温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
与加拿大人息息相关的这项投资涨得比房价还快
www.bcbay.com | 2018-08-01 17:38:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:据CTV电视新闻网消息,虽然加拿大人拥有“免费”的医疗,但我们也知道支撑免费医疗的是税收。可是对于具体的指出很多人还是一头雾水的,一项新的分析给出了答案:在医疗保健方面我们的支出到底有多少。

1533050359-3553-32-105A2X6.jpg

  弗雷泽研究所的一项新分析发现,典型的加拿大四口之家在2018年将支付12,935元用于医保。单身加拿大成年人平均将支付4,640元。

  大多数加拿大人并不清楚公共医疗对我们每个人而言的成本是多少,因为我们通常看不到医生或医院发来的账单,也没有特定的“医保”税。

  但弗雷泽研究所通过查看加拿大统计局各项研究的数据以及加拿大卫生信息研究所的研究结果得出了这个数额。

Screenshot_2.png

  加拿大一般有两个父母两个孩子的家庭在2018年的家庭收入将达到138,008元,并将支付超过55,000元的税款。其中,12,935元将用于公共卫生保健

Screenshot_2.png

  一个成年人的平均收入为44,348元,支付19,759元税款,其中4,640元用于医疗保险

  成本在十年至二十年间前显著上升。

Screenshot_3.png

  即使经通货膨胀因素调整之后,加拿大四口之家的医保支出也比1997年增加了68.5%。分析师估计,一个加拿大人平均支付的医疗费用增加了119.4%

  原因是加拿大的医保成本持续上涨。

  医疗保健成本的上涨超过了平均收入的增长。事实上,在调整通货膨胀因素后,加拿大一般家庭的公共医疗保险费用在1997至2018年间比平均收入增长快1.8倍。

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

  与1997年相比,医疗保险的成本增长是食品成本的3.5倍,是服装成本的2.4倍,是住房成本的2.2倍。

iStock_doctor-600x400.jpg

  尽管加拿大实行全民医疗保险制度。加拿大健康法(Canada Health Act)规定每个公民都应该获得平等和全面的医疗服务。加拿大公民和合法的长期居民可以通过Medicare 国民医疗保险得到公费医疗服务。部分持有留学或工作签证的外国居民也可以申请 Medicare 保险

  但是纽约时报的一份分析报告将加拿大、英国、新加坡、德国、瑞士、法国、澳大利亚和美国这8个国家的医疗卫生保健系统进行了比较。

  结果令人震惊:加拿大在这个8个国家中排名倒数第一。

  加拿大分别和几个国家PK。

  第一轮是和英国PK。英国和加拿大一样,也是全民医疗,政府在医疗上的支出相似——加拿大政府约占7成,英国约占8成。两者医疗质量也相仿。

  但是,英国赢了。

  因为英国的等候时间更短……

  参与投票的专家中有4/5认为加拿大的保健系统有欠缺。只有一人对加拿大投支持票,其他4人全都选择了英国。

  专家们表示,虽然加拿大的保健系统是“免费”的,但是其所提供的服务似乎并不是居民们真正想要的。

  川普取笑加拿大公费医疗制度

  此前在美国共和党和民主党总统候选人的第二次电视辩论中,川普抨击克林顿会把奥巴马的医改措施推向加拿大式的低效率公费医疗制度;说不少加拿大人有了大病得不到及时的医治、不得不跑到美国来求医问诊,加拿大的公费医疗系统从许多方面来说是非常失败的医疗系统。

  对于加拿大人来说,了解自己为公共医疗保健系统支付多少费用非常重要,这样大家才能更好地感知自己交的税是否物有所值。

   0
相关新闻
加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌到底谁能披着麻袋片儿都漂亮?
好暖!为“保”这棵红橡树 市议会决定买屋加拿大卫生部紧急通知:这种救命药库存告急
吓人!加拿大男子被人从背后推入车道 撞倒好消息!加国父母团聚移民名额增7000个
疫苗事件挑战每位国人的现代化管理理念ICBC又要改革了 设定赔偿上限 高危司机多缴
美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌含致癌物!这几款常用降压药中、加被召回
24小时新闻排行榜
1 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
2 全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
3 用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加
4 含致癌物!这几款常用降压药中、加被召回
5 投资教育基金多年却血本无归 近500个家庭受
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
2 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
3 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
4 加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款
5 全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
6 用坑来的钱逍遥快活!高俊芳儿媳被曝移民加
7 加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了
8 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
9 周立波与美国富豪的恋情曝光 第一次见就过
10 想不到!在加拿大 这项投资涨得比房价还快
最新专稿 更多>>
1 与加拿大人息息相关的这项投资涨得比房价还
2 加拿大最宜居城市新鲜出炉 温哥华排名大跌
3 到底谁能披着麻袋片儿都漂亮?
4 好暖!为“保”这棵红橡树 市议会决定买屋
5 加拿大卫生部紧急通知:这种救命药库存告急
6 吓人!加拿大男子被人从背后推入车道 撞倒
7 好消息!加国父母团聚移民名额增7000个
8 疫苗事件挑战每位国人的现代化管理理念
9 ICBC又要改革了 设定赔偿上限 高危司机多缴
10 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.