温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温高温预警!热浪让加拿大停尸房爆满
www.bcbay.com | 2018-07-26 17:41:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:最近,加拿大环境部向BC省南部地区发出炎热天气警告。

  预料大温地区本星期至下周初,气温会接近摄氏30度,内陆地区更可能会高达33度。

blob.png

  30多度!对温哥华人来说这简直是喷火啊!高温加上湿热效应,热岛效应和室内不通风等各种情况,估计体感温度会相当于40度!

blob.png

  温哥华沿卫生局的James Lu 医生表示,即使低陆平原不少地区是沿岸,炎热天气仍然足以致命。

  公众特别是长者、小孩,以及长期病患人士,应该提防夏季的炎热天气!健康专家们指出,如果室内没有空调,这种连续高温闷热的天气对那些身体虚弱或有其他病症、上了年纪的人来说是很难度过的日子。

  在户外工作或运动人士需要注意身体情况,保持足够水份,以免缺水!

  另外大家也应选择比较凉快的时段户外运动。如果感到有中暑的情况,包括晕眩、抽筋或呼吸困难等,必须立即到荫凉的地方休息。

blob.png

  天气这么热,日子一定不好过。

blob.png

  温哥华市政府及其他地区的多个部门,都已经向公众提供了避暑设施。温哥华21间图书馆,以及Britannia、Hillcrest、Kerrisdale、Mount Plesant、Roundhouse和温市中心西端在内的7间社区中心开放地方。给予公众作避暑之用。

  市政府现在在市内8个地方增设洒水设施。而温哥华消防局也已经为市内多个消防街井加装洒水系统,为市内街道降温。

blob.png

  温哥华市内的急救应变部队成员也会准备充足的水和防晒霜,为有需要的公众提供协助。

  除此之外,为了协助市民消暑,温哥华公园局表示,市内几个室外泳池将会提早开放。

blob.png

  第二海滩、New Brighton、Maple Grove和Hillcrest室外泳池,将会提早在早上九时开放。而市内十四个嬉水设施的开放时间,也会延长。

blob.png

  另外,温哥华市政府也在市内增设临时饮水机。

  千万不要把环境部的提醒当作耳边风,就在本月初,持续7天的热浪天气导致魁北克省有70人死于高温闷热天气引发的并发症!

  一下子热死这么多人甚至让蒙特利尔医院的停尸房爆满,不得不借用殡仪馆的设施暂时停放尸体。

blob.png

  令人意想不到的是,这些死者中绝大部分死者是50岁以上的独居男性!

  其中约四分之三死者住在私人公寓,有4人是合伙租房,另有8人身处安老院。

  报告还称,热死个案均集中在所谓"热岛"(heat islands)的住宅区,而这类住宅区气温可较其他地区高10度!

  热岛效应的地方均是人口稠密,有许多混凝土建筑物,而且植物不多。加拿大的大多数建筑以防寒为主要考量,通风散热功能较差。

  如果你或者你的朋友住在这样的地方,这周应该特别注意避暑!祝你平安度过夏天!

   0
相关新闻
银行卡千万别放在这儿 他们能让你的钱一秒枪击案频发民众恐慌 加拿大是否应该禁枪?
中国的“科”学和欧美的科学食物过敏, 是毒素在作怪
来兰里最佳农场:摘香甜的莓果,过悠闲的夏每一个加拿大华人,或许都被问过同一个问题
捐赠箱竟是夺命凶器!流浪女为捡旧衣服被卡涉嫌亏空1100万 加拿大著名华人旅行社被托
兰里发生凶杀案 7岁女童死亡36岁女子被查痛心 中国女孩海外失踪47天 尸体被包裹抛尸
24小时新闻排行榜
1 周立波宣布"休战"!"某某":他只是胡洁的玩
2 IS宣称对多伦多枪案负责 特鲁多却让他们回
3 大妈不守规矩 一段视频让你见识英皇卫队的
4 打击买房逃税 BC省又出台新政9月起实施
5 痛心 中国女孩海外失踪47天 尸体被包裹抛尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!7月31日起 这些人入境要正式识别指纹
2 这些华人喜欢的食物统统召回 已有人中毒
3 支持IS的中东裔枪手是精神病?网上炸了
4 周立波宣布"休战"!"某某":他只是胡洁的玩
5 IS宣称对多伦多枪案负责 特鲁多却让他们回
6 大妈不守规矩 一段视频让你见识英皇卫队的
7 打击买房逃税 BC省又出台新政9月起实施
8 涉亏空1100万 加拿大一间知名华人旅行社被
9 重磅!ISIS宣称对多伦多枪击案负责
10 痛心 中国女孩海外失踪47天 尸体被包裹抛尸
最新专稿 更多>>
1 大温高温预警!热浪让加拿大停尸房爆满
2 银行卡千万别放在这儿 他们能让你的钱一秒
3 枪击案频发民众恐慌 加拿大是否应该禁枪?
4 中国的“科”学和欧美的科学
5 食物过敏, 是毒素在作怪
6 来兰里最佳农场:摘香甜的莓果,过悠闲的夏
7 每一个加拿大华人,或许都被问过同一个问题
8 捐赠箱竟是夺命凶器!流浪女为捡旧衣服被卡
9 涉嫌亏空1100万 加拿大著名华人旅行社被托
10 兰里发生凶杀案 7岁女童死亡36岁女子被查
专栏作者
1凤尾鱼2比熊3213Flora
4刘郁5庄沈文6尚虹
7饶恕8蓉逸9Maple
10Ruby11紫关12艾力斯
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.