温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美加强施压?2000亿中国货拟加税25%
www.bcbay.com | 2018-08-01 09:17:36  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  川普政府可能最早于1日对中国采取下一轮的加征关税行动,再对160亿美元的中国输美产品开征25%惩罚性关税;彭博新闻7月31日引述消息人士说,川普政府另拟提议把对2000亿美元中国进口商品加征的关税税率从原本的10%提高到25%,加强对北京施压,预期这将使美中贸易摩擦再度升级。

  美国7月初启动对340亿美元中国进口商品加征25%关税,对另外160亿美元进口商品的审议期将于1日结束。

  消息人士说,川普总统先前威胁将对额外的2000亿美元中国商品加征10%关税,但这个加征幅度可能会提高到25%。

  报导说,川普已指示美国贸易代表赖海哲(Robert Lighthizer),把关税税率提高到25%。但这个变动尚未定案,经过公众审议后也可能无法推行。

  美国贸易代表办公室表示,8月20日至23日公开听证会结束后,对2000亿美元中国商品加征关税的公众谘询期将于8月30日结束。提高关税税率必须在听证会之前宣布,这表明川普政府正在加大对中国的施压,迫使北京让步。

  不过彭博新闻31日也引述熟悉美中贸易事务的人士说,美国与中国正试图重启贸易协商,以避免全球两个最大的经济体之间爆发全面贸易战;消息人士表示,美国财政部长米努勤(Steven Mnuchin)与中国副总理刘鹤的代表正在私下对话,寻求重新启动贸易谈判的方式。

  消息人士也说,双方都持审慎态度,谈判的具体时间表、讨论的论题与架构仍未敲定,但双方代表都同意有必要进一步会商;美国财政部官员并未针对此事置评。

  美中官员最近都未释出即将重启协商的讯号。米努勤一直是美、中贸易冲突的"主和派",5月时就曾与刘鹤达成初步协议,但受到"强硬派"赖海哲的阻挠而破局。

  彭博新闻引述一位熟悉内部讨论的人士说,美国正在试图从中国那里获得一定让步;如果中国同意让步,美国就可能不征收额外的关税。

  尽管美中双方试图重启谈判,但不少分析人士预计,美中两国的经济紧张关系短期内还会加剧;有人猜测中国负责对美谈判的副总理刘鹤可能不再参加美中贸易谈判,因他属于主张与美国谈判的温和派,而这与国家主席习近平在这个问题上的强硬立场有冲突;不过,目前并没有刘鹤已经"靠边站"的明确迹象。

   0
相关新闻
许多美国雇佣兵被活埋 川普终于急了贸易战首要受害者 美一行业将大批裁员
川普偕家人度周末 第一夫人干练十足川普儿子与妻离婚 法庭上相视一笑
任人唯亲? 川普儿子的女友或接任白宫发言人与川普长子交往女主播 被传有职场性骚行为
川普关税大炮四射只是幌子 他正一步步走向输油管是否会成为川普向加拿大施压的新武器
梅兰妮亚看电视转到这频道 让川普对幕僚发川普补贴农民120亿美元?农民不接受
24小时新闻排行榜
1 加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款
2 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
3 加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了
4 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
5 想不到!在加拿大 这项投资涨得比房价还快
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海归卷270亿跑路 总统套房泄了秘
2 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
3 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
4 “中国制造”就是这样被中国人自己玩坏
5 加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款
6 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
7 加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了
8 周立波与美国富豪的恋情曝光 第一次见就过
9 别被忽悠:加拿大难民到底能拿多少补助
10 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
最新专稿 更多>>
1 好暖!为“保”这棵红橡树 市议会决定买屋
2 加拿大卫生部紧急通知:这种救命药库存告急
3 吓人!加拿大男子被人从背后推入车道 撞倒
4 好消息!加国父母团聚移民名额增7000个
5 疫苗事件挑战每位国人的现代化管理理念
6 ICBC又要改革了 设定赔偿上限 高危司机多缴
7 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
8 含致癌物!这几款常用降压药中、加被召回
9 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
10 这间餐厅最新餐单甜蜜蜜 向授粉使者来致敬
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.