温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
入境加拿大查电子设备,不知道这些麻烦大了
www.bcbay.com | 2018-08-02 09:11:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  据CTV报道,很多人担心加拿大边境官检查智能手机、笔记本电脑和平板电脑等电子设备。最近,有公民自由组织发布了一份指南,解答民众的相关疑问。

  虽然关于检查电子应该如何进行还存在悬而未决的法律问题,但卑诗省公民自由协会表示 “至少,CBSA确实可以在没有逮捕令的情况下检查电子设备”,检查有时是随机的。

  这意味着即使您没有做错任何事情,边境官仍可能会看到您的私人电子邮件和短信、照片、网络浏览器历史记录和敏感文档。

  下面我们看看边境官可以做什么、又不能做哪些事,以及如果您认为自己的隐私受到侵犯,可以采取何种措施进行反击。

  边境官需要有理由才能搜索我的设备吗?

  不,这点与警方不同,边境官的检查不需要有什么怀疑即可进行。

  但是,CBSA的政策是,官员应该只对每个文件“快速查看”。他们查看文件或照片的时长只能 “足以确定不包含违禁品,如儿童色情或仇恨文学。”

  根据BCCLA指南,如果CBSA官员看到可疑的东西,可能会进行更彻底的检查。

  边境官可以要求我的密码,或是让我用手解锁手机吗?

  根据“海关法”,这可能是合法的,也可能不合法。法律规定的说法是:人们必须“打开或开包官员想要检查的任何包裹或容器”。

  这个问题尚未在法庭上得到解决,但CBSA承认他们在执法时是根据具体情况来做的。

  BCCLA指出,不交出密码可能会产生各种问题,包括更多怀疑,拒绝入境,没收设备甚至被捕。

  BCCLA说你可以礼貌地问:“我是不是必须做你要求我做的事情?还是允许我拒绝?”如果边境官坚持,你可以“清楚地表明你不同意检查,你是在抗议的情况下遵守指示。“

  边境官可以将照片、短信或电子邮件下载到设备吗?

  不可以。据BCCLA称,“如果CBSA想在手机上检索只有在连接到云端后才能访问的信息,那么他们必须首先获得由法官签发的手令”。

  CBSA的政策是官员应该在搜索之前将设备设置为飞行模式,以“减少触发远程删除软件的可能性,也避免无意中访问互联网或外部存储的其他数据,避免更改版本或日期”。

  官员只阅读已经下载和打开的电子邮件,并且他们应该通过查看电子邮件是否被标记为已阅读来确定这一点。BCCLA认为,这条原则也适用于短信。

  边境官可以复制手机内容或者保留手机进行进一步检查吗?

  是的,在某些情况下可以。根据该指南,“海关法赋予CBSA扣留物品的权力,如果边境官认为筛查不充分,不足以允许入境的话。电子设备的内容也包括在内。”

  他们也可以拷贝内容。

  根据该指南,他们还可以运行“密码破解软件来尝试访问任何你没有提供访问密码的数据”。

  我可以做些什么来降低边境官检查我设备的风险吗?

  有的。BCCLA的顾问Meghan McDermott告诉CTV新闻频道,虽然“保护隐私的最佳方法是不携带任何私密信息”,但不带电话可能会引起边境官的怀疑,从而导致耗时更长的搜索。

  相反,她建议人们在家里或云端的硬盘上备份设备,删除设备上的敏感信息,“然后用干干净净的手机去边境。”

  退出程序并关闭设备也是好主意,这样边境官需要问密码才能访问。他们可能太忙而不想等您开机或输入密码。

  如果出现问题我该怎么办?

  如果您想提出投诉,BCCLA建议可记录相关官员的姓名和徽章号码。

  对CBSA的投诉只能提交给CBSA本身,如果对他们的决定不满,可以在联邦法院上诉。

  其他获得帮助的地方包括人权法庭和BCCLA等公民自由团体。

   0
24小时新闻排行榜
1 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
2 全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
3 用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加
4 投资教育基金多年却血本无归 近500个家庭受
5 加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
2 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
3 全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
4 用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加
5 加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款
6 加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了
7 投资教育基金多年却血本无归 近500个家庭受
8 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
9 加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌
10 想不到!在加拿大 这项投资涨得比房价还快
最新专稿 更多>>
1 麦当劳点一杯咖啡却是清洁剂!加拿大孕妈喝
2 边境查手机越来越狠 最新指南教你如何保护
3 加国贫富差距惊人 87个最富家庭富可匹敌三
4 温哥华现新勒索电邮,讹称拍下看色情片视频
5 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
6 哈佛招生秘密标准曝光!常春藤也有“后门”
7 与加拿大人息息相关的这项投资涨得比房价还
8 加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌
9 到底谁能披着麻袋片儿都漂亮?
10 好暖!为“保”这棵红橡树 市议会决定买屋
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.