温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国正式声明加码对华关税 中国股市重挫1.8%
www.bcbay.com | 2018-08-01 18:07:49  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1943011B0_0.jpg

  美国总统特朗普考虑提高对中国2,000亿商品的征税比例。负责相关事务的美国贸易代表办公室8月1日正式发表声明。

  美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)8月1日在美国贸易代表办公室官网发表了一份声明,称美国总统特朗普(Donald Trump)本周下令让他考虑将对中国2,000亿美元商品征税的比例从10%提升至25%。

  莱特希泽说:“6月18日,总统下令让我确定价值2,000亿美元的中国商品,以征收10%的关税,作为对中国向美国商品征收报复性关税、进一步伤害美国工人和农民的回应。我7月10日就启动了相关程序。”

  他还说:“本周,总统下令让我考虑将征收关税的比例从10%提升至25%。此前,7月10日宣布的商品清单里的商品将被征收25%的关税。”

  莱特希泽还说,特朗普政府会继续敦促中国停止不公平的贸易行为,开放市场,进行真正的市场竞争。美国已经清楚地说明了中国应该做出哪些改变。但是遗憾的是,中国不仅没有改变自己的有害行为,反而非法地报复美国的工人、农民和企业。

  他还说,提高征税比例的目的是给特朗普政府提供更多的选项,以鼓励中国改变其有害的政策和行为,采取会带来更加公平的市场和给美国公民带来繁荣的政策。

  他也还说,美国准备好同中国进行谈判,解决301调查报告中列出的问题。

  莱特希泽也指出,由于有可能将关税比例提升至25%,原本的公众书面评论截止日期从8月30日延长至9月5日,请求出席听证会的截止日期延长至8月13日。

  据美国消费者新闻和商业频道(CNBC)7月31日报道,消息人士称,特朗普政府计划将对中国另外2,000亿商品征收关税的比例提升至25%,最初的比例是10%,此举目的是为了迫使北京做出贸易让步。

  彭博社7月31日也报道称,三位美国政府消息人士称,特朗普政府欲再提高2,000亿美元对华商品关税比例,从之前宣称的10%,拟升至25%,此举旨在迫使北京重回谈判桌。

  值得一提的是,中美方面也在试图重启对话,防止贸易战升级。美国彭博社7月31日报道称,两名知情人士的消息称,美国和中国正试图重启谈判,旨在避免世界最大两个经济体之间的全面贸易战。

  该匿名消息人士称,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)与中方代表正在“私下接触”,寻求重启谈判的途径。

  对于相关消息,中国外交部发言人耿爽北京时间8月1日在记者会上回应说,中方在中美经贸问题的立场是非常坚定、明确的,没有改变。美方的施压和讹诈不会起作用。如果美方采取进一步升级举动,中方必然会予以反制,坚决维护我们的正当合法权益。

  他还说,中方始终主张通过对话协商处理中美之间的贸易摩擦,我们为此作出的努力和展示的诚意,国际社会非常清楚。

  川普拟再次加码关税 中国股市重挫1.8%

  美国总统川普传出拟将对中国2000亿美元商品的关税税率,从原本的10%提高到25%,导致中国股市今天午盘后出现急杀,上证指数终场重挫1.8%。

  上证指数今天上午原本一度向上挑战2900点,但午盘后却突然急跌,终场收在接近今天低点的2824.532点,下跌51.87点或1.8%;深圳综合指数也大跌173.41点或1.89%,收再9005.37;沪深300指数跌幅则达到2%,收在3447.39点。

  虽然昨日传出美国财政部长努勤(Steven Mnuchin)与中国国务院副总理刘鹤的代表,正私下商谈重启谈判的可能,以避免爆发全面贸易战。但《彭博》今天引述知情人士消息,指出川普已指示要将原订对中国的2000亿美元征税的税率,从原本的10%提高到25%,来逼迫中国出面与美国谈判。

  这项消息冲击中国股市,包含家电、保险、石油、钢铁、航空等类股跌幅较大。此外,香港股市同样在午后出现急跌,台北时间下午15点45分,□生指数战报28288.861点,大跌294.15点或1.03%

   0
相关新闻
蒸发1.8万亿美元 中国股市跌入熊市不知尽头中国股市现20年罕见怪象:散户亏惨 机构赚
中国股灾影响华裔买房 新移民首期缩水受中国股灾传染?多股市连跌半年最低点
中国股市通过考验 大跌路径被封死我来告诉你中国股市的秘密
中国政府没有必要救市中国富豪遭股市重创 富人亏340亿美元
A股三周蒸发2.36万亿美元中国股民超过9000万 暴涨暴跌代价巨大
24小时新闻排行榜
1 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
2 全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
3 用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加
4 含致癌物!这几款常用降压药中、加被召回
5 投资教育基金多年却血本无归 近500个家庭受
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
2 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
3 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
4 加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款
5 全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
6 用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加
7 加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了
8 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
9 周立波与美国富豪的恋情曝光 第一次见就过
10 想不到!在加拿大 这项投资涨得比房价还快
最新专稿 更多>>
1 与加拿大人息息相关的这项投资涨得比房价还
2 加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌
3 到底谁能披着麻袋片儿都漂亮?
4 好暖!为“保”这棵红橡树 市议会决定买屋
5 加拿大卫生部紧急通知:这种救命药库存告急
6 吓人!加拿大男子被人从背后推入车道 撞倒
7 好消息!加国父母团聚移民名额增7000个
8 疫苗事件挑战每位国人的现代化管理理念
9 ICBC又要改革了 设定赔偿上限 高危司机多缴
10 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.