温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全国最宜居50城市 BC仅占3席 温哥华排88位
www.bcbay.com | 2018-08-01 10:10:38  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  安省奥克维罪案率低,被选为加国最佳居住城市。(网上图片)

  加国一财经及生活网上杂志昨日公布2018年度全国最佳居住城市排行榜,渥太华虽在过去两年是全国最佳,但今年遭安省奥克维(Oakville)夺走冠军,指它在罪案率和人口增长占优。卑诗只有三城市在前50名以内。

  负责Moneysense杂志该排行榜的布劳内尔(Claire Brownell)指,奥克维是在多伦多市郊,"它有一美誉,为富翁居住的地方,一幢在湖边的大宅,在两年前已卖6500万元。"

  她称自己在奥克维长大,在90年代时期它并非一个很多元的地方,但现已改变,"在过去10年,奥克维的少数民族比例由18%升至30%。说非英语或法语的人口现占30%,而它在杂志的另一项新加拿大人最佳居住榜上也脱颖而出。"

  据杂志资料指,去年排第15位的奥克维,人口约20.9万,住户收入中位数有11.2万元,罪案率为每十万人有2133宗。

  杂志分析加国415个城市在10类别的表现,包括财富及经济、可负担程度、医疗、人口增长、税项、罪案数字和天气等,各项占分数的比重不一,城市满分为100分。报告视财富及经济和可负担程度这两项为最重要,因此比重最高,城市在这两项最多可各有20分。

  天气和医疗分别占10分及11分,天气会看城市每年下雨日数、在零度以下日数及20度以上的日数等;而医疗会考虑家庭医生及专科医生与城市人口的比例,亦会查看轮候手术时间等表现。

  布劳内尔说,其实奥克维以少于1分险胜第二位的渥太华。奥克维的罪案和人口增长方面较渥京为佳,而渥京在交通运输方面却较优胜。

  她续指,杂志以一般居民注重什么来考量各类别的比重,而最重要的财富及经济和可负担程度其实互相制衡,"你想要一个地方能赚得好收入和有一份好工,并仍能够负担得起生活,如租金和房屋属可负担",温哥华和多伦多正因此在排行榜较低位置。

  于头50名最佳居住城市中,安省的城市占一半(25个),魁省及阿省分别占11个和10个,卑诗只有3个城市,分别是圣约翰堡(Fort St. John,第15位)、威士拿(Whistler,第20位)和史高米殊(Squamish,第49位)。草原省份只大一个,为沙省的Weyburn排第33位。温哥华市全国排88。

   0
24小时新闻排行榜
1 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
2 加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了
3 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
4 想不到!在加拿大 这项投资涨得比房价还快
5 含致癌物!这几款常用降压药中、加被召回
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
2 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
3 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
4 加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款
5 加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了
6 周立波与美国富豪的恋情曝光 第一次见就过
7 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
8 想不到!在加拿大 这项投资涨得比房价还快
9 悲惨现实!加拿大中产阶级或成永久租房的一
10 是什么让中央公园万人来朝?
最新专稿 更多>>
1 好暖!为“保”这棵红橡树 市议会决定买屋
2 加拿大卫生部紧急通知:这种救命药库存告急
3 吓人!加拿大男子被人从背后推入车道 撞倒
4 好消息!加国父母团聚移民名额增7000个
5 疫苗事件挑战每位国人的现代化管理理念
6 ICBC又要改革了 设定赔偿上限 高危司机多缴
7 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
8 含致癌物!这几款常用降压药中、加被召回
9 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
10 这间餐厅最新餐单甜蜜蜜 向授粉使者来致敬
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.