温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国入境新规启动 这类中国人要特别小心了!
www.bcbay.com | 2018-07-31 10:39:40  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

       加拿大移民部从今日扩大要求外国旅客在申请签证时提供指模等生物特征资料,待生物特征资料搜集完整之后,那些因为曾经在中国出事,而花钱买小国护照,再持小国护照入境加拿大,想隐姓埋名,改以新身分重新生活的一些人士,随时可以因为在比对指模,或是作面部辨识时,被加拿大边境服务局(CBSA)发现该入境人士真实身分,而被拒绝入境或是被遣返回中国。

image.png

       今日开始申请签证需要向加拿大提供指模及照片等生物特征资料的是欧洲、非洲及中东国家的人士,而来自亚洲、亚太地区及美洲国家的申请人,则将于今年12月31日起实施。

       移民律师李克伦最近从移部文件发现,加拿大向申请人搜集的各项个人讯息"自动"提供给美国国土安全部。加美两国之间对申请人生物特征等签证或移民申请时所提供的个人资料,进行分享。

      加美两国的讯息互享并不令人意外,但并不是每个人都知道,所有在申请表格上填写的资料,均会对美国自动奉上。多数的中国公民听到只要去过加拿大,不管是短暂的几天旅行,或是短期进修,所有个人讯息即会被美国政府掌握,应该会感到震惊。

 

      对于那些已将钱财从中国转移并藏匿的人士,有可能发现他们在申请加拿大签证时所提供的讯息,意外帮助了调查人员的工作。

        移民顾问任立三认为,加美两国政府加强在这些讯息的分享,最重要的目的是为了保护国家安全,把恐怖分子挡在国门之外,但有可能对一些持有两个身分的中国人造成直接影响。

       任立三举例,如果有人已先拿中国护照进入加拿大,但可能在中国出事,为了逃到加拿大,他们会想以几十万元的代价,买一本小国护照,而该护照是某中南美洲小国外交部发出,且是真实护照。若该中国人持这本小国护照想入境,则在入境加拿大时,CBSA很快可从他的面部辨识,或是指模资料追溯到此人从前曾持中国护照入境,并发现原来持不同护照的两个人其实是同一人,该人有可能因此被拒入境或被遣返回中国。

       卑诗大学(UBC)亚洲研究所高级研究员姜闻然指出,移民部将向申请人搜集的各种个人资讯对美国提供,虽然是为了国家安全的考虑,但他认为,移民部如果未事先告诉申请人有关资讯将对美国提供,有可能被质疑未保护私隐。

      他说,移民部目前向多少国家的申请人搜集生物特征,以及为何对美国自动提供,移民部均应该对申请人提供原因及解释,才有帮助祛除可能的疑虑。

   0
24小时新闻排行榜
1 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
2 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
3 是什么让中央公园万人来朝?
4 周立波与美国富豪的恋情曝光 第一次见就过
5 快讯!父母团聚移民新增7000名额 明天接受申
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海归卷270亿跑路 总统套房泄了秘
2 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
3 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
4 假疫苗董事长儿媳移民加拿大,高调炫富
5 “中国制造”就是这样被中国人自己玩坏
6 地产经纪失手 楼花买早了贬值10万后悔不及
7 又是扫射!两枪手端着重型手枪扫射人群
8 别被忽悠:加拿大难民到底能拿多少补助
9 什么?加拿大Loblaw超市要涨价 其他超市也
10 是什么让中央公园万人来朝?
最新专稿 更多>>
1 这间餐厅最新餐单甜蜜蜜 向授粉使者来致敬
2 102公分和88公分, 这是癌症的界限
3 直“面”人生
4 不开心!8国医保系统比赛 加拿大竟排在了倒
5 悲惨现实!加拿大中产阶级或成永久租房的一
6 警惕!加拿大惊现发病更快的爱滋病毒 1个月
7 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
8 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
9 可怕!列治文丛林起火处 警方惊现游民遗留
10 快讯!父母团聚移民新增7000名额 明天接受申
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2美加贸易战3专稿
4陪读妈妈5万维20周年6大温楼市
7川金会8G79跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.