目前还可以查到该豪宅通过一个物业管理公司的出租广告,每月租金为12000元。

5_150344X2.jpg

  根据温哥华的规定,在此区于1940年前建成的房屋,都是被列为受保护的建筑物,业主不能随意拆卸,除非原建筑物损毁超过60%。

5_150343H1.jpg

  很显然,温哥华市政府认为这栋有历史意义的豪宅在火灾中的损毁程度少于60%,应该被保留并修复。

   0
相关新闻
超廉航放大招!今秋直飞拉斯维加斯、佛罗里300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
美呆了 今夏不可错过大温这片向日葵花海当总理真不容易 礼物收到手软 不仅申报还要
在美加海关面前你没有隐私 出入境应这样应销量冰点已至!大温哥华所有房型价格下跌
美翻了!温哥华国际焰火节 瑞典队表演 (组Bread + Coffee = Small Victory领悟到人生
(图文)发现一条跑步的路加拿大公民入籍考试实用攻略
24小时新闻排行榜
1 18个华人团体欢迎难民来加国 与反对派大打
2 入境加拿大查电子设备,不知道这些麻烦大了
3 在美加海关面前你没有隐私 出入境应这样应
4 被骂"滚回中国" 菲律宾裔女子如此回应
5 销量冰点已至!大温哥华所有房型价格下跌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
2 全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
3 用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加
4 加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌
5 18个华人团体欢迎难民来加国 与反对派大打
6 投资教育基金多年却血本无归 近500个家庭受
7 入境加拿大查电子设备,不知道这些麻烦大了
8 与加拿大人息息相关的这项投资涨得比房价还
9 在美加海关面前你没有隐私 出入境应这样应
10 被骂"滚回中国" 菲律宾裔女子如此回应
最新专稿 更多>>
1 百年豪宅被焚后欠修缮 大温侨领被市府告上
2 超廉航放大招!今秋直飞拉斯维加斯、佛罗里
3 300处山火同时爆发!温哥华要成大蒸笼了..
4 美呆了 今夏不可错过大温这片向日葵花海
5 当总理真不容易 礼物收到手软 不仅申报还要
6 在美加海关面前你没有隐私 出入境应这样应
7 销量冰点已至!大温哥华所有房型价格下跌
8 美翻了!温哥华国际焰火节 瑞典队表演 (组
9 Bread + Coffee = Small Victory领悟到人生
10 (图文)发现一条跑步的路
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.