温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
以公司名义购房地产 卖股权后毋须交转移税
www.bcbay.com | 2018-07-26 10:42:48  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  对于买家如何利用公司避税,地产经纪李昌豪解释,买家成立公司后以公司名义购买房地产。当公司要出售时,其股权以及旗下所有的房屋物业都会一并卖掉,但由于房屋登记人仍然是公司,因此买入该公司的人毋须缴交物业转移税,但却拥有房屋业权。

  李昌豪说,省府收集公司受益人资料,虽然不能杜绝上述情况,但若公司的新受益人购买新物业,省府便可根据申报资料决定是否需要收取外国买家税。

  李昌豪亦透露曾经有中国买家成立公司买房,仅持该公司1%股份,只需支付一少部分的外国买家税,当完成买卖后便再调整股权比例。但李昌豪认为这个做法并不普遍。他又指出,自从省府推出20%的外国买家税后,已成功击退不少外国投资者,所以相信新措施不会对楼市造成太大影响。

  另一方面,地产律师李广田相信省政府的做法能有效堵塞避税漏洞,称据他所知的确有中国买家利用这方法避税,但难以判断是否常态。他又说,这些外国投资者躲在幕后,只出钱不出名,利用法律漏洞避税。

  李广田说新措施生效后,负责处理业权过户的律师有责任向买方公司索取受益人资料,并纪录在物业转让税表格上,强调若买方蓄意隐瞒或虚报受益人资料便会触犯刑事罪,有可能遭到检控,后果严重。他又认为漏洞堵塞后会吓退一些原本打算以公司或信讬方法在本地买房的外国买家,并转到其他地方投资。


   0
相关新闻
全国下半年市道略改善 全年屋价升幅缩至1.大温楼市大震荡!CRA要插手房贷了 这些人将
李静诉卑诗外国买家税违宪 省府会议纪录被看看这张图 加拿大房价基本收复了“失地”
这里成为华人投资新热门 14.5亿元涌入全球豪宅首尔升幅最劲 温跌至31位
专家评点2018年下半年大温楼市走向华女指外国买家税歧视 状告省府违法 挑战权
外国买家税有用吗?温哥华房价狂涨民众震惊中国人疯抢名城豪宅 扭曲房价 各国无计可施
24小时新闻排行榜
1 IS宣称对多伦多枪案负责 特鲁多却让他们回
2 周立波宣布"休战"!"某某":他只是胡洁的玩
3 大妈不守规矩 一段视频让你见识英皇卫队的
4 痛心 中国女孩海外失踪47天 尸体被包裹抛尸
5 深扒西温$420万公寓 有钱人的生活你想象不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!7月31日起 这些人入境要正式识别指纹
2 这些华人喜欢的食物统统召回 已有人中毒
3 支持IS的中东裔枪手是精神病?网上炸了
4 IS宣称对多伦多枪案负责 特鲁多却让他们回
5 周立波宣布"休战"!"某某":他只是胡洁的玩
6 涉亏空1100万 加拿大一间知名华人旅行社被
7 重磅!ISIS宣称对多伦多枪击案负责
8 大妈不守规矩 一段视频让你见识英皇卫队的
9 太阳报爆猛料 希腊城枪手支持IS 袭击是计划
10 60多名前ISIS回国 特鲁多:他们已洗心革面
最新专稿 更多>>
1 来兰里最佳农场:摘香甜的莓果,过悠闲的夏
2 每一个加拿大华人,或许都被问过同一个问题
3 捐赠箱竟是夺命凶器!流浪女为捡旧衣服被卡
4 涉嫌亏空1100万 加拿大著名华人旅行社被托
5 兰里发生凶杀案 7岁女童死亡36岁女子被查
6 痛心 中国女孩海外失踪47天 尸体被包裹抛尸
7 大妈不守规矩 一段视频让你见识英皇卫队的
8 7月31日 这些人入境加拿大将强制识别指纹
9 IS宣称对多伦多枪案负责 特鲁多却让他们回
10 Facebook中国分公司短命 注册许可被撤回
专栏作者
1凤尾鱼2比熊3213Flora
4刘郁5庄沈文6尚虹
7饶恕8蓉逸9Maple
10Ruby11紫关12艾力斯
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.