温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
失控!非法越境者正在帮家属合法入境加拿大
www.bcbay.com | 2018-08-02 17:21:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  加拿大边境局官员的最新报告称,目前加拿大边境出现了一个新现象:非法越境者( irregular border crossers)正在充当那些在正规口岸申请难民的人士的“可依靠家属”(anchor relatives),以方便这些人合法入境加拿大。

  "anchor relative"所指的可依靠家庭,是指那些已经身在加拿大,正在申请难民保护的人。

  加拿大边境局(CBSA)称,这些非法入境者可以帮助他们的家人合法入境加拿大,即使他们自己的申请还没有被裁定。

  据CBC报道,边境局提交给国会预算官的报告称:“边境局官员发现:近期非法入境加拿大的庇护申请者,其难民申请仍在处理过程中,却在充当其他人的可依靠家属。”

  这意味着,其他人可以在正规边境点入境,不再被认为是非法入境者。而且,在加拿大签署的安全第三国协议下,这些人不能被拒绝入境。

  安全第三国协议是加拿大与美国之间控制难民申请人越境的一份协议,规定了难民申请者必须在首个抵达的“安全”国家申请,或者是加拿大,或者是美国。

  至于有多少人是通过以那些非法入境者的家属身份而新入境的,边境局还没有立即回应CBC的提问。

  联邦公共安全部长Ralph Goodale的办公室回复CBC新闻网时说,对这种操作还不十分了解,目前并不清楚已经有多么普遍。

  反对党保守党的移民事务评论员Michelle Rempel已经在推特上揭露这一问题,称这是“漏洞里的漏洞”,质问总理杜鲁多,未来几年究竟会有多少人利用这种双重漏洞到加拿大申请庇护。

  Rempel解释问题的严重性时说:“现在有人从美国非法入境加拿大,又申请庇护,如果这些人的家属在美国,或者让其家属到美国,即使他们还没有永久居留身份,他们的家属仍然可以利用安全第三国协议的豁免条款申请庇护。”

  “政府绝对应该引起警惕和担忧。”

  反对党保守党一直在呼吁政府将安全第三国协议适用于整个边境线,包括那些正规边境点以外的地点。

  难民申请人激增10倍

  加拿大皇家骑警(RCMP)自2016年起首次统计了非法边境点拦截的庇护申请者。数字显示,2016年是2486人,2017年激增至20,593人。

  2018年1月1日至7月15日,非法难民是11,420人。

  国会预算官要求各部门对未来五年的非法难民人数作出预估,但是各部门都表示无法预测。移民部长胡森(Ahmed Hussen)在致信给国会预算官时说:“移民和难民的动向受到各种外部繁杂因素的影响,难以预测,该部门会继续跟踪,以确定财政方面的影响。”

  报道称,安全第三国协议是对已经在加美其中一国的人去到另一国申请难民的禁令,但是有各种豁免,包括无成年人陪伴的未成年人、持有工签或学签、作为已经在加拿大的公民、永久居民或难民申请人的家属。

   0
相关新闻
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
寻梦父女溺亡照震撼全球 类似事件曾改变加加拿大要接收更多难民 且开放经济类通道
加拿大超越美国 成全球第一难民接收国他弄丢护照惨困机场18年 写千字日记…
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
4 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
5 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
7 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!
8 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
9 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏
10 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.