温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
与加拿大人息息相关的这项投资涨得比房价还快
www.bcbay.com | 2018-08-01 17:38:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:据CTV电视新闻网消息,虽然加拿大人拥有“免费”的医疗,但我们也知道支撑免费医疗的是税收。可是对于具体的指出很多人还是一头雾水的,一项新的分析给出了答案:在医疗保健方面我们的支出到底有多少。

1533050359-3553-32-105A2X6.jpg

  弗雷泽研究所的一项新分析发现,典型的加拿大四口之家在2018年将支付12,935元用于医保。单身加拿大成年人平均将支付4,640元。

  大多数加拿大人并不清楚公共医疗对我们每个人而言的成本是多少,因为我们通常看不到医生或医院发来的账单,也没有特定的“医保”税。

  但弗雷泽研究所通过查看加拿大统计局各项研究的数据以及加拿大卫生信息研究所的研究结果得出了这个数额。

Screenshot_2.png

  加拿大一般有两个父母两个孩子的家庭在2018年的家庭收入将达到138,008元,并将支付超过55,000元的税款。其中,12,935元将用于公共卫生保健

Screenshot_2.png

  一个成年人的平均收入为44,348元,支付19,759元税款,其中4,640元用于医疗保险

  成本在十年至二十年间前显著上升。

Screenshot_3.png

  即使经通货膨胀因素调整之后,加拿大四口之家的医保支出也比1997年增加了68.5%。分析师估计,一个加拿大人平均支付的医疗费用增加了119.4%

  原因是加拿大的医保成本持续上涨。

  医疗保健成本的上涨超过了平均收入的增长。事实上,在调整通货膨胀因素后,加拿大一般家庭的公共医疗保险费用在1997至2018年间比平均收入增长快1.8倍。

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

  与1997年相比,医疗保险的成本增长是食品成本的3.5倍,是服装成本的2.4倍,是住房成本的2.2倍。

iStock_doctor-600x400.jpg

  尽管加拿大实行全民医疗保险制度。加拿大健康法(Canada Health Act)规定每个公民都应该获得平等和全面的医疗服务。加拿大公民和合法的长期居民可以通过Medicare 国民医疗保险得到公费医疗服务。部分持有留学或工作签证的外国居民也可以申请 Medicare 保险

  但是纽约时报的一份分析报告将加拿大、英国、新加坡、德国、瑞士、法国、澳大利亚和美国这8个国家的医疗卫生保健系统进行了比较。

  结果令人震惊:加拿大在这个8个国家中排名倒数第一。

  加拿大分别和几个国家PK。

  第一轮是和英国PK。英国和加拿大一样,也是全民医疗,政府在医疗上的支出相似——加拿大政府约占7成,英国约占8成。两者医疗质量也相仿。

  但是,英国赢了。

  因为英国的等候时间更短……

  参与投票的专家中有4/5认为加拿大的保健系统有欠缺。只有一人对加拿大投支持票,其他4人全都选择了英国。

  专家们表示,虽然加拿大的保健系统是“免费”的,但是其所提供的服务似乎并不是居民们真正想要的。

  川普取笑加拿大公费医疗制度

  此前在美国共和党和民主党总统候选人的第二次电视辩论中,川普抨击克林顿会把奥巴马的医改措施推向加拿大式的低效率公费医疗制度;说不少加拿大人有了大病得不到及时的医治、不得不跑到美国来求医问诊,加拿大的公费医疗系统从许多方面来说是非常失败的医疗系统。

  对于加拿大人来说,了解自己为公共医疗保健系统支付多少费用非常重要,这样大家才能更好地感知自己交的税是否物有所值。

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.