温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文野火浓烟吹向本拿比 空气危健康
www.bcbay.com | 2018-07-28 10:17:38  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨日下午5时,虽然部分火场范围受到控制,但本那比南部的检查站仍然录得较高的PM2.5水平。(网站图片) 

image.png

消防员不停射水协助控制火势。(陈志强摄)

  列市野火的浓烟波及附近地区,空气污染物亦随风吹向大温地区各处。昨日中午12时,本那比南部的空气污染指数检测站更录得PM2.5指数高达164,亦即表示达到不健康的级别。

  根据AQICN网页的实时空气质素指数地图(AQI),空气污染物随风吹向了本那比南部,并为该区带来了较高的空气污染指数。

  昨日下午5时,虽然部分火场范围受到控制,但本那比南部的检查站仍然录得103,即较高的PM2.5水平,此水平仍然对有机会对部分带有病患的人士构成危险。此外,大温地区各区的PM2.5指数亦在昨日日间录得较平日高的水平。有住在温市西部基斯兰奴(Kitsilano)地区的居民在社交网站留言指,他在家中已经能够闻到列市野火的气味。

  基于污染物有机会随风吹入民居,消防局长韦勤信(Tim Wilkinson)提醒市民要紧闭门窗,并尽可能开启空气清新系统。至于患有呼吸道病患或有其他健康状况的市民应该尽量留在室内,远离浓烟波及的地方。

  列市昨日的山火危险级别为高,表示乾燥的树林均有发生严重山火的危险。所有剪草和农务设施必须先进行冷却才放入储藏室,此外,亦禁止所有的营火及使用煤炭的烧烤。市民倘若发现火灾,必须立即致电911求助。

   0
相关新闻
浓烟在大温上空蔓延 直升机消防车齐上阵大温附近山火肆虐!这么做可罚10万 判刑1年
卑诗锦碌山火续扩大 当局发空气质量警告BC内陆山火面积一夜间由20公顷增至500公顷
下周料预计要刮大风 内陆山火恐加剧山火逼近酒庄,50户疏散
BC山火又来!还记得去年夏天大温的“雾霾”卑诗山火毁305建筑物 灾民:令人们更团结
BC林火损失惨重!损失$1亿2700万,数字仍在卑诗两场山火 损失预计将超1.27亿
24小时新闻排行榜
1 “加拿大已经变成牙买加” 特鲁多让难民住
2 浓烟在大温上空蔓延 直升机消防车齐上阵
3 加币继续疯涨!兑换人民币达到5.23元
4 加拿大小哥驾照改了个字 保费立降1100刀
5 网爆长生董事长儿媳早就移民加拿大 高调炫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 银行卡千万别放在这儿 他们能让你的钱一秒
2 “加拿大已经变成牙买加” 特鲁多让难民住
3 大温高温预警!热浪让加拿大停尸房爆满
4 范冰冰向崔永元"哭诉"后 疑出行被官方限制
5 浓烟在大温上空蔓延 直升机消防车齐上阵
6 加币继续疯涨!兑换人民币达到5.23元
7 大温乘车收费将发生重大变化 首5公里2.95
8 加拿大小哥驾照改了个字 保费立降1100刀
9 毛骨悚然!加拿大女孩卖掉旧手机私房照流到
10 网爆长生董事长儿媳早就移民加拿大 高调炫
最新专稿 更多>>
1 厉害了!加拿大小哥“脑洞”新操作 减$110
2 加币继续疯涨!兑换人民币达到5.23元
3 女留学生面具人生:白天学霸晚上做小姐
4 TTC好消息:刷卡可无限制乘车两小时 但仅限
5 警惕!华裔社区的隐形杀手 大温6万人乙肝带
6 浓烟在大温上空蔓延 直升机消防车齐上阵
7 “加拿大已经变成牙买加” 特鲁多让难民住
8 本拿比中央公园又发生伤人案,市民需格外小
9 摘蓝莓
10 如此夏日着装,是清凉还是性感过度?
专栏作者
1凤尾鱼2比熊3213Flora
4刘郁5庄沈文6尚虹
7饶恕8蓉逸9Maple
10Ruby11紫关12艾力斯
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.