温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
顶不住了 Loblow超市率先涨价,其他超市也快了?
www.bcbay.com | 2018-07-29 09:25:39  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加国最大超市集团Loblaw日前透露,受贸易战影响,今年下半年加价难免。加国与美国的贸易战7月正式开展,对各个方面的冲击逐渐浮现,Loblaw一旦加价,同业势将跟随,最直接影响民主,普罗大众最容易察觉亦最受害。

image.png

  Loblaw行政总裁韦斯顿(Galen G. Weston)在其最新季度业绩公布后的电话会议上表示,运输成本上升,加上关税造成的额外负担,给Loblaw业务的影响愈益显着,并且将持续一段时间。

  虽然集团尽量为顾客省钱,但未来的食品价格肯定贵过现在,还好的是不会特别明显。

  Loblaw并没有把加国对美国货品征收报复性关税的影响数量化,但关税带来的成本,加上运输费用与工人薪酬上升,以及加元兑美元的弱势,Loblaw表示会对营运造成压力,将上涨的成本转嫁给消费者势难避免。

  美国总统特朗普宣布向加国钢材与铝材征收进口关税后,加国即时表示反击,在7月初已对美国钢材与铝材及其他多项消费品加征报复性关税。特朗普更扬言,可能把贸易战升级,拟向加国汽车和汽车零件加征关税。

  韦斯顿表示,不单Loblaw受到加价压力,相信整个行业都有加价压力。

  一直以来,因为对手如Metro和Wal-Mart的激烈竞争,Loblaw以削减开支保持竞争能力,希望不用加价,但贸易战来势汹汹,韦斯顿无法不放声下半年将要加价。

  贸易战对加国各行各业都造成冲击,一间供应肥皂与润肤露礼品包的多伦多公司最近大幅裁员,原来百多人的员工队伍削减至仅剩几人。

  此外,重型机械制造公司Caterpillar的安省、缅省与加东代理商Toromont Industries行政总裁梅德赫斯特(Scott Medhurst)表示,正密切注视钢材与铝材关税对其产品价格的影响。

  总部在多伦多的Loblaw除了超市零售外,还包括加国最大药房Shoppers Drug Mart业务,在截至6月30日的第二季度内,录得盈利5,000万元,或每股13仙,少过去年同期的3.59亿元,或每股90仙,这主要受累于收购加拿大地产投资信讬及出售属下油站业务导致的撇帐。

  季度收入方面,下跌1.4%至109.2亿元。

  若剔除一次过项目,每股盈利1.11元。据汤逊路透调查所得,分析员普遍预期Loblaw经调整后每股盈利1.09元,收入为109.4亿元。

   0
24小时新闻排行榜
1 这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变
2 10岁杀人 全球最可怕杀手要被迎回加拿大养
3 温哥华华人被虐杀焚尸 背后的真相太吓人了
4 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
5 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大变了?温哥华媒体公然发表种族主义言
2 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
3 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
4 这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变
5 10岁杀人 全球最可怕杀手要被迎回加拿大养
6 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
7 温哥华华人被虐杀焚尸 背后的真相太吓人了
8 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
9 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
10 吓呆了 一半加国人可能患癌 四分之一死于癌


最新专稿 更多>>
1 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
2 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
3 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
4 丧心病狂:儿童被刺,肉里藏针,连宠物都不
5 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
6 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
7 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
8 我在温哥华的抠门生活
9 南素里最受热捧Hidden Gem 品味果香酒浓好
10 加拿大19岁美少女击败小威,勇夺美网大满贯
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.