温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普直捣中国致命弱点 中国或有所觉察
www.bcbay.com | 2018-08-01 18:43:47  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1533138817251540.jpg

  中美贸易战持续升温,双方均拒绝做出退让。美媒日前透露,特朗普政府欲对价值160亿美元的中国商品,实施新一轮关税。

  《福布斯》7月31日题为《贸易战更新:美国直捣中国的致命弱点》的评论文章指出,中美贸易战的最后阶段或是这样的:重置供应链以支持美国制造业,为开放中国巨大的国内市场而对华施压,挑战中国在亚洲的地位。

  文章指出,中国是出口导向型经济,特朗普(Donald Trump)政府直捣中国弱点,中国也觉察到了。越来越多的美国制造业也离开了中国大陆。而如今,批评中国国家主席习近平(专题)对特朗普贸易政策反应的智库也被审查。7月初,中国独立智库天则经济研究所北京办公室被封。

  《华尔街日报》7月31日报道,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)7月31日称,美国将致力于扩大在亚洲的贸易和投资,并安慰潜在战略和贸易伙伴称,美国希望合作,而不是支配。这一表态是对中国对待邻国方式的含蓄质疑。

  对此,《福布斯》认为,蓬佩奥的提议将在亚洲受到普遍欢迎。美国退出TPP虽然令人失望,但那已是18个月之前的事了,多数国家也都接受现实。中美贸易战的出现削弱了美国退出TPP的负面影响,从而推出一些新贸易举措替代TPP。 文章认为,中国被特朗普的贸易战闪电战打的得措手不及,更重要的是,中国低估了虽然特朗普不受华盛顿欢迎,但中国比特朗普更不受待见。痛击中国是特朗普能同时受到两党支持的唯一一件事。中国无法反击,美国国会也无人会支持中国。

  据三位知情人士透露,特朗普政府将提议将原计划的对中国2,000亿美元进口产品加征的10%关税提高至25%,这加大了中国政府重返谈判桌的压力。

  彭博社8月1日报道,美国7月初对340亿美元的中国产品加征25%的关税,对另外160亿美元进口产品的审查期将于8月1日结束。其中一名知情人士说,特朗普已威胁要再对2,000亿美元商口加征10%的税,而这一额度可能在未来几天内通过联邦公报(Federal Register)提高到25%的水平。知情人士说,这一变化还没有最终结果,在公开审查后可能不会继续下去。

  据不愿透露姓名的人士说,与此同时,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)和中国国务院副总理刘鹤(Liu He)的代表正在进行私下会谈,寻求重新参与谈判的途径。

 

   0
相关新闻
美国突使连环损招 释放三个意味深长的信号中国驻美大使:外界有误判 中美仍在一条船
中美贸易战:Apple还能再逃过一劫吗?热帖!中美贸易战 美国又使出了很诡异一招
中美贸易战升级 东方明珠恐怕要成炮灰中美高层有意对话 化解贸易战露曙光
中美贸易战波及美华裔民众 连豆腐乳都停止中美贸易战延烧 龙虾转内销渔民苦食客乐
中美贸易战 令加拿大越南澳大利亚受惠
24小时新闻排行榜
1 用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加
2 全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
3 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
4 投资教育基金多年却血本无归 近500个家庭受
5 加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
2 加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款
3 用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加
4 全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
5 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
6 加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了
7 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
8 投资教育基金多年却血本无归 近500个家庭受
9 想不到!在加拿大 这项投资涨得比房价还快
10 含致癌物!这几款常用降压药中、加被召回
最新专稿 更多>>
1 无数加拿大家庭为孩子存学费血本无归!小心
2 哈佛招生秘密标准曝光!常春藤也有“后门”
3 与加拿大人息息相关的这项投资涨得比房价还
4 加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌
5 到底谁能披着麻袋片儿都漂亮?
6 好暖!为“保”这棵红橡树 市议会决定买屋
7 加拿大卫生部紧急通知:这种救命药库存告急
8 吓人!加拿大男子被人从背后推入车道 撞倒
9 好消息!加国父母团聚移民名额增7000个
10 疫苗事件挑战每位国人的现代化管理理念
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.