温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多 你隔壁邻居又在修墙拦难民了 你啥想法?
www.bcbay.com | 2018-08-02 09:56:34  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统特朗普,无人不知无人不晓,任性退群,推特治国,各大联盟让他玩得不亦乐乎。

  可以说,自美国建国以来还没有这样一个任性的总统。

  这不,才安生几日,特朗普又跟联邦政府杠上了。

  还记得特朗普竞选总统时承诺要在美墨边境修“长城”么?

  原本小编以为这就小老头随口一说,毕竟修“长城”可不是闹着玩的,要知道美墨边境西起圣迭戈与蒂华纳,东至布朗斯维尔与马塔摩洛斯,全长3,144,658 米,修建高9米,地下深度1.8米的边境墙,保守估计要花费250亿美元(约合1703.40亿元人民币)“修墙费”。

blob.png

  对于财政赤字比山还高的美国,这可是一个“砸锅卖铁”的大数字!

  但特朗普丝毫不吃这套,一门心思抓着修墙计划不放,对国会威逼利诱,坚持要求拨款修墙,并发推强调,如果“修墙费”不被批准他将在今年秋季关闭政府!

  推特原文:如果民主党不支持边境安全,不给我们足够的票数修墙,我宁愿让政府关门大吉!我们必须放弃绿卡抽签、抓住就放的可恶政策,实施积分制移民制度!我们需要的是优秀人才进入我们的国家!

  不得不说,特朗普推特发的霸气十足,放眼全世界,这么不要脸的总统还真是少见。怪不得上任还不到两年的作为就超过了所有美国总统。

  说起来,自特朗普上任后,美国对移民/难民的政策不断缩紧,几乎到了零容忍的地方,据美国海关边境保护局(CBP)表示,自4月中旬起到7月中旬,国民警卫军在西南美墨边境逮捕了非法入境者10,805人。

  除了逮捕非法入境难民,今年4月19日,特朗普实施了新移民政策,近2000个移民家庭被拆散,非法移民父母被联邦监狱居留,数百名儿童被遣送收容所。

  虽然,政策强硬,国内外反对四起,特朗普仍不为所动,6月18日特朗普表示,他不会允许美国变成“难民营”。在推特上特朗普写到,“难民已经动摇了德国人对于自己国家的领导权,因为难民的存在,德国的犯罪活动猖獗。整个欧洲都在难民问题上犯了巨大的错误,大量的难民正在颠覆欧洲文化。”

  在特朗普在移民政策上为国家利益和国家安全考虑,层层设卡时,反观我们的总理特鲁多。

  自2015年上台后,就开始大收难民。

  可以说,

  在特朗普强调对非法移民零容忍时,特鲁多在欢迎难民……

  在特朗普强硬施压处理移民政策时,特鲁多在欢迎难民……

  在特朗普在美墨边境修“长城”时,特鲁多在欢迎难民……

  在特朗普朝着美国最伟大总统目标迈进的时候,特鲁多还在欢迎难民……

  小编实在忍不住想吐槽:小土豆,你咋就跟难民那么亲呢!

  自2014年难民危机爆发以来,大量来自中东和北非的难民涌入欧洲,意大利和希腊等国作为欧洲的门户,最先受到了难民潮的冲击。

  对于人道主义来说,国家应该接收难民并为其提供援助。

  可特鲁多似乎对难民有点太好了……

  先是社交媒体上大张旗鼓的欢迎非法移民入境,之后又为这些非法移民安置住所,搞的好几个省府庇护所告急,向联邦求助。

  这还不算啥,上个月来多伦多开会的特鲁多还将难民称为加拿大的资产,并准备将酒店旅社提供给难民们居住……

  据CBC报道,联邦政府为已经为占据校舍的难民们在密西沙加、万锦和怡陶碧谷预定号了酒店,并表示安置住宿和相关费用将由联邦政府出。

  目前,皮尔区的酒店已经入住率100多名难民,但据报道,仍不断有难民入住中……

  写到这,小编突然想起一个段子:

  如果Trump叫特朗普,就可以和特鲁多称兄道弟

  如今,小编真想一口盐汽水喷死写这句话的段子手,一个是抢头条收留近4万难民的加拿大总理,一个是严防死守难民入境的美国总统,哪里一样了!

  还记得,去年特鲁多访问美国的时候,面对特朗普严禁“坏人”进入国门的表态,特鲁多称加拿大将继续在不危及国家安全的前提下,"谋求在政策层面上更开放"。他说,加拿大在这一点上"要给全世界树立榜样"。

  如今,的确是在全世界竖起“榜样”了……

  随着难民的增加,加拿大的多伦多市已率先赶超纽约、芝加哥成为新生“罪恶之城”……

  三天两头的不是枪击就是爆窃,现在走在路上都瑟瑟发抖,生怕对面有人随手掏出把枪,现实版“吃鸡”真的玩不起啊……

  还记得去年年初,特朗普签署难民和移民政策执行令,禁止所有难民入境时,特鲁多发推特说,美国不要难民,我们要。

  如今,美墨边境大修边境,严防难民,我们的大总理,你还要么?

   0
相关新闻
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
寻梦父女溺亡照震撼全球 类似事件曾改变加加拿大要接收更多难民 且开放经济类通道
加拿大超越美国 成全球第一难民接收国他弄丢护照惨困机场18年 写千字日记…
24小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
4 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
5 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
7 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!
8 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
9 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏
10 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌


最新专稿 更多>>
1 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
2 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
3 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
6 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
7 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
8 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
9 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
10 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.