温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
www.bcbay.com | 2018-07-31 18:23:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:最近的一个多月,疲弱的加元终于扬眉吐气,一路疯涨了40天,兑人民币汇率最高居然飙到5.23!创出8个月新高!

blob.png

  然而,就在吃瓜群众还刚刚张大嘴巴,以为加元走势会如同脱缰野马一样疯狂的时候,一个消息,又引发了加元的惨烈暴跌……

  加拿大惨遭美国抛弃,被拒绝参与NAFTA高级别谈判

  周二(7月31日),加拿大国家邮报的报道称,有消息人士透露,美国贸易代表莱特希泽对加拿大外长弗里兰表示不满,并决定拒绝让加拿大参加本周的北美自由贸易协定(NAFTA)高级别谈判中,直到加拿大方面做出实质性让步

  约翰·霍普金斯大学加拿大研究中心主任桑德斯认为,在经历过一整年的谈判后,这种情况十分不寻常

blob.png

  消息传出之后,美元兑加元汇率短线拉升近70点,最高至1.3096加元。

  市场人士认为,美加紧张局势升级,加拿大外长对美国政策的批评很可能是导火索。7月26日,弗里兰表示,美方关于加拿大汽车出口对美国构成安全威胁的想法是荒谬且不可接受的。

  事实上,最近的事态发展表明加拿大和美国之间的关系正在逐步恶化。尽管早前有消息称,谈判将在墨西哥总统大选后重启,但自5月以来,NAFTA三方的正式谈判仍未举行。

  据外汇网报道,消息人士表示,此次加拿大外长出席北美自贸协定高级别谈判的请求要么被无视,要么被美国贸易代表办公室彻底拒绝。为了避免引发外交事件,出席会议的请求是以低调的方式进行的,但换来的却是美国的沉默。

ojgA-hcqccip9453082.jpg

  分析人士认为,这可能会加剧美加本已紧张的贸易关系。美国和加拿大的贸易关系自G7峰会后几乎陷入“冰点”,继川普发推公开叫骂加拿大总理特鲁多是个“伪君子”之后,白宫重量级高官稍后竟然口出狂言,诅咒特鲁多要“下地狱”。

image.png

  此次美国又拒绝加拿大加入谈判,更是让两国之间的贸易关系雪上加霜。

  加元将何去何从?

  据外汇网报道,分析指出,如果加拿大经济数据未能达到预期的效果,或降低加拿大央行加息的预期,从而使得加元承压。

  法国农业信贷银行(Credit Agricole)周一(7月30日)发布的研究报告称,加元投资者近期可以在其兑美元或欧元下跌时逢低做多

  该行分析师表示,加元目前买需强劲,主要是受到北美自由贸易协定(NAFTA)乐观预期的影响,目前谈判已经重启,相信加元走势暂时将与央行货币政策预期脱节。尽管如此,如果未来数周或数月内政治不确定性下降,加元走势焦点可能会重归货币政策方面。


  该行分析师补充道:“数据方面,本周需要关注加拿大5月GDP以及7月制造业PMI指数。不过即使表现疲软,加拿大央行的货币政策应该也不会受到太大影响。”

  该行分析师认为,截至目前,有70%加拿大央行更趋鹰派做法的概率尚未被市场消化,因此建议投资者可以在加元下跌时入场做多加元兑美元或欧元。

blob.png





blob.png


blob.png




blob.png






   0
相关新闻
加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款人民币急跌!加拿大经济、全球华人将深受影
汇率跌 不影响买楼 留学生忧学费生活花费增川普批美联储升息能挺加元吗?
加拿大央行加息之后 加币会怎么走加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新
跌!跌!跌!加元还能咸鱼翻身吗?美加贸易正式开战!特鲁多醒了 加拿大拼了
加拿大政府拨款20亿加元帮助本国钢铝业NAFTA谈判胶着 央行料趋谨慎加息机会跌
24小时新闻排行榜
1 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
2 加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款
3 周立波与美国富豪的恋情曝光 第一次见就过
4 加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了
5 这几个来自加拿大的品牌 全世界都在抢着入
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海归卷270亿跑路 总统套房泄了秘
2 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
3 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
4 假疫苗董事长儿媳移民加拿大,高调炫富
5 “中国制造”就是这样被中国人自己玩坏
6 加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款
7 地产经纪失手 楼花买早了贬值10万后悔不及
8 又是扫射!两枪手端着重型手枪扫射人群
9 周立波与美国富豪的恋情曝光 第一次见就过
10 别被忽悠:加拿大难民到底能拿多少补助
最新专稿 更多>>
1 美国拒绝加拿大参加自贸谈判,加元暴跌
2 含致癌物!这几款常用降压药中、加被召回
3 宜居的温哥华热成一团火 标志性的雨终于来
4 这间餐厅最新餐单甜蜜蜜 向授粉使者来致敬
5 102公分和88公分, 这是癌症的界限
6 直“面”人生
7 不开心!8国医保系统比赛 加拿大竟排在了倒
8 悲惨现实!加拿大中产阶级或成永久租房的一
9 警惕!加拿大惊现发病更快的爱滋病毒 1个月
10 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2美加贸易战3专稿
4陪读妈妈5万维20周年6大温楼市
7川金会8G79跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.