温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美墨同意8月谈成NAFTA 加拿大:这是三方协议
www.bcbay.com | 2018-07-28 09:49:07  界面 | 0条评论 | 查看/发表评论

  继欧盟与美国就贸易问题达成合作意向后,最近几个月进展缓慢的北美自由贸易协定(NAFTA)重谈可能也将重新取得进展。

  据路透社报道,墨西哥经济部长瓜哈尔多(Ildefonso Guajardo)表示,美国和墨西哥于周四(7月26号)同意加快NAFTA重谈,以期8月之前在重大问题上达成一份协议。

  瓜哈尔多表示,他与美国总统特朗普的女婿兼高级顾问库什纳、美国贸易代表莱特希泽进行了“具建设性”和“非常积极的”会谈。他表示,自己和莱特希泽同意,需要一起努力,以便在8月前达成一份协议。

  自今年6月美国宣布对墨西哥和加拿大加征钢铝关税,以及加墨两国宣布对美国猪肉、番茄酱等产品征收报复性关税以来,NAFTA重谈一直陷入停滞状态。

image.png

  7月26日,华盛顿,墨西哥经济部长瓜哈尔多接受媒体采访。图片来源:视觉中国

  “我们取得了一致,为了调整时间,最终达成原则上的一致,我们需要给我们自己机会来向前推进,并试着达成成果。”瓜哈尔多说。

  莱特希泽周四告诉美国国会称,他预期将与墨西哥在“8月的某个时间”达成一份协议,之后,还会与加拿大在NAFTA上达成一份协议。

  此前,特朗普曾暗示,他将寻求与墨西哥达成一份双边协议。不过,墨西哥周三向到访的加拿大官员承诺称,墨西哥将不会在NAFTA之外与美国另外达成一份双边贸易协议。“事实是,这次我们到华盛顿进行双边会谈只是一系列议程之一……这只是一个方法,不是一个方向……我们不会走向双边贸易协议方向,我们仍然希望达成一份三边的NAFTA。”瓜哈尔多说。

  加拿大外交部长弗里兰(Chrystia Freeland) 周三在访问墨西哥时也表示,她与瓜哈尔多坚持认为,NAFTA依然是一份三边贸易协议。加拿大和墨西哥两方官员重申,反对美国在NAFTA中加入“日落条款”,即每五年对NAFTA进行一次更新。

  特朗普在给墨西哥新当选总统欧布拉多的一封信中表示,迅速达成NAFTA将给两国带来更多的就业机会,他同时警告称,双方在NAFTA谈判上可能也会陷入其他境地。

  墨西哥是美国小麦的重要进口国。在两国贸易关系恶化的情况下,墨西哥的面包商等正在寻找美国以外的小麦买家,以减少对美国的依赖。据路透社报道,俄罗斯可能会因此受益,提高对墨西哥的小麦出口份额。

   0
相关新闻
美国与中国的贸易战 为啥让加拿大喊疼?特鲁多强调:加中贸协需照顾加国价值
特鲁多反驳哈珀:没故意拖延NAFTA谈判25%汽车关税将重创美加 安省及8州汽车业将
五月通胀料升至2.5% 央行加息否?要看川普“求同存异,共同抗美” 加拿大一省长发出
一对一单挑?美国加拿大就北美自贸协定谈判美国想建立加美双边贸易协定遭特鲁多拒绝
川普的这一刀砍得加币要暴跌 汽车业也危险美国撕毁NAFTA 宣布对加拿大开征钢铝关税
24小时新闻排行榜
1 在加拿大这个城市生活比在洛杉矶还要贵
2 加币继续疯涨!兑换人民币达到5.23元
3 女留学生面具人生:白天学霸晚上做小姐
4 重磅!范冰冰姐弟被限制出境 身边工作人员
5 加拿大海归回中国创业 卷款270亿跑路
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 “加拿大已经变成牙买加” 特鲁多让难民住
2 在加拿大这个城市生活比在洛杉矶还要贵
3 范冰冰向崔永元"哭诉"后 疑出行被官方限制
4 加币继续疯涨!兑换人民币达到5.23元
5 女留学生面具人生:白天学霸晚上做小姐
6 浓烟在大温上空蔓延 直升机消防车齐上阵
7 重磅!范冰冰姐弟被限制出境 身边工作人员
8 加拿大海归回中国创业 卷款270亿跑路
9 网爆长生董事长儿媳早就移民加拿大 高调炫
10 加拿大小哥驾照改了个字 保费立降1100刀
最新专稿 更多>>
1 加拿大家长注意!这款App别让13岁以下儿童
2 大温一周好去处:7月28日-8月4日 温哥华又
3 列治文野火危急大温!丽晶 91号高速也烧起
4 重磅!范冰冰姐弟被限制出境 身边工作人员
5 厉害了!加拿大小哥“脑洞”新操作 减$110
6 加币继续疯涨!兑换人民币达到5.23元
7 女留学生面具人生:白天学霸晚上做小姐
8 TTC好消息:刷卡可无限制乘车两小时 但仅限
9 警惕!华裔社区的隐形杀手 大温6万人乙肝带
10 浓烟在大温上空蔓延 直升机消防车齐上阵
专栏作者
1凤尾鱼2比熊3213Flora
4刘郁5庄沈文6尚虹
7饶恕8蓉逸9Maple
10Ruby11紫关12艾力斯
热门专题
1温哥华烟花2美加贸易战3专稿
4陪读妈妈5万维20周年6大温楼市
7川金会8G79跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.