温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
ICBC又要改革了 设定赔偿上限 高危司机多缴保费
www.bcbay.com | 2018-07-31 18:41:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 温哥华港湾(BCbay.com)Frank综合报道:BC省律政厅长尹大卫昨天(David Eby)表示,省政府将会在短期内公布,改革BC汽车保险局ICBC。

image.png

       成立于1973年的ICBC,不列颠哥伦比亚省汽车保险局Insurance Corporation of British Columbia,是不列颠哥伦比亚省政府建立的专门管理驾驶执照的发放和收费、汽车牌照的发放和收费、并提供汽车保险的政府机构。说白了,就是国企!

image.png

    同加拿大很多地方不一样, 在BC省开车,基本保险只能向省府所有的汽车保险公司ICBC购买,因此价格不菲。说到底,就是因为垄断,只此一家,别无分号,它说怎样就得怎样……

image.png

       早在1973年之前,卑诗省车主有多达183家的汽车保险可以自由选择,从1973年起,省府将车保统一收编,ICBC成为车主唯一选项。

       当年设定公营企业的理想与目标是:在政府监督下让民众享受廉价的汽车保费与服务,保费仅要25元即可,但这几十年来,年长者都可细细回想,其实从来没有享受过25元的保费,却只看到不断上涨的保险账单,而且每年的涨幅都远高过通膨率。

image.png

image.png

        卑诗省的车保费有多贵?全加国第一!

image.png

          但是损害索赔的平均费用全国排名倒数第二,仅位于Nova Scotia之前。

image.png

       加拿大保险局(InsuranceBureau of Canada)早就指出卑诗省车险保费高、赔偿少,若要改变就需引入竞争,改变ICBC一家独大的局面。

       加拿大纳税人联盟也呼吁省政府结束ICBC车辆保险的垄断。

image.png

       其实,早在2001年选举时,自由党曾在竞选政纲中提到要把ICBC私营化,但后来上台,自由党就知道根本不可行。

       第一,早在1990年代,ICBC就成立了道路安全计划〈Road SafetyProgram〉,ICBC的部分盈余透过这个计划分拨给全省各城市政府。如果ICBC成为一个私营公司,怎么可能再拨款给城市政府呢?

       第二,从1998年起,省府废除了车辆登记管理局〈Motor Vehicle Branches〉,而把现在管理车辆注册、考驾照、处理罚单等业务全交由ICBC管控,其盈余则可以挹注到省府财库。

       一句话,ICBC是前省府的摇钱树!!!

image.png

       ICBC保费问题也是去年省选的一个焦点。新民党(NDP)竞选时也承诺上台后要彻底解决保费连年上涨的问题,并批评自由党多年来曾把ICBC的12亿元盈余转入省库……但如今一年时间过去了,BC保费继续在上涨,新民党会轻易放弃这颗曾经的摇钱树吗?

image.png

       从今年7月起,加国在安省首次推出按驾车者行车里程计算保费的汽车保险,车主只需要支付实际行车的保险费。换而言之,开车越少保险费就越低!

image.png

         打破垄断,按里程缴费,低保费高赔付……这样的好事什么时候才能轮到我们啊!!!

image.png

   0
相关新闻
美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌含致癌物!这几款常用降压药中、加被召回
宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来这间餐厅最新餐单甜蜜蜜 向授粉使者来致敬
102公分和88公分, 这是癌症的界限直“面”人生
不开心!8国医保系统比赛 加拿大竟排在了倒悲惨现实!加拿大中产阶级或成永久租房的一
警惕!加拿大惊现发病更快的爱滋病毒 1个月曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
24小时新闻排行榜
1 加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款
2 周立波与美国富豪的恋情曝光 第一次见就过
3 加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了
4 悲惨现实!加拿大中产阶级或成永久租房的一
5 这几个来自加拿大的品牌 全世界都在抢着入
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海归卷270亿跑路 总统套房泄了秘
2 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
3 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
4 假疫苗董事长儿媳移民加拿大,高调炫富
5 “中国制造”就是这样被中国人自己玩坏
6 加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款
7 地产经纪失手 楼花买早了贬值10万后悔不及
8 又是扫射!两枪手端着重型手枪扫射人群
9 周立波与美国富豪的恋情曝光 第一次见就过
10 别被忽悠:加拿大难民到底能拿多少补助
最新专稿 更多>>
1 ICBC又要改革了 设定赔偿上限 高危司机多缴
2 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
3 含致癌物!这几款常用降压药中、加被召回
4 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
5 这间餐厅最新餐单甜蜜蜜 向授粉使者来致敬
6 102公分和88公分, 这是癌症的界限
7 直“面”人生
8 不开心!8国医保系统比赛 加拿大竟排在了倒
9 悲惨现实!加拿大中产阶级或成永久租房的一
10 警惕!加拿大惊现发病更快的爱滋病毒 1个月
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2美加贸易战3专稿
4陪读妈妈5万维20周年6大温楼市
7川金会8G79跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.