温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元猛涨 人民币狂跌!北美生活留学涨价汇款更难
www.bcbay.com | 2018-07-31 09:43:29  加拿大新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周,人民币汇率的震荡还在继续,连续两周的跌跌不休将加剧外汇管制,让不少海外华人忧心忡忡。

  相比于持续下跌的人民币,加元发布5月预计GDP值后,得到了强劲地增长。导致现在加元兑人民币突破了5.23!

image.png

  离岸人民币的汇率更加吓人,可以看到美元基本是直线上升,距离破7大关也越来越近了:

image.png

  北美的留学生都纷纷叫苦,这样一算学费、生活费都更贵了,可是都是刚需,还是得换汇。

  外汇管制收紧 汇一万都被查

  中信证券团队认为,近期人民币快速贬值的主要原因在于国内货币政策宽松转向的确认及宽松流动性环境的持续。

  他们预计,从当前外汇储备规模和资本流动情况看,“7”仍然是人民币兑美元汇率的关键关口,大概率是这一轮贬值的底部:

image.png

  7月24日,外管局称,为维护外汇市场良性秩序,针对银行、第三方支付机构、企业转口贸易等重点主体和业务开展专项检查,严厉打击各类外汇违法违规行为。

  谁知,有网友在微博上爆料称,$10000美元的学费都汇不出去。

  根据世界日报的报道称,微博上一名美国留学生的父母想从中国给美国的孩子汇1万美元,钱刚刚寄出去,就收到了政府部门的电话:“1万美元太多了!美国银行不收”。

  更严重的是,钱是换成美元之后汇出的,但是中国银行竟然把钱换成人民币之后退了回来。

  也就是说,他们不但损失了换汇和电汇的手续费,钱也没汇出去,还被换回了人民币,也就是说,银行拒绝将这笔钱以美元的方式存在银行账户。

  加元上涨 华人留学、买房影响大

  市场预计加拿大5月份的GDP总值将增长0.3%,高于此前的0.1%,这无异于给加拿大经济打了一针强心剂。

image.png

  消息一出,加元直线上涨。下周5月份的GDP将公布,如果数据良好,加元将很可能继续上涨。

  家住UBC附近的留学生Peter表示,汇率变高对自己的生活其实影响很大,如果不能成功汇款过来,对9月份的选课和学费影响非常大。

  加拿大的大学基本开始要选课抢位子交学费了,UBC又涨价了,Peter今年10个学分的学费已经涨到了$36,000,按照之前的汇率是¥17万2800,但是按照现在最新的汇率的话,是¥18万8280,汇率的震荡一下子让学费贵了1万5000!

image.png

  再算上生活费的话,对于Peter的家庭来讲,这笔钱并不是一件简单的事情。

  另一位家住本拿比的Kevin称,家中本来准备帮自己在温哥华买房,但是汇率的变化让他非常担忧。

  汇率的上涨相当于房价变贵,目前独立屋的基准价格在$159万8高居不下,公寓的基准价也已经涨到了$85万9,加上20%的外国买家税已经让很多华人望之却步。

  Kevin表示,汇率看起来的确不乐观,打算早点出手买房,以防加币再次高涨。

  美加关税威胁还在  汽车或涨价数千元

  加拿大本周将加入墨西哥,欧洲,日本等汽车生产国,讨论美国可能对汽车征收关税的策略。

  这次的会议由欧盟和日本发起,各国副部长级官员齐聚瑞士开会,商讨特朗普对进口汽车以及零件征收惩罚性关税的对策。

  加拿大汽车经销商协会警告,这将要比钢铁关税的影响力更大。

image.png

  如果汽车关税实施,高达25%的关税加上报复措施可能会将车辆的价格直接上调数千加元!并且造成上万人失业,如果无法讨论出合适的方案,对加拿大经济将会有很大影响。

  特朗普于5月23日下令对日本,欧洲,加拿大的部分汽车进口进行调查,目前还不知道调查何时能完成。

   0
相关新闻
人民币急跌!加拿大经济、全球华人将深受影汇率跌 不影响买楼 留学生忧学费生活花费增
川普批美联储升息能挺加元吗?加拿大央行加息之后 加币会怎么走
加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新跌!跌!跌!加元还能咸鱼翻身吗?
美加贸易正式开战!特鲁多醒了 加拿大拼了加拿大政府拨款20亿加元帮助本国钢铝业
NAFTA谈判胶着 央行料趋谨慎加息机会跌贸战升温推低股市商品价 加元受拖累挫近一
24小时新闻排行榜
1 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
2 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
3 “中国制造”就是这样被中国人自己玩坏
4 别被忽悠:加拿大难民到底能拿多少补助
5 是什么让中央公园万人来朝?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大海归卷270亿跑路 总统套房泄了秘
2 边境查手机越来越狠了!过海关还敢带手机吗
3 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
4 假疫苗董事长儿媳移民加拿大,高调炫富
5 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
6 “中国制造”就是这样被中国人自己玩坏
7 地产经纪失手 楼花买早了贬值10万后悔不及
8 又是扫射!两枪手端着重型手枪扫射人群
9 别被忽悠:加拿大难民到底能拿多少补助
10 什么?加拿大Loblaw超市要涨价 其他超市也
最新专稿 更多>>
1 直“面”人生
2 不开心!8国医保系统比赛 加拿大竟排在了倒
3 悲惨现实!加拿大中产阶级或成永久租房的一
4 警惕!加拿大惊现发病更快的爱滋病毒 1个月
5 曝倪萍抛售洛杉矶豪宅 要搬到温哥华了?
6 中国富人最爱,50万就能拿绿卡的政策要废除
7 可怕!列治文丛林起火处 警方惊现游民遗留
8 快讯!父母团聚移民新增7000名额 明天接受申
9 是什么让中央公园万人来朝?
10 年幼无知犯的错,是否该被原谅?
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2美加贸易战3专稿
4陪读妈妈5万维20周年6大温楼市
7川金会8G79跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.