温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被骂"滚回中国" 菲律宾裔女子如此回应
www.bcbay.com | 2018-08-02 10:57:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  多伦多TTC地铁车厢内上一名年轻女子对亚裔女子说出种族歧视言论的视频在网络上疯传后,19岁的女子已经被控抢劫的罪名。

  这段视频中的两名女子,一人身穿黑色T恤,另一人身穿粉色短衫。两人在TTC地铁车厢内争抢一部手机。

  CTV News采访到当事人Marilyn Quijencio,她说,周六事发时,她与同事乘地铁1号线前往一间护理之家上班。

  Quijencio和同事都是菲律宾裔加拿大人,两人在说话时,一名年轻女子与一名男子靠近她们,向Quijencio的同事要烟和钱,遭到拒绝。

blob.png

  Quijencio随后要求两人走开,她说:“我对她说‘去找份工作,这样你会有钱。’”但是年轻女子变得非常凶恶。

  Quijencio称,在争执过程中,疑犯对她吼“滚回中国”(you f*** immigrant, go back to China)。听到这句,Quijencio感到无比震惊。

  Quijencio说,她一度想要换手机的音乐,把手机靠近自己的脸部,可以看得更清楚。但年轻女子以为她是在摄像。

  “当我站起来,她就从我的手上夺走我的手机跑了。”

  而在车厢另一侧,乘客Margaret Anthony取出手机开始摄像。视频中,穿黑色T恤的女子企图跑向Anthony所坐的方向,当两人为手机争执时,Anthony告诉穿黑色T恤的女子“停止攻击”Quijencio。而疑犯正对着摄像机说:“我只要她删了视频。”

  Anthony说要报警,这时,地铁车厢在Eglinton West Station停车门开。疑犯跑了出去,Quijencio紧跟在后。

  Anthony服役于加拿大军队,她对CTV说,疑犯抓着菲裔护士的手机坚持不放,是因为当她对其大喊“滚回中国”时,以为那位护士在摄像。

  Quijencio说,她想要追回手机,但是那个女子跑得太快,很快就不见了。

  多伦多警方表示,疑犯已经在周三一早向警方自首。疑犯名叫Tashia James,没有固定住所,已经被控抢劫和违反保释的罪名。

  警方告诉Quijencio,疑犯因为没有密码,就将手机丢掉了。Quijencio则表示,她不太在意手机,但是对攻击她的年轻女子有一句话要说:“她应该看一看自己,她是从哪儿来的。她也不是纯加拿大人,也和我一样是移民。”

   0
24小时新闻排行榜
1 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
2 加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌
3 与加拿大人息息相关的这项投资涨得比房价还
4 温哥华现新勒索电邮,讹称拍下看色情片视频
5 哈佛招生秘密标准曝光!常春藤也有“后门”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
2 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
3 全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
4 用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加
5 投资教育基金多年却血本无归 近500个家庭受
6 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
7 加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌
8 含致癌物!这几款常用降压药中、加被召回
9 与加拿大人息息相关的这项投资涨得比房价还
10 疫苗事件挑战每位国人的现代化管理理念
最新专稿 更多>>
1 (图文)发现一条跑步的路
2 加拿大公民入籍考试实用攻略
3 在温哥华,好好吃一碗卤肉饭
4 麦当劳点一杯咖啡却是清洁剂!加拿大孕妈喝
5 边境查手机越来越狠 最新指南教你如何保护
6 加国贫富差距惊人 87个最富家庭富可匹敌三
7 温哥华现新勒索电邮,讹称拍下看色情片视频
8 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
9 哈佛招生秘密标准曝光!常春藤也有“后门”
10 与加拿大人息息相关的这项投资涨得比房价还
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.