温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
输油管是否会成为川普向加拿大施压的新武器?
www.bcbay.com | 2018-07-26 19:06:27  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

pipeline-trans-mountain-kinder-morgan-4-635x357.jpg

  加拿大政府要从金德摩根公司手里买下跨山输油管(Trans Mountain),必须先通过美国外资委员会的“国家安全审查”。

  几乎在BC省和阿尔伯塔省之间引发省际贸易战的跨山输油管扩建项目,在特鲁多政府宣布出资45亿加元买下输油管及相关设施后,终于让阿省人看到了开工的希望。但是CBC新闻部获得的一份收购合约副本显示,由于有一段输油管是在美国境内,因此美国外资委员会(CFIUS)必须对这笔交易进行国家安全审查。

  跨山输油管从阿省埃德蒙顿一路向西,通往BC省本那比市。但是它在离终点不到70公里的阿博茨福德(Abbotsford)分出一条南下的支线:皮吉特湾(Puget Sound)输油管。这条通往美国华盛顿州炼油厂的输油管全长只有一百多公里,但是由于它的存在,跨山输油管转卖交易在完成以前就多了一道手续:通过美国外资委员会的国家安全审查。

  一位加拿大财政部发言人证实,关于跨山输油管转卖交易的资料已经呈交美国外资委员会,审查正在进行中。

0726-1-3-e1532632991396.jpg

  它可以只是一道例行手续,也可以成为一根特朗普向加拿大施压的新大棒

  委员会有30天时间来审查这笔交易是否会对美国国家安全构成威胁,然后根据审查结果决定是否进行进一步调查。调查期最长不超过45天。视具体情况而定,委员会可能会把调查结果报经总统批准。

  国际贸易律师尤奇佐(Daniel Ujczo)在接受CBC采访时说,从法律上来说,跨山输油管转卖交易只要不牵涉加拿大以外的外国买家,外资委员会的审查本身就不是什么大事。但是从政治上来说,它可以被用来在NAFTA谈判和加美贸易争端中向加拿大施压。

  多伦多商贸事务律师华纳(Mark Warner)也说,在正常情况下,跨山输油管转卖应该属于经过例行审查就会被批准的交易。但问题是现在情况不正常。一旦进入“你打我一拳我必踢你一脚”的贸易战模式,对这笔交易的审查确实可能被美国人用作武器。

  不过,他认为现在就下结论还太早,有可能这次审查就是走一遍正常程序也说不定。

  面临跨山输油管扩建项目在BC省遇到的强大阻力和金德摩根公司彻底放弃该项目的威胁,加拿大联邦政府在今年5月底宣布斥资45亿加元买下现有输油管和相关设施,并准备好为将来的扩建工程买单。

  现有跨山输油管建成于1953年,全长1150公里。计划扩建的输油管将基本上与旧管道并行。扩建工程预计耗资70到74亿加元。完工后,这条输油管的运油能力将达到每天89万桶。

   0
相关新闻
梅兰妮亚看电视转到这频道 让川普对幕僚发川普补贴农民120亿美元?农民不接受
双普会后 川普衰事不断 白宫动荡不安川普发动贸易战 身边人意外躺着中枪
人民币急跌!加拿大经济、全球华人将深受影川普批美联储升息能挺加元吗?
美国关税促使加国团结 各省协议放宽跨境买特鲁多反驳哈珀:没故意拖延NAFTA谈判
奥巴马竟然成了伟哥代言人?川普也坐不住了为川普当翻译难倒各路译员:他说的简直不是
24小时新闻排行榜
1 打击买房逃税 BC省又出台新政9月起实施
2 加拿大亿万富豪之女涉性邪教被控 保释金1亿
3 加拿大女孩卖掉的旧手机发来一条毛骨悚然信
4 95%以上的高血压 是由这道家常菜引起的
5 银行卡千万别放在这儿 他们能让你的钱一秒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!7月31日起 这些人入境要正式识别指纹
2 周立波宣布"休战"!"某某":他只是胡洁的玩
3 IS宣称对多伦多枪案负责 特鲁多却让他们回
4 大妈不守规矩 一段视频让你见识英皇卫队的
5 打击买房逃税 BC省又出台新政9月起实施
6 涉亏空1100万 加拿大一间知名华人旅行社被
7 重磅!ISIS宣称对多伦多枪击案负责
8 痛心 中国女孩海外失踪47天 尸体被包裹抛尸
9 加拿大亿万富豪之女涉性邪教被控 保释金1亿
10 60多名前ISIS回国 特鲁多:他们已洗心革面
最新专稿 更多>>
1 中国式MeToo 正在进行 舆论站队强奸犯二次
2 温哥华小学爆枪案 死者竟与温市长罗品信有
3 加拿大狗粮“不含中国成分”歧视还是咎由自
4 大温高温预警!热浪让加拿大停尸房爆满
5 银行卡千万别放在这儿 他们能让你的钱一秒
6 枪击案频发民众恐慌 加拿大是否应该禁枪?
7 中国的“科”学和欧美的科学
8 食物过敏, 是毒素在作怪
9 来兰里最佳农场:摘香甜的莓果,过悠闲的夏
10 每一个加拿大华人,或许都被问过同一个问题
专栏作者
1凤尾鱼2比熊3213Flora
4刘郁5庄沈文6尚虹
7饶恕8蓉逸9Maple
10Ruby11紫关12艾力斯
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.